Американский завод Baker Hughes в Тюмени “набирает персонал для первой очереди”. ЗП – 35 тыс.руб

Шах Корепанов – крайний слева, шах Шиах – крайний справа

Когда в январе открывали этот завод, о нем написали все местные СМИ. Даже не написали, а расписали: супер современный, точная копия завода компании Baker Hughes в Оклахоме, наберут 200 человек, обучат по американским стандартам  и так далее.

Губернатор области упоминал этот завод несколько раз в русле притока инвестиций, технологий, кадров и налогов.

Прошло два месяца. Попробуйте найти этот завод в интернете, например, его телефоны или электронный адрес.

Официально сообщаю – нет контакта.

А между тем, тюменскую молодежь очень заинтересовала информация о приходе в нашу область новой американской команды производственников нефтесервисного оборудования  и их российских топ-менеджеров.

“Кто-нибудь может сообщить, куда посылать резюме?” – вопрошали местные молодые рабочие кадры, но ответ так и не появился в сетях.

У меня возникло сомнение, а вот эти обещанные 200 новых рабочих мест, они будут набраны из местных или их найдут в регионах, где рабочая сила стоит дешевле?

Чтобы задать этот вопрос, надо связаться с теми, кто обозначен в СМИ как региональные руководители американского завода – директор Николай Красноруцкий и его зам Наиль Музафаров.

Короче, телефон заводской приемной я нашел через заместителя губернатора Вадима Шумкова. “Да, у нас очень закрытое предприятие”, – сказала мне девушка в приемной, когда я пожаловался ей, что впервые мне ничем не смог помочь интернет.

Собственно, на девушке в приемной у меня и закончилось общение с руководством тюменского завода компании Бейкер Хьюз.  Господин Красноруцкий и господин Музафаров недоступны для прессы без разрешения господина Аласдера Шиаха, президента филиала компании “Россия-Каспий”.

Но у “шаха”  Шиаха есть сотрудница в Москве, которая коммутирует с журналистами и коллекционирует их просьбы, зовут ее Диана. Какое имя, какое имя!

Отослал я Диане свои вопросы по теме “200 кадров”. У нас ведь всё делается через место, которое называется космос. Вопросы, адресованные тюменцу Красноруцкому,  сначала улетают в дальний космос, потом слабым эхом улавливаются в Москве, затем зеркалят опять в космос и теряются там навсегда в его безбрежных просторах.

Полагаю, что американские предприниматели в Оклахоме даже не подозревают, что я им сделал послание от имени землян-тюменцев.

Из Москвы мне пришел такой ответ: ” Виктор, получила очень короткий ответ, как и предполагала. Пока набираем персонал для первой очереди. Это все. С уважением, Диана.

Лаконичны, российские американцы. Устроили в январе шоу, пригласили на открытие завода вождей местных племен типа председателя областной думы Сергея Корепанова, привезли автобус с обезьянами-журналистами, мол, порезвитесь и попрыгайте по красивой вольере, дали пофотать вождей в перьях, тычущих ручонки в блестящую бусину-кнопку пуска, и – а теперь, чтобы ноги вашей тут не было. Всё, что вам положено знать, вам уже сказали.

Некоторые наши политики называют западно-сибирский регион американской оккупационной зоной. Зона не зона, но режим закрытости и секретности присутствует.

Не думаю, что это американцы столь закрыты и недружелюбны. Это наши косят под горделивых оккупантов.

Если кому-то пригодятся  контакты из моей записной книжки, вот они:

Телефон приемной  завода в Тюмени 65 00 10

Baker Hughes | Marketing/Russia Caspian
Office: +7 495.771.7240 | Fax: +7 495.771.7246

Виктор ЕГОРОВ

Комментарий конкурсанта из набора

АННА:

“Была я там на собеседовании. Менеджер по персоналу Анастасия, начальник по набору персонала Львова Анна, начальник производства – не помню как зовут. час собеседовались (закупки, экономика, нефтяной профиль, и другие темы,английский). Ощущение после собеседования не очень, как бы с презрением или даже насмешкой они проводили его. Типа мы устроены и это главное, а над вами просто издеваемся. По электронке попросила Анастасию дать ответ в любом случае, а если отрицательный то сказать сразу. Сказали сразу, и типо резюме будет в кадровом резерве. Зп 35тр, без премий, развозка, специалист по планированию производства. Вакансия весит на 72.ру, но не всегда они Бейкер Хьюз, иногда они ТЗНПО. Ощущение, что все эти вакансии и собеседования пустышки, для отвода глаз, якобы реально набирают”.

8 комментариев

  • Фото аватара Sasha France:

    поздравлям(с)!

  • Фото аватара Аноним:

    в первую очередь -ознакомиться с заморским производством, собирались поехать чиновники на месяцок…

    • Фото аватара Стилист:

      Не, наши чиновники – не лохи какие-нибудь: они сперва съездили, ознакомились с производством, друзей-родственников ознакомили…., а уж затем в Тюмени ленточку перерезАли…

  • Фото аватара Если верить Шумкову, то все эти предприятия в Российской юрисдикции?:

    значит в случае неувязок с Западом, их надо по быстрому банкротить -меняя собственников, что бы технологические линии тутА оставались. а обучение на аналогах можно и в Китае найти?
    даешь -вместо мифической электрички, завоз в Тюменскую область -новых технологий под дербан!!!

  • Фото аватара Аноним:

    Прекратите ребята истерику
    И забудьте завод и Америку.

  • Фото аватара Анна:

    Была я там на собеседовании.Менеджер по персоналу Анастасия,начальник по набору персонала Львова Анна,начальник производства-не помню как зовут.час собеседовались(закупки,экономика,нефтяной профиль,и другие темы,английский).Ощущение после собеседования не очень,как бы с презрением или даже насмешкой они проводили его.Типа мы устроены и это главное,а над вами просто издеваемся.По электронке попросила Анастасию дать ответ в любом случае,а если отрицательный то сказать сразу.Сказали сразу,и типо резюме будет в кадровом резерве.Зп 35тр,без премий,развозка,специалист по планированию производства.Вакансия весит на 72.ру,но не всегда они Бейкер Хьюз,иногда они ТЗНПО.Ощущение,что все эти вакансии и собеседования пустышки,для отвода глаз,якобы реально набирают.

  • Фото аватара Анна:

    Завод находится на Старотобольском тракте,2км,д.8,строение не помню(заезд через п. Лесной)

  • Фото аватара Виктор:

    че далеко ходить – Шлюмберже из этой же серии

Добавить комментарий

Войти с помощью: