Декларация о доходах губернатора Якушева

22_Glavniii_sait_11856_detsad1_big

Читаем информацию:

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев заработал в 2013 году почти 7,9 миллиона рублей. Сведения о доходах главы региона опубликованы на сайте областного правительства.

Точный доход Якушева составил 7 миллионов 850 тысяч 728 рублей 46 копеек. По сравнению с 2012 годом он вырос на 1 миллион 640 тысяч рублей.

Увеличилось и количество объектов недвижимости, которыми владеет семья губернатора.

Согласно декларации, в 2012 году в совместной собственности у Владимира Якушева и его супруги Ларисы были жилой дом площадью 472,1 квадратных метров и земельный участок в 2500 “квадратов”.

За минувший год у главы региона появился еще один участок – площадью 1796 квадратных метров, а также дом в 36,5 “квадратов”, квартира площадью 61,3 метра и два гаража-бокса (19,7 и 19,9 квадратных метров). В автопарке у Якушевых теперь помимо Audi А4, который принадлежит супруге, значатся еще один Audi А4 и ВАЗ-21214. Всю появившуюся в прошлом году недвижимость и транспортные средства, согласно декларации, тюменский губернатор получил в наследство.

Что касается доходов супруги Владимира Якушева, то в минувшем году она, согласно декларации, не принесла в семейный бюджет ни рубля. Несовершеннолетняя дочь Якушевых доходов тоже не имела.

Читаем комментарии:

“А на селе вообще зар. плата 8 тыс. А магазины и коммунальные услуги одни и те же.И детей надо учить. Вот и умирает наше село, уезжает молодежь а бы куда, но подальше из деревни. Вот почитаешь доходы наших чиновников, выть хочется. Но не всем же быть губернаторами, главами и т.д. надо же кому то и хлеб, мясо растить.Поэтому пора бы задуматься руководству о положении дел РЕАЛЬНЫХ в деревне. А не мультики по хорошую деревенскую жизнь показывать. Проехали бы один раз инкогнико по деревням, да поговорили с народом без местного руководства, вот и узнали бы правду про жизнь деревенскую”.

“Чтобы люди имели право на достойную жизнь – им нужно обязательно стать начальниками, директорами и т.д. А сколько таких мест и сколько мест обычных работников и служащих. Даже при самом идеальном раскладе, все директорами быть не могут. Факт. Это не значит, что человек не имеет право на достойное жилье, питание, отдых, лечение. Я про элитное не говорю, вот просто чтобы жить в радость и хватало на необходимое среднего уровня. Вы поймите, так защищающие губернатора, мы народ не быдло и не скот не образованный. Мы специалисты в разных областях, обычные люди. Нам плевать сколько получает губернатор, нас волнует почему уровень жизни у нас низкий, если в стране имеются огромные деньги. Мы с губернатором живем в разных реальностях, ему деньги вообще-то мало нужны. Лечить его будут бесплатно, передвигается он бесплатно, ест в течение дня так же не из своего личного кармана. А вот нам за все платить надо”.

“Ничего сверхъестественного! Каждый! Каждый нормальный человек и гражданин может добиться таких результатов!!!! Дерзайте господа!”

Комментариев много, есть даже в них юморное предположение, что 7 миллионов – это месячный заработок губернатора, а нет годовой.

Что отметим, проанализировав комментарии:

1. Читатели откровенно не верят содержанию декларации и обладают какой-то иной информацией.

2. Многих по-прежнему шокируют даже официальные цифры зарплат “топ-чиновников”.

3. Управленческие достоинства губернатора сомнению не подвергаются.

4. К семье губернатора претензий нет.

Какие выводы?

Президент пока не взял курс на абсолютную публичную правдивость и прозрачность “доходной части”  работы государственных служащих. Включая и себя самого.

Виктор ЕГОРОВ

Вечером сравнил доходы Якушева с доходами и имущественным состоянием членов семей кремлевских чиновников. Потрясающая разница. Квартиры, квартиры, квартиры. Машины, машины, машины. Участки, участки, участки.

И прицепы для жен. Их годовую зарплату от кассы до дома перевозить.

13 комментариев

  • Фото аватара Анна Франк:

    Началось. Кто не имеет цель, тот работает на того, у кого есть цель. Нытье убивает. Ничто не мешает зарабатывать больше 8 т.р. И участки земли у нас доступны (дачи от 100 т.р. на Велижанах, 400 т.р. на Московском), строй дом в 100-200 кв.м. за 1-1,5 млн. ВОТ И У ТЕБЯ ХОРОМЫ И ЗЕМЛЯ. Че мешает-то? А если мозгов хватает только кондуктором работать, так это уже личные проблемы…. значит, все устраивает, нефиг ныть.

  • Фото аватара Людовик:

    Коли уж выступаешь в роли эксперта по чужому имуществу так и указывай тогда источники дохода. Добавился еще один участок – это наверное, про то что от отца достался в наследство. А то или не знаешь сам когда пишешь, или намеренно укрываешь факты.

  • Фото аватара Рефери:

    Наверное, Анна и Диана деревню видели только из окна автомобиля. Советуете построить в деревне дом за 1 – 1,5 миллиона. Может, для вас найти эти деньги – тьфу, но не для всех. Ну, даже наскребёт человек деньги, построит дом и что дальше? Начнёт выращивать картошку, разводить скот и будет грести деньги лопатой? Скажите на милость, как просто. Или есть тысяча лучших путей к обогащению? Опишите, пожалуйста, технологию благоденствия поподробнее.
    Да, ещё вопрос: зачем ехать в деревню, когда в городе всем можно устроиться на достойную зарплату директором, менеджером, банкиром… Депутатом, на худой конец.

    • А никто и не говорил, что всё легко и просто. Но это вовсе не означает, что губернатор должен каждого привести за ручку на рабочее место и выдать зарплату в миллион/миллиард. Депутатами и губернаторами тоже сразу не становятся, по щучьему велению.

    • Фото аватара Просто прелесть!:

      Родственница 68 лет, живет в поселке в ХМАО, мужа похоронила 8 лет назад одна ходит за огородом, полностью обеспечивает себя овощами и фруктами на зиму, ещё и продает. Плюс собирает грибы с ягодами, тоже и для себя и на продажу, совсем не бедствует и не голодает, и курортам умудряется ездить.

  • Фото аватара Дульсинея:

    Да чего говорить про губера, если даже у ректора Нефтегаза официальная з/п – 1 млн. руб. в мес.! (Так что очень мало верится, что губер получает меньше ректора…) А сотрудники Нефтегаза при этом получают кто 15-20, а кто и 5-6 тыщ! То же самое можно сказать и про любое бюджетное учреждение – школу, больницу и т.д. Везде “вертикаль власти” – рядовые сотрудники бьются в нищете, а начальники строят коттеджи и ездят на Лексусах. Вот к чему приводит капитализм без демократии, который у нас построили… Латиноамериканская, если не африканская его версия…

Добавить комментарий

Войти с помощью: