С революцией обманули, надо развлекать чернь драками

 img

Украина втягивается в хаос и пропагандистскую истерию, призванную увести народ от возникающих вопросов по поводу результатов «революции».

Так, вечером 13-го марта в Донецке случилась массовая драка, по итогам которой как минимум один убит и десятки покалеченных.

Украинские СМИ прокомментировала ситуацию следующим образом:

Сотни вооруженных российских боевиков напали на антивоенный митинг в Донецке. Трое убитых, десятки раненых.

Россияне, которые получили легкие ранения, рассказали врачам при оказании им помощи, что они были организаторами нападения на участников митинга за единую Украину. Об этом в своем фейсбуке написал Виталий Уманец передает Цензор.НЕТ. «Есть информация, что уже трое(!) участников антивоенного митинга «За единую Украину!» убиты росйскими титушками, десятки ранены! Разбито несколько милицейских автобусов». Он также перепостил сообщения из Донецка о драке 13 марта: «2 погибших «бандеровца» официально — имен и фамилий нет. 1 — мужчина лет 50 забили и второй колото-резанная — молодой и третий под вопросом — проломлена голова плиткой, добивали ногами. Есть пострадавшие русские — но очень легко пострадали, говорят откровенно, что они раскачивали автобусы и бросали плиткой, и были организаторами нападения — это они рассказывают врачам при оказании им помощи медиками. Я повторюсь, что мой друг сегодня дежурит на скорой!!!

Всё это выглядит очень драматично, все вот так честно признались, однако…. что-то оно как-то прямолинейно очень. Главное, выглядит так, что не местные граждане получается бузят, а приезжие оккупанты. В интерпретации событий на Украине всё возможно выглядит несколько иным образом.

После начала революционных событий на Майдане народ повсеместно на Украине и даже в России активно поддерживал революцию, провозглашавшую замечательные лозунги – про демократию и справедливость, про очистку власти от вечных начальников, про люстрацию, про отмену бесконечных поборов бизнеса, про контроль народа над ментами, про повышение жизненного уровня. Правильных слов было много. Кто же такое не поддержит? Естественно, когда революция как бы свершилась, народу нужно показать её плоды и результаты. А что может показать новая украинская влада? Украинская влада может показать только себя, например, и.о. президента пана Турчинова. Читаем его биографию:

 В 1986 году с отличием окончил технологический факультет Днепропетровского металлургического института. Работал на комбинате «Криворожсталь».1987—1990 — секретарь райкома комсомола, затем заведующий отдела агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

 Теперь читаем биографию первого президента Украины пана Кравчука:

 В 1970—1988 годы — заведующий сектором, инспектор, помощник секретаря, первый заместитель заведующего отделом, заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ. В 1989—1990 годы — заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ.

Теперь читаем биографию второго президента Украины пана Кучмы:

В 38 лет становится секретарём парткома на «Южмаше», членом ЦК КПУ. Делегат XXVII и XXVIII съездов КПСС

Таким образом, одного «начальника идеологии КПСС» сменили на другого. В чем смысл революции?

Читаем биографию нового премьер-министра пана Яценюка:

Родился 22 мая 1974 года в буковинском городе Черновцы в семье преподавателя истории России, Германии и Латинской Америки и преподавательницы французского.

В декабре 1992 года 18-летний Арсений вместе с сыном тогдашнего губернатора Черновицкой области Валентином Гнатышиным участвовал в создании в Черновцах юридической фирмы «ЮрЭк Лтд». Таким образом он совмещал учёбу в университете с предпринимательской деятельностью.

В 1996 году окончил университет по специальности «правоведение», после чего ещё более года возглавлял свою юридическую фирму, успешно занимаясь приватизацией различных промышленных и аграрных предприятий.

Получается пан Арсений — просто гениальный чудо-ребенок: в 18 лет вместо того чтобы идти как все в армию он уже организует юридическую фирму с сыном губернатора (понимает с кем надо), а в 22 года — занимается «приватизацией». Тут сам Чубайс обалдел бы от вундеркинда ибо его самого посадили на «приватизацию» сорокалетним дядей. Не сказано в Википедии, что Яценюк и дальше находил покровителей из властных коридоров – там целый список. Ну не оставили же они его и сейчас. В чём смысл революции?

Остальные фигуры — ещё более колоритны: возглавлять Днепропетровскую область поехал из Швейцарии пан Коломойский, чьё состояние оценивается в несколько миллиардов долларов, видно нажитых непосильным трудом, правда не в Швейцарии, а на Украине. Возглавлять Донецк направился пан Тарута — так же долларовый миллиардер. МВД возглавил пан Аваков.

111

Согласно данным журнала Focus и издания «Газета по-харьковски», личное состояние Авакова на начало 2008 года составляло 385 миллионов долларов США. В списке самых богатых людей Украины Аваков занимал 76-е место. Все-все, надо полагать, нажитое в поте лица. А так, если прямо, в чистом, классическом виде олигархическое управление.

Ну и в чем тут революция? Они что, сами себя высекут, отберут у себя деньги и накажут за коррупцию? И это ещё не самое веселое. Бизнесу обещали во время Майдана налоговые каникулы и отмену поборов — но поборы только усилились. Ввели даже какой-то нехилый налог на «восстановление Майдана Незалежности». Тарифы на ЖКХ обещают поднять в разы — и цены уже пошли резко вверх. Ну и в чем тут революция? Что поменялось? В Национальную гвардию записали 500 человек из Правого сектора. И что с того? Где новая конституция, новая милиция, новые суды? Где обещанные свободы? Где всё это?

Если бы те, кто стоял на Майдане знали каких замечательных людей назначат после победы, разошлось бы 99,99%.

Но поскольку такую революцию просечет даже совсем тупой — народ нужно чем-то занять, а самую активную его часть, тех же митингующих на Майдане — отправить куда-то подальше под благовидным предлогом. И какой идеолог КПСС тут не посоветует найти общего врага?

Схема простая. Будучи заведующим отдела агитации и пропаганды в Днепропетровском обкоме ВЛКСМ, пан Турчинов забивал молодежи голову страшилками про НАТО, по вине которого в СССР и были все проблемы с едой, с одеждой, с жильём. Сейчас пан Турчинов объясняет людям то же самое, но только вместо НАТО всему виной разного рода москали, сепаратисты. Благо народ на Востоке действительно ропщет и выходит на улицы. Однако, одно дело, когда местные жители высказывают свой протест, устраивают демонстрации, другое, когда как бы из соседнего государства заявятся оккупанты, да ещё и убивают людей. И как люди на такую информацию отреагируют? А вообще, не было бы москалей и сепаратистов — были бы марсиане, для борьбы с которыми нужно сплотиться и подтянуть пояса.

Более того, как бывший коммунистический идеолог пан Турчинов не мог не знать старый принцип идеологов КПСС: если нужного врага на данном участке фронта нет — значит во врагов нужно переодеть своих и отправить их вызывать праведный гнев населения. Одно дело, когда мирная демонстрация, другое когда побоище. Так что не исключаем, что подравшиеся в Донецке люди получают зарплату в одном и том же месте. А дальше пошла плясать губерния: одни нищие колотят по голове других нищих. Вся Украина смотрит и переживает, пресса нагнетает истерию. А тем временем олигархи и их ставленники сидят в Киеве и делят портфели. Красота.

Попутно, самых активных майдановцев, опасно сидящих в одном месте прямо под окнами влады — рассредоточили: кого послали куда-то «комиссаром», кого-то отправили «поддержать протест». Теперь они не скоро снова соберутся в одно время и в одном месте, точнее — не соберутся уже никогда. Всех бузотеров с Майдана рано или поздно или пересажают или ушлю куда подальше, чтобы не мешали делить портфели.

Вот, собственно и основная причина как перестрелок на Донбассе, так и истерик прессы. Обман с революцией и желание уйти от закономерных вопросов. Хотя дальше оно уже пойдет само, и на Востоке Украины, а потом и на Западе, ибо из Киева хороших вестей уже не дождаться. И это только начало, ибо чем хуже будет на Украине с экономикой — тем больше нужно будет задуривать людям головы борьбой в врагом. А с экономикой Украины как мы видим уже всем, всё хорошо понятно и можно делать ставки на обвал гривны.

Другой вопрос, что на Украине не все ещё закончено. Оно ещё может быть и второй или даже третий этап переворотов. Может быть ещё, что люди поймут, что их развели, и действительно устроят революцию. Все может быть впереди.

 Глеб ЩЕРБАТОВ

http://ari.ru/news/74c6a5213

0

12 комментариев

  • Народ США собирает подписи за присоединение к России и в президенты этой объединенной страны требует Путина!:

    Заправилами и инициаторами этого процесса выступили ВЕТЕРАНЫ ВС США! Вот как один из лидеров нового движения аргументирует такую необходимость:
    «Мы собираем подписи для национального референдума на тему: «Остаться ли государством–неудачником – экономическим инвалидом, которым управляют преступные олигархи или присоединиться к Российской Федерации при президенте с проверенной репутацией, способного держать олигархов под пятой» — сказал Билл Блацкий, глава комитета о присоединении к России с президентом Путиным.
    Дальше идет аргументация, что так и так 20% территории США (Аляска) это русская земля. И Западное побережье от Сан-Франциско на север — тоже русская земля исторически. Что присоединившись к России американцы получат нормальную систему образования.
    http://www.veteranstoday.com/2014/03/11/putin4prez/

    0
  • Sasha France:

    СУРКОВСКАЯ ПРОПАГАНДА…

    Браво Путин!

    Раньше часть акций энергетических компаний принадлежали зарубежным инвесторам ( американцам и европейцам) — это значит, что почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета «финансовых акул » Европы.

    В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля, появлялись слухи, что у России просто нету запаса валют, на поддержание курса рубля. Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России и «финансовые акулы» стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились.

    Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, и когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду, резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев . Пока эти «финансовые акулы» поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно, акции были уже в руках России, и теперь, мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 милрд долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию, и теперь доход от нефти и газа не будет уходить за границу, а будет оставаться в России, рубль подымается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы России, а «финансовые акулы» Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца как лохов — у них в считанные минуты, за копейки, скупили акции, которые приносят миллиарды долларов и оставили без доходов от нефти и газа . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.

    0
    • частный инвестор:

      Громкие и несмолкающие (два дня) аплодисменты
      Нет большей радости для дурака кроме той, которую он испытывает от покупки собственой квартиры за собственные деньги у самого себя ….
      И это если ещё не упоминать того, что этот бред про «блестящую затею» никоим образом не объясняет — почему рынок продолжает падать ?
      Мудрецы с погонами опять купили за рубль то, что завтра стало стоить 70 коп … И при этом умудряются чувствовать себя обхитрившими всех …

      0
  • Мышь:

    Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад… ©

    0
  • Мышь:

    0
  • Sasha France:

    Корабли Черноморского и Балтийского флотов России доставили за последние сутки в бухту «Казачья» в Севастополе 420 военнослужащих и военную технику.

    Об этом заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. Как передает РБК-Украина, также, по его словам, вчера были десантированы в Крым 19 БТР.

    0
  • Мышь:

    Ху из ху в Нью-Киеве:
    «Украина показала всему миру удивительный спектакль под условным названием «Из грязи в князи». Охватившая майдан революция вывела на руководящие посты в государстве людей, репутация у которых не просто сомнительная — подмоченная. Блок националистов и неофашистов, замешанных в коррупционных скандалах, уголовных делах, пьянстве, киднепинге, подставах и лицемерии, не гнушаются использовать деньги любого происхождения в своих интересах.
    На что закрывают глаза и кому уже обещают предоставить многомиллиардные кредиты осторожные и прагматичные Евросоюз и США?»
    http://oleglurie-new.livejournal.com/168863.html

    %D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B0.jpg

    0
  • Людовик:

    Да, Евросоюз скоро сам офигеет от того кому в руки дает власть и с кем придется работать потом.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: