Чей Харьков?

harkov

…Мне в понедельник из военкомата позвонили, попросили явиться. Дадут автомат – готов стрелять в российских оккупантов! Страшно читать? А что делать?..

Для понимания произошедших и происходящих сейчас в Харькове событий важны все факты, которые я изложил ниже. Вся информация построена на основе фактов, свидетелем которых являлся я сам, либо полученных мной от прямых участников или свидетелей событий.

В Харькове работает три высших учебных заведения, выпускающих кадры для МВД: Юридическая академия имени Ярослава Мудрого (бывший ХЮРИ), с факультетом спецназа, Университет внутренних дел Бандурки (УВД), Высшее училище внутренних войск. Из-за нарушения принципа экстерриториальности значительное количество выпускников являются либо местными жителями, либо остаются работать в Харькове.

С учетом преподавательского состава, студентов и курсантов, удельная концентрация работников МВД на душу населения в Харькове в разы превышает этот показатель в любом другом городе Украины. В народе поэтому Харьков называют «ментовским городом».

Благодаря такой концентрации правоохранителей исторически возникла презумпция их безнаказанности перед законом (честь мундира!), что породило гигантский уровень коррупции (ни один студент Юракадемии не может сдать зачет или экзамен без дачи взятки преподавателю, хотя почти все студенты являются детьми неслабых родителей или направлены на учебу органами МВД) и сращивание правоохранителей с криминалом.

В настоящее время в харьковском регионе МВД (включая управление по борьбе с организованной преступностью – УБОП), при участии коррумпированных погранслужбы и таможни курирует следующие основные виды теневого бизнеса: наркотрафик через российскую границу и распространение наркотиков (дилерская сеть), торговля контрабандными сигаретами российского производства (дукатовские и явовские выше качеством, и их охотно раскупают у реализаторов с мобильных раскладок по всему Харькову), производство и реализация самогона и «паленой» водки, подпольный игровой бизнес, маскирующийся под видом он-лайн игр в интернет-кафе, крышевание незарегистрированного в госорганах бизнеса в частном секторе.

Значительная часть офицеров службы безопасности Украины (СБУ) в Харькове имеет свой бизнес, не обязательно теневой, чаще – вполне законный, которым занимаются в служебное время, если нет срочных дел по службе. После ухода на пенсию им не приходится решать проблему, куда дальше – все уже есть! В частности, ночной клуб «Мiсто» («город» по-русски), который по масштабам мог бы внушить уважение даже жителям Москвы, с момента своего основания в конце 90-х находился под патронатом СБУ и УБОП совместно. Об этом мне сообщил знакомый офицер УБОП в 1999 г. во время нашего общения за столиком в этом же заведении (я просил его помочь в решении одного моего личного вопроса).

Бывший губернатор Харьковской области, сейчас кандидат в президенты Добкин Михаил Маркович — выходец из криминального бизнеса. Мэр Харькова — Кернес Геннадий Адольфович, махинатор и наперсточник начала 90-х, не чужд криминальным силовым методам работы с непослушными. Привожу эти данные только для понимания мировоззрения руководителей харьковского региона, а не для обвинения их в чем-то конкретном.

И уж тем более, это никак не характеризуют их деловые качества; во время следующих выборов мэра города я буду за Кернеса двумя руками голосовать, так как Кернес ПОСТРОИЛ дороги, зоны отдыха, детские площадки, соборы, музеи, рынки по европейскому типу вместо вонючек 90-х, уж не говорю про стадион, аэропорт, отель и самую большую в Европе и СНГ елку! Не стыдно за город, приезжайте отдохнуть и посмотреть! И если он много украл, то мэры остальных городов Украины украли просто все или почти все!

Бойцовский спортивный клуб «Оплот» организовал Евгений Жилин – бывший офицер УБОП (уволен из рядов в результате темной истории, служебное расследование было закрыто). Специализация клуба – бои без правил в клетке. «Оплот» был инициатором и организатором проведения чемпионатов СССР(!) по боям без правил, последний я смотрел в начале этого года. В этих чемпионатах принимали активное участие оперативные работники спецслужб РФ и стран – бывших союзных республик, в т.ч. и ФСБ. Бойцы «Оплота» имели неизменно высокие рейтинги на этих соревнованиях.

Подводной частью айсберга клуба «Оплот» являлся сопутствующий легальный бизнес, а также выполнение бандитских силовых наездов по заказу руководителей региона и «крыши» из МВД: поддержка рейдерских атак, силовой разгром бизнеса неугодных, рэкет и т.д. На киевский Майдан бойцов «Оплота» снарядил и отправил Добкин.

Андрей БАЙБАШЕВ

2 комментария

  • Фото аватара Химера:

    А у меня в Харькове сестра живёт, и супруг у неё вполне себе призывного возраста. Переживаю.
    Вообще как-то странно получается, что родня практически вся на западной Украине проживает, в восточной – только пара тётушек. Но из всей моей многочисленной родни против России никто ничего не имеет. Хоть и западенцы. Очень надеюсь, что никто из них не возьмёт в руки оружие. Верю в их здравомыслие.

  • Фото аватара Харьков:

    Да в Харьков ментовский город, ну и что? Как это относится к геополитической ситуации, я не понимаю. В Харькове менты крышуют, в других регионах бандиты. И что? Непонятная статья.

Добавить комментарий

Войти с помощью: