Называется она “От войны до тюрьмы”. Её автор – рядовой солдат Великой Отечественной Николай Рясков. Подготовил рукопись солдата к изданию Геннадий Дёмочкин. Издал он её на свои деньги тиражом 100 экземпляров.
Посмотрите на правую колонку главной страницы нашего сайта, там есть ссылка на более подробную информацию.
Теперь такой вопрос, вот библиотеки мира заинтересовались книгой нашего солдата и прислали заказы, просят выслать немедленно. И как это сделать, если Дёмочкин еле наскреб деньги, чтобы издать 100 экземпляров, которые давно раздал своим знакомым?
Вам не кажется странным, что замечательная книга, которая делает честь нашему народу и нашей стране, интересует библиотеки разных стран, но не интересует библиотеки Родины?
Ни библиотеки, ни издательства страны происхождения.
Службисты ФСБ мониторят все сайты и про книгу давно прочитали. Дмитрий Медведев недавно был в Ульяновске, где Дёмочкин издал свои 100 экземпляров. Ну, нет, чтобы подсказать главе правительства, мол, поддержи хорошее дело, помоги солдату обрести читателей, намекни, обмолвись, попроси Дёмочкина подарить ему один экземпляр из последних двух, что лежат на его столе.
Не подсказали. Не помогли великому патриотическому делу.
Поймите, книга достойна внимания не только лидеров нашей страны, не только читателей Германии, Швейцарии и США. Она нужна нам, чтобы понять, кто мы и почему Победа была за нами.
После выхода моей публикации о книге ко мне обратились только два жителя Тюмени с просьбой “дать почитать”. Это Иван Вершинин из партии ЛДПР и Сергей Суразаков, редактор газеты “Тюменская губерния”. Иван прочел и был взволнован. Ему книга очень понравилась. Сергей еще читает.
Рукописи солдата прочитают не сто человек, а сто два.
Я испытываю перед солдатом чувство стыда. Он нашел силы не только воевать и побеждать, но и записать свою правду о войне в три ученических тетради. А мы, мы празднуем День Победы как главный праздник души народной, но не окажем солдату чуточку внимания, не присядем и не послушаем, что хотел он нам сказать.
Не откроем его книгу. Да и нет этой книги. Что такое 100 экземпляров? Лучше вообще не вспоминать о книге, чем признавать, что у нас некому ее издавать и читать.
Виктор ЕГОРОВ
Скачал и прочитал это. Мое мнение,автор этого “произведения” очень обозленный человеке. Или редактор-издатель повыкидывал весь позитив из рукописи. Описание села сводиться к тому как плохо в его время жить, но просто замечательно по рассказам его родственников было раньше. Его личных воспоминаний детства около нуля, и то они полный негатив. Не поверю в это, т.к у любого человека из детства есть положительная память. И далее все в том же духе, т.е как все плохо и не правельно. Либо это человек прожил жизнь в черном цвете или редактор-издатель так видит тот период истории нашей страны.
Эдуард, думаю дело в другом…. Мой дед 80 лет последние 10 лет тоже видит жизнь в черном цвете. Нет светлых воспоминаний, одна печаль…. А еще лет 20 назад это был замечательный позитивный и добродушный человек! Возраст, однако…..
Почему каждый второй бот… имеет ник с компонентами — Франк, Френч и т.п.? Тут что… франкомасоны собрались? Или так узнают друг друга новоявленные агенты генерала Франко?
да как ты посмел?..твой идол тоже ведь – Франс-Франц…
или ты супротифф кликухи Наитемнейшего?!
Вы читали Дневник Анны Франк? Мне глубоко импонирует героиня, а потому однажды на форуме спонтанно было принято использовать “Франк” рядом со своим реальным именем. Считаю это лучшим, нежели использование такого содержательного “Аноним”
отличний ник!))
Слышны ли голоса с улицы, Анна?
Виктор, чем обязана?