Встречаем биа-стрелков, дарим им машины и радуемся, что живем не в Обнинске

1313

Первое письмо получил сегодня из Ижевска, в котором друг спрашивает, правда ли, что победителям Кубка губернатора по биатлону будут вручены два автомобиля.

Я ему отписал, что у нас в Тюмени новые жители с Ямала без миллиона в кармане даже на улицу не выходят. Они отправятся смотреть биатлон, и при желании, каждый сможет подарить любимому спортсмену авто типа шкоды.

После получения второго письма я ваабще возгордился нашим городом. Ну, согласитесь, Тюмень – не Обнинск.

Виктор ЕГОРОВ

Читаем и сравниваем:

“Волею судеб, занесло меня вчера в Обнинск (Калужская обл.) и его окрестности, а сегодня – в Солнечногорск (Моск. обл.) и его окрестности.

И вот едешь так по матушке-России, наблюдаешь срань господню за окном, и думаешь – а где же эта “Великая Россия”, которая с колен-то встала, в головах наших патриотов, да на экранах и в приемниках наших, с позволения сказать, СМИ?

Везде – упадок и запустение. Горы мусора, покореженные строения, гниющие и ржавеющие непонятные промышленные объекты… Везде что-то строят и ковыряют – и от этого искореженная вдоль и поперек действительность становится еще более искореженной. Такое впечатление, что живущие на этой земле люди ее не то, что не любят – они ее ненавидят жуткой ненавистью, и делают все, чтобы исковеркать, испоганить и уничтожить по-максимуму все то, что дала в пользование этим людям матушка-природа.

Вот только на последней глаз и отдыхает – иногда. Там, где до нее не добрались еще корявые ручки иванов-не-помнящих-родства. Где жажда наживы или просто наплевательство не превратили кусочек скромной, но по-своему очаровательной среднерусской голубоглазой девушки-природы в побитую и изнасилованную разватную пьяную девку с мутными глазами…

На станциях и полустанках с окружающим трэшем царит гармония. Мутные поддатые типчики. Грязь, разбитые дороги. На вокзале в Солнечногорске на фасаде, большими буквами – “Клиника”. И только в углу, поменьше – “вокзал”. Не сразу заметил, и пребывал пару секунд в замешательстве – где вокзал-то?

…Чем ближе к Москве – тем выше и могучее заборы. Тем сильнее бьет в глаза роскошь спрятавшихся за ними особняков на фоне окружающей грязи и нищеты. Чем дальше – тем скромнее дома, ниже заборы и дышится как-то легче.

Еще Солнечногорск запомнился своими горами мусора, сваленными рядом с жилыми домами в центре. Так, видать, работают местные коммунальщики. Хотя местные, наверное, этого особо и не замечают – в этой стране привыкли жить в дерьме, в прямом и переносном смысле этого слова. И вылезать из него, судя по всему, совсем не намерены

Артур МИХАЙЛОВ

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: