В тюменском лабиринте страха вас могут схватить за яйца. Или что там у вас между ног

2f06e57ff8d0f5a6f98d520de3d7eed8_w960_h2048

Тюменский родительский комитет призывает родителей
не пускать детей в «Лабиринт страхов»

Тюменский родительский комитет убедительно просит родителей не пускать детей в «Лабиринт страхов»!
«Лабиринт страхов» — это новый аттракцион, появившийся в феврале 2014 года в торгово-развлекательном центре «Фаворит» города Тюмени. «Благодаря» мощной рекламе, заключающейся в расклеивании по всему городу плакатов с изображением человеческого черепа, в раздаче соответствующих рекламных листовок на улице, в использовании СМИ (городское уличное радио до сих пор «трубит» об этом аттракционе чуть ли ни с каждого столба в центре города), удалось завлечь (и удается продолжать завлекать) в это гадкое место большое количество детей.

В социальной сети «ВКонтакте» создана специальная группа, посвященная данному аттракциону, где регулярно выкладываются новые фотографии людей (в основном, несовершеннолетних), посетивших данный аттракцион. И фотографии эти ужасны – на них запечатлены дети, которые позируют фотографу, держа в руках муляжи окровавленных, отрубленных или оторванных частей человеческого тела – рук или ног, а кто-то из детей даже «кусает» эти части тела. За отдельную плату дети могут купить видеозапись своего прохождения аттракциона, некоторые из видеозаписей так же выкладываются в Интернет.

Обращаем Ваше внимание на то, что фотографирование, видеосъемка несовершеннолетних и дальнейшее использование их изображений производится без ведома и согласия их законных представителей (родителей).
Внутри «Лабиринта страхов» царит кромешная тьма, приходится буквально идти на ощупь.

Обращаем Ваше внимание на то, что если, не дай Бог, случится пожар, дети не смогут выбраться из этого «Лабиринта», поскольку внутри очень темно и отсутствуют светящиеся обозначения путей эвакуации.
По пути следования в «Лабиринте» встречаются стоящие или лежащие муляжи трупов и скелетов, под потолком болтаются муляжи костей и оторванных частей человеческого тела. Раздаются звуки истеричного смеха и дикого стука по стене.

Но самое страшное (и что пугает даже взрослых людей) – это то, что внутри «Лабиринта» находятся живые люди! Первый человек неожиданно хватает посетителей за ноги, при этом его не видно, так как он ползает где-то внизу (это молодой человек).

Второй человек – эта девушка, которая, скорее всего, изображает мертвеца, приглашает «идти на ее голос» и «поиграть с ней». Даже взрослый человек испытывает шок, когда на него кто-то внезапно выпрыгивает из темноты, а дети переносят страх еще сильнее, у них могут возникнуть или обостриться психические заболевания, может быть повреждена нервная система, у детей может появиться боязнь темноты, их могут начать преследовать ночные кошмары, может нарушиться сон.

Основными посетителями данного аттракциона являются дети в возрасте от 12 до 16 лет.

Но насколько обоснованны и правомерны установленные владельцем аттракциона возрастные ограничения «12+» и «16+»? Изначально на рекламной афише аттракциона вообще отсутствовало какое-либо возрастное ограничение. Затем на уже напечатанные афиши наклеили небольшие яркие наклейки с цифрой «12+». Потом владелец аттракциона нашел какой-то «выход из положения» и ввел возрастное ограничение «16 +» для посетителей после 17:00, но в рекламе так и остался знак «12+».

Но есть ли разница в программах до 17:00 и после 17:00?

Скорее всего, возрастные ограничения были установлены произвольно, без учета мнения компетентных специалистов, и в нарушение требований Федерального закона от 29 декабря 2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Так, в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона № 436-ФЗ, к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится, в частности, информация:
— побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству;
— обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям.
Согласно статье 10 Федерального закона № 436-ФЗ, к допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая, в частности:
— изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
— изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства).

В «Лабиринте страхов» как раз можно увидеть натуралистические изображения, то изображение в любой форме и с использованием любых средств человека, отдельных частей тела человека, действия (бездействия), события, явления, их последствий с фиксированием внимания на деталях, анатомических подробностях и (или) физиологических процессах. Так, внутри «Лабиринта» в ванной лежит муляж разлагающегося и по всей видимости обгоревшего трупа, стоят скелеты, под потолком болтаются муляжи частей человеческого тела и костей…

На одной из опубликованных в социальной сети фотографий видно, как одна девочка затягивает петлю веревки на шее другой девочки, изображая сцену ее убийства; на других фотографиях дети держат в руках муляжи окровавленных частей человеческого тела, костей и орудий, при помощи которых, видимо, они были отсечены. Куда еще реалистичней? Осталось только вместо муляжей использовать настоящие трупы. И никакого «сострадания к жертве», «осуждающего отношения к жестокости, насилию» здесь нет и в помине!

И ведь работники «Лабиринта» настаивают на том, чтобы дети фотографировались со всей этой гадостью, потворствуют тому, чтобы дети изображали из себя убийц и их жертв.

Аттракцион «Лабиринт страхов» — это глумление над смертью, он прививает детям равнодушие к смерти, к человеческим страданиям, он способствует тому, чтобы дети привыкали к насилию, становились черствыми, хладнокровными и жестокими по отношению к окружающим. А становясь жестокими и равнодушными, дети уже будут способны совершить преступление, в том числе против жизни и здоровья, в том числе против своих родителей; более того, зло может стать привлекательным для детей. Такие дети в будущем могут пополнить ряды «клиентов» подразделений по делам несовершеннолетних и контингент колоний для несовершеннолетних.

Обращаем Ваше внимание на то, что это глумление над смертью происходит в то время, когда ежедневно совершаются массовые убийства мирных граждан на территории Украины.

Таким образом, у Тюменского родительского комитета имеются основания полагать, что аттракцион «Лабиринт страхов» может оказать негативное влияние на развитие детей, нанести вред психическому здоровью детей, их духовному и нравственному развитию, а так же может представлять опасность с точки зрения пожарной безопасности.

Насколько обоснованны наши опасения, покажут результаты соответствующих проверок: 8 мая 2014 года Тюменский родительский комитет обратился к Уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области Галине Дмитриевне Калюжной с просьбой проверить аттракцион «Лабиринт страха» на предмет негативного влияния на развитие детей и соответствия требованиям федерального законодательства.
Хотелось бы, чтобы у владельцев данного аттракциона и развлекательного центра все-таки проснулась совесть, и они прекратили зарабатывать деньги таким мерзким способом.

Пресс-служба ТРК
976-911

6 комментариев

  • Фото аватара Мышь:

    В моём розовом детстве комнаты страха были совсем не страшные, потому туда и разрешали ходить мелкоте без родительского благословения. Мелкота сама себя не хуже пугала рассказывая стражные истории про желтые шоры в черный горошек, которые бабушка перед смертью очень просила не покупать… буууууу

    • Фото аватара Виктор:

      Помнится чешский Луна-парк из г. Брно, приезжавший на поле в районе улицы Севастопольская (где сейчас Сбербанк находится). Мы будучи пацанами ходили в его комнату «страха» скорее ради поржать над тем, как там пытаются напугать. Или забрать костлявую руку у работника комнаты. Но самое незабываемое до сих пор — это вкус и запах жвачки PEDRO, продаваемую чехами за дикую по тем временам (середина 80-х) цену — 50 копеек!

      • Фото аватара Мухомор:

        самое незабываемое в том Луна-парке — невиданные досель розовые обтягивающие лосины на девушке-чешке которая проверяла билеты на какой-то аттракцион. Бегал туда только чтобы на лосины посмотреть))

  • Фото аватара Александр:

    тупость все это
    денег наверное вымогали — не дали теткам
    вот и вопят что надо закрыть

  • Фото аватара Екатерина:

    Это бред, чесно. Никто никого не заставляет никуда ходить,платить,фотографироваться. Не хотите ходить- не ходите. Это обычная комната страха, ничего ужасного что могло бы разрушить психику ребёнка там нет. Лучше бы вы занимались детьми из неблагополучных семей, а не аттракционы детские закрывали.
    P.S. мне кажется в род.комитете сидят последователи Милонова. Уж очень бред похож.

Добавить комментарий

Войти с помощью: