Чужая Украина

34613cf695937f8ddf763f8c49ed9e9e.i800x579x557

Разговаривал с отставным военным из Украины, у них идет мобилизация — под ружьё поставили уже 500 тыс.офицеров запаса, и они практически все прошли нашу военную подготовку и служили в наших частях.

Собеседник уверен, что президентом будет Порошенко

И увы считает, что войны не избежать.

Вот новости с их сайтов:

Морской тральщик «Черкассы» после попытки вырваться из озера Донузлав занял оборону и остается верен присяге вместе с десантным кораблем «Константин Ольшанский».

Он рассказал, что в 9 утра истек срок ультиматума, поставленного российскими военными.

Подробнее здесь.

– Происходящее в Бельбеке нисколько не похоже на сдачу в плен. Люди выполняют присягу, свой боевой долг, долг перед родиной. И в рамках выполнения присяги они считают, что должны быть на аэродроме и нести как минимум совместное патрулирование.

Куда же мы катимся, братцы?

Автор — БУБЕЛЬГУМ

0

50 комментариев

  • Аноним:

    Система координат, которую культивировала путинская пропаганда, она вся построена на инстинктах Путина: самое страшное — это революция, которая приводит демократию к власти, “оранжевая революция”. Сурков, главный идеолог, сформулировал, что надо делать: надо создавать группы “нашистов”. «Наши» — «наши» против «чужих». Такой фашистский тип — «наши» по крови. Построили режим на том, что просто невозможно возражать, плюрализм уничтожается на глазах. И, как на грех, по контрасту рядом страна захотела в Европейский союз, как анти-символ этого направления. Второй раз после неудачи “оранжевой революции”, неудачи в том смысле, что не сумели построить институты, сейчас на Украине сформулировали, что нужны не только честные выборы, а нужны институты. И вот это все, против чего направлена система Путина. Плюс фашиствующая среда. Фашиствующая — я употребляю не в смысле отрицательного эмоционального термина, а описательно — пучок прутьев (fascio — пучок, ит.), объединенных вместе, единство, единая Россия, «наши» — вот это фашизм. И одновременно выпускается джинн из бутылки, что мы видим в Крыму, такой фашиствующий режим, который хватает кого хочет, отнимает, что хочет, главное, чтобы это были «наши». Вот эти два момента — это отчаянная смелость и другая система координат. Естественно, что после 1945 года Запад постарался создать такую международную систему, которая должна была бы предотвратить именно это развитие по фашистскому образцу, «кровь и почву», объединение «наших», где если один этнос режет другой — это нормально, главное, за какой мы этнос. Чтобы это предотвратить, была создана система международного права. Эта система отвергалась советской пропагандой, для которой право, и международное право, и внутреннее право — это приказ начальника, по марксизму. Главное — экономика, главное, кто владеет средствами производства, все остальное — просто театр, «кто девушку кормит, тот ее и танцует», вот это вам и все право. И они так и остались в старых временах. Поэтому, естественно, они не понимают оттенков, они слепые, они не понимают разницы между Косово и Крымом. Все эти аналогии, которые Путин приводил в своей речи, они как фрейдистская проговорка, они все исчерпываются «кровью и почвой», на таком уровне — это все театр. А для Запада это, конечно, сущность мира, современная экономика зиждется не на том, кто что захапал, а на кредитах. Кредиты — это доверие, доверие — это предсказуемость поведения, когда люди подчиняют себя праву.
    У Путина — институциализированная ложь
    Украина при всем при том, что она не сумела построить институты, была свободной. Мы, если слушаем украинские дебаты по телевидению, там один человек говорит по-украински, другой ему отвечает по-русски, и это не замечается, там разные точки зрения. Там созрела мысль о том, что самое главное — это институты. Для этого нужно, конечно, долгое время. Честные институты, институциализированная честность. А у Путина — институциализированная ложь. Путин настаивает на том, что солдаты — это, вербально, «самооборона», но Запад отказывается напрочь это воспринимать. Прошло семь заседаний Совета безопасности, и рекомендую прослушать, что говорят все остальные: они возмущаются высказываниями Чуркина, который повторяет эту ложь. На последнем заседании после того, как Чуркин что-то сказал в очередной раз, французский представитель ответил: ну это невозможно, невозможно слушать. Вы не можете городить чушь.

    0
    • Sasha France:

      не эти ли институты…а?

      Вчера в городе Ровно Правый сектор сорвал рок-концерт, что организовала местная молодежь.

      Изначально дата концерта была 19 февраля, но молодежь у нас умнее некоторых, и концерт перенесли в связи с событиями в стране.

      Но не состоялся он и вчера, потому что за 2 часа до завершения в зал ворвался Сашко Білий с автоматами.

      Целился он в обычных студентов, что в субботу вечером наконец-то пришли развеяться.

      Вот отзыв одного из участников http://vse.rv.ua/news/1395525374-praviy-sektor-zirvav..

      Ну а тут сами же посетители обсуждают событие. https://vk.com/defeat_gig_2

      Уже сейчас мне задают вопросы ребята из западной Украины.

      Стоит ли делать концерты, фестивали и где гарантии, что именно на твой не придет такой Сашко Білий или Правый Сектор.

      0
    • Для оправдания майданутых фашизоидов либералы готовы на всё

      0
    • Мышь:

      Что вы все грантоеды делали без путена….

      0
  • гы-гЫ-ГЫ!!! полмильЁна пузанов с лычками на сундук мертвеца?:

    и бутылка горилки?

    0
  • экс-руководитель управления культуры Сургута и заместитель директора филармонии.:

    На Киевском Майдане были не «бандеровцы» и боевики. Это учителя, врачи, работники культуры, лучшие люди украинского общества. Многое, что сообщает российские СМИ, — это неправда», — заявила Литвин.

    0
    • ну а чО? то, что можно хохломансийцам и ямалодонецким в отношение Тюменской области,:

      отчего-ж нельзя чиновнице от культуры Сургута…
      у этой пятой колонны -все собратья вежливые и просвЯщенные люди, а правый сектор -онижедети!!!
      может -пора и дома порядок навести? ведь нашу культуру -делают, вот такие деятели!!!
      http://www.siapress.ru/news/life/20112
      «Вы раньше руководили культурой, а теперь будете ее делать. Мне эта фраза очень понравилась и я с ней согласна. Я, если честно, рада своей новой работе, потому что начала чувствовать, что в чиновничьем мундире мне стало неудобно».

      0
      • Аноним:

        Там всегда отличались! «В Сургуте латвийскими полицейскими, в кабинете начальника УВД был арестован и этапирован в Латвию заместитель командира «Рижского ОМОН» старший лейтенант Сергей Парфёнов, в 1994 году был приговорен к тюремному заключению».

        0
    • Анонимдр:

      Не хочется думать, что мы катимся к войне. Вообще-то, у некоторых дети в армии.

      0
    • Майдаун:

      Какие-то учителя с врачами агрессивные оказались
      Бггг..

      Донбасс сказал, что тротила на всю петушиную раду хватит

      0
    • Ога, это они спалили и разрушили пол-Киева? Протестуны пытаются оправдаться, как обычно

      0
  • гы-гЫ-ГЫ!!! высокообразованные земляки этой сургутской майдановошки -запрещают назначения из своего же Киева!:

    Глава местной милиции -категорически не устраивает «громадян», в лице «Правого сектора»… где и посылают кандидата от Авакова (главы МВД) куда подальше.

    а-У!!! миротворица? это не фальсификация, как ты утверждаешь российских СМИ, а видео с места событий.

    0
    • Анонимдр:

      Хотелось бы понять о чем они там говорят…

      0
      • у Аннушки Литвин спроси, которая на картинке выше...:

        она тебе с удовольствием этот высокодуховный разговор -переведет! что вражеские СМИ России -не исказили?

        0
      • Виктор:

        обыкновенный гвалт в курятнике, даун с фамилией музычко обозначает, что он в курятнике главный петух, что и так давно известно…

        0
        • Аноним:

          Даунов на майдане -быть не может! Так сургутянка-хуторянка вещает…

          0
          • ЭХО пукнуло Эх-хххх...:

            В субботу вечером семеро подонков зверски избили битами и ногами моего семнадцатилетнего двоюродного брата. Он сейчас находится в хорошей клинике и уже через месяц будет снова бегать.

            Его избили недалеко от площади Шевченко в Киеве. Не в далеком райцентре, не в уголовной трущобе, а рядом с виллами, высотками и усадьбами. Через месяц после победы Революции.

            Он ехал домой. Трезвый. 17-летний пацан. А они просто решили развлечься и «показать малому, кто тут хозяин». Сейчас его отчим с друзьями, вооружившись оружием, ищут уб**дков и не факт, что (если найдут) успеют зачитать права и уголовный кодекс.
            http://www.echo.msk.ru/blog/ddiktator/1285720-echo/

            0
            • Игорь Юрьевич:

              Как всё-таки стало хорошо !
              Рассказал про ужасы, творящиеся в Киеве и … можно спокойно выходить из дома после 23-х… в Тюмени.
              Ведь у нас (не то что у них) у нас и вертикаль власти, и институты, и правоохранителей столько, что порой не протолкаться… Это когда светло.
              Только ни в коем случае не читайте статью Виктора Егорова, в которой он комментирует рост преступлений (тяжких и не очень) в нашем родном городе. Ссылку не ставлю, поскольку статья та была опубликована именно на сайте PARK.72…
              Зачем нам Егоров со своими статьями, зачем милицейские отчёты тюменских правоохранителей ? Когда есть некий «киевский блоггер», который ОПЯТЬ укрепляет в голвах тюменцев такую нужную уверенность в завтрашнем дне.
              Мол — пусть у нас число нараскрытых преступлений растёт. Пусть им. Главное — в Киве вона чО твориться…
              p.s.
              Так и подмывает процитировать Паниковского — «сами поезжайте в Киев и спросите»…)))

              0
              • Вы опять ёрничаете. Если в России есть бандюки (впрочем, как и в других странах), то что теперь, протестунам в Киеве можно вообще с ума сходить?
                Протестунам можно всё, если они ненавидят систему, ага?

                0
                • Третий гость.:

                  Ёрничать-озорничать, вести себя легкомысленно и цинично, глумиться, допускать колкости по отношению к другим.
                  Что-то я такого за И.Ю. не замечал.

                  0
                • Третий гость.:

                  Кстати, он не ставит оценок, он задает вопросы.
                  Которые , в большинстве случаев, остаются без ответов в среде оппонентов.

                  0
                • Ага, а его реплика, которую я здесь прокомментировала — это ни капли не оценки и не глумление? :)))

                  0
                • Вопросы задаёт сам, и сам же на них отвечает. Ответы собеседников, не копирующие его собственные, к рассмотрению не принимаются :))

                  0
      • Игорь Юрьевич:

        А зачем чего-то понимать ?
        Объявлено же — все, кто живёт на Украине бАндеровцы (может быть бЕ или бО — в зависимости от профиля ГПТУ)
        И то, что в какой-то ровненской раде, какие-то люди собираются вместе и пытаются о чём-то говорить и договариваться — лучшее тому подтверждение.
        Сами понимаете — трудно имея всего пару роликов с Музычкой в «главной роли» (там где он «партновластным» депутатам предлагает отнять у него автомат и где он «невнимательного» прокурорского за галстук дёргает) набирать всё большее количество адептов веры в то, что украинец и фашист — синонимы.
        Поэтому любой ролик, где говорят на варварском и несуществующем языке назначается быть экстремистским, бандеровским и фашистским.
        И всё.
        И совсем неважно даже пытаться понять — о чём говорят собравшиеся там люди …)))

        0
        • Майдаун:

          Охренеть!! Юрич, когда где объявлено?
          Чота у меня этот канал не кажет

          0
          • Игорь Юрьевич:

            Не силён я в советах по выбору телеканала …
            Поскольку помню совет одного профессора — не читать советских газет …)))
            Могу лишь предложить набрать в поисковой строке «власть в Киеве захватили фашисты» … Только предварительно один глаз рукой прикройте, дабы не пострадать от «разбега» глазьев …)))

            0
            • Майдаун:

              Ай малацца! Кажецца если набрать что-то типа «сын трахает мамочку» извЕните, то вариантов найдется нехило.
              Но, сцуко, думаю проверю! Даже варианта не предлагает

              0
              • Евгений Лобанов:

                Надо было кнопочку «ввод» нажать.
                Результатов: примерно 6 540 000 (0,36 сек.)
                С «фашистами» — чуть больше 900 тыс.

                0
                • Мышь:

                  Я дико извиняюсь, а кто счас в Киеве у власти, неужели те самые врачи с учителями?

                  0
                • Евгений Лобанов:

                  Как кто? Вот этот…))

                  0
                • Мышь:

                  Он не фашист, канеш, он сайентолог, но вякнуть не смеет что-то против ПС потому как они реальная сила. Но пока они нужны друг другу, поскольку ПС и Свободу приглашать в иностранные присутственные места совсем некошерно, а Сеню коричневые массы сметут нафиг, если попробует их отодвинуть.
                  Кстати на тему ролика уже постебались. См. ниже :)

                  0
                • Sasha France:

                  конъюнктура изменилась, Жень)))
                  Яйцынюк понял, наконец, то…что давно знал Янукович…

                  0
            • Майдаун:

              Вдогону ешшо..
              такая вот хрень просочилась, не по большевистским каналам, канеш, там-то понятно *уета, а вот в тырнете
              http://infametr.ru/infa/17937616

              0
        • Евгений Лобанов:

          Я читал «12 стульев» и «Золотого теленка».
          Я точно знаю — Остап Бендер не фашист. Он великий комбинатор!

          0
          • Игорь Юрьевич:

            Признаюсь честно, Евгений, я не сразу понял — причём здесь Бендер …)))
            Просто потому, что я знаю о наличии в Молдавии населённого пункта с названием Бендеры.
            Однако, Ваша версия изрядно меня повеселила (в хорошем смысле слова)
            БЕндеровцы- от Остапа Бендера, тогда БОндеровцы — от Джеймса Бонда …)))

            0
            • Анонимдр:

              А есть еще бУндеровцы.
              Бунд выдвинул четыре основополагающих принципа: социализм, секуляризм, идишизм и дойкайт, что означает приверженность к месту жительства, выраженную в бундистском лозунге «Там, где мы живём, там наша страна».

              0
            • Третий гость.:

              В молдавско-приднестровской войне 1993 года как раз город Бендеры пострадал более других.

              0
            • Евгений Лобанов:

              Я не удивлен. С чувством юмора у Вас обычно хорошо))

              0
  • Морских пехотинцев в Феодосии мордами в асфальт закатали. плохо в Союзе учились?:

    «06:17. По информации источников, с территории части вышло три УРАЛа. На борту украинские морпехи. Руки у них связаны», — сообщил Селезнев…
    http://kafanews.com/novosti/86758/u-chasti-morpekhov—vystrely_2014-03-24
    а как понтовались?
    «Напомним, что в Феодосии украинские морские пехотинцы отказывались сдавать оружие. Накануне вечером, 23 марта, они загрузили оружие и боеприпасы в машины и ждали приказа о выезде из Крыма».

    0
  • Виктор:

    Петиция о возвращении Аляски в состав России на сайте администрации президента США за два дня набрала уже более 11 тысяч голосов. Обращение к Белому дому под названием «Вернуть Аляску России» было размещено 21 марта неизвестным жителем города Анкоридж — крупнейшего населенного пункта в штате Аляска. http://www.rg.ru/2014/03/24/alaska-site-anons.html

    0
  • Мисс Робин Гуд:

    Минобороны заявило, что 50% украинских военных в Крыму перешли на сторону России

    Около 50% украинских военных в Крыму заключили контракты с Российской Федерацией о службе в ее армии, рассказал на брифинге заместитель начальника Главного командного центра ВСУ Александр Розмазнин, передает УНН.
    «Мы имеем такие данные, имеем фамилии почти всех, особенно командиров, перешедших и заключивших контракты с Российской Федерацией… В количественном плане — где-то 50 на 50», — сообщил он.
    http://obozrevatel.com/politics/97026-minoboronyi-zayavilo-chto-50-ukrainskih-voennyih-v-kryimu-pereshli-na-storonu-rossii.htm

    0
  • Мышь:

    Обнаружила забавный опросник. Кажется «демократы» так всех напугали, что многие готовы установит перемирие с клептократом :)

    0
    • Химера:

      В президенты Украины — Верку Сердючку! Умна, красива, за словом в карман не лезет и по гендерной роли идеально для Евросоюза подходит!

      0
  • Мышь:

    КАТЯЯ!! Чего у меня ролик не вставляется? Помню говорила, что надо всё удалить после какого-то знака, после какого?

    0
  • Мышь:

    До меня дошло содержание певого предложения, я поняла что меня там смущало.
    Тенюх сокрушался, что на Украине от боеспособной армии всего 6000 человек, а тут уже аж только хфицеров 500 тыщ под ружьё поставили…

    0
  • Людовик:

    Дак врачи и учителя пойдут видимо

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: