Надо остановить войну

Мой плакат.

С кем бы не заговорил о войне на Украине, все признаются, что в глубине души хочется, чтобы эта война прекратилась. Хотя бы, чтобы там перестали стрелять.

Душа никогда не ошибается, она всегда подсказывает, какой поступок — правильный.

Совесть человеческая не поддается ни обману, ни самообману.

Спросите у нее, что теперь надо сделать, когда в ход пошли танки, пушки и ракеты.

Разгромить вооруженные силы Украины?

Какой слышите ответ в душе своей?

Противится она.

Вы можете ей говорить об американском коварстве, о нацистком реванше, о невинных жертвах на украинском юго-востоке, о необходимости с оружием в руках решительно и смело за распятого мальчика, но — противится душа.

Она знает что-то другое, о чем не говорят по телевизору. Она знает, что нет ничего важнее для человека, чем жить в мире и согласии с другими людьми.

Счастье — там, где любят и улыбаются, а не там, где стонут, умирают и страдают.

Не обвиняйте политиков в войне. Не снимайте с себя ответственность за то, что покривили душой.

Политики стараются исполнить ваши ожидания. И Порошенко, и Путин, и Обама с Меркель.

Хотели одернуть «русских патриотов» за Крым?

Исполнено.

Хотели задать жару «укро-фашистам»?

Исполнено.

А если люди захотят мира на земле Украины, исполнят?

Исполнят, можете не сомневаться.

Но ни одна общественная организация у наших соседей и у нас не обратилась с призывом к миру. Ни одна партия. Ни профсоюзы, ни депутаты — никто.

Возможно, в масштабе Европы и России я ошибаюсь. Но в Тюмени — никто.

Душа просит мира, и нет никого, кто бы озвучил ее порыв гражданским голосом.

Видимо, мне самому придется написать плакат «Надо остановить войну!» и выйти с ним на главную площадь Тюмени.

Виктор ЕГОРОВ

0

33 комментария

  • lara.nekrasova:

    это было очевидно …еще 15 марта, когда участники «Марша мира» заполнили половину проспекта Сахарова в Москве.
    Где прошли шествия и митинги против российского вмешательства в события на Украине. Антивоенное шествие оказалось намного больше провластного.
    На марш оппозиции против вторжения в Крым собрались, по оценкам разных наблюдателей, до 50 тысяч человек.

    Не потерял актуальности вопрос Шевчука из группы ДДТ, обращенного к нашим националистам: «Что опять кровушки захотелось?!».

    0
  • lara.nekrasova:

    Виктор Алексеевич, если пойдешь — возьми меня с собой. Я тоже против войны!

    0
  • Виктор Егоров:

    Я позвоню.

    0
  • Sasha France:

    Вы слышали хоть слово хоть от одного российского либерала про убийства мирных жителей на юго-востоке? Хоть кто-то заикнулся, что в приграничных российских областях уже ЧС из-за беженцев с Украины, где нет фашизма, нет войны, а люди бегут тысячами. Я ни одного слова не слышала. Зато видела, как подлецы разбирали фэйк первого канала по поводу распятого мальчика. Подонки обсосали каждую деталь, только умолчали о других мальчиках, которых каждый день не распинают, нет, их гуманитарно бомбят и поджигают.

    За всё время войны на юго-востоке западная пресса ни разу не написала об этом. Людей истребляют, пресса молчит, как только пострадали белые люди — ор и обвинения. Хотя нет, было одно заявления, цинизм которого поражает. 5 июля, в разгар картельной операции на юго-востоке, правозащитная организация «Международная амнистия» в Лондоне резко раскритиковала власти столицы Украины за «неспособность гарантировать защиту участникам запланированного на 5 июля парада «КиевПрайд-2014» (сексуальных меньшинств). Этим шагом, который привел к отмене мероприятия, киевские власти «послали неверный сигнал», говорится в опубликованном в пятницу заявлении «Международной амнистии».

    Надо ли еще что-то добавлять о лицемерии хищников, когда идет, развязанная ими война, они горюют о недостаточной разработке анальных отверстий, совершенный цинизм и плотоядное издевательство хищников, когда хищник, перед тем как сожрать, играет со своей жертвой, издевается над ней.

    И последнее, хочу обратиться к украинцам, у которых мозг еще не до конца сожран массовым сектантством майдана. Скажу цинично, но так оно и есть, я имею опыт и основание это утверждать

    Украинцы, поймите одну простую вещь, вы для западного истеблишмента — скот. Самый настоящий скот, который можно пустить в расход. Вашу страну США использовали как подстилку в геополитической борьбе против России. Киевляне и западенцы, если вы думаете, что находитесь в безопасности, что вы эуропэйцы — вы глубоко ошибаетесь. Вы думаете для западного истеблишмента есть различие между жителями юго-востока, смерти которых они не видят и не осуждают, и вами? Нет, разницы для них нет, вы один скот, только в разных загонах, а если вы скачете и зигуете, вы скот вдвойне, чуть поменяются расстановки, вас также пустят в расход, и не поморщатся. Что же касается обывателей Европы, то они ужасаются от одной мысли, что ваша страна будет в Европе. Поляки вас ненавидят, они не забыли вашу бандеровщину, которая была массовая, половина Украины — были бандеровцами. Это русские забыли, дружба народов и в социалистической братской республике не могло быть фашизма, вот так работала «страшная» советская пропаганда, вас пощадили, да русские вообще всё сразу забывают к сожалению. А вы опять в своем государстве возродили бандеровшину и жители Европы это видят, не сомневайтесь. Поляки вас ненавидят, у них есть на то причины, остальные — презирают. Вас воспринимают где-то на уровне цыган из Болгарии, и европейский обыватель ужасается при мысли, что вы хлынете на заработки в Европу, когда вашему failed state придет окончательный конец. А осталось недолго

    Русские для западного истеблишмента тоже недолюди, но русские хотя бы сильные и не позволяют творить со своей страной то, что позволяете вы. Запад уважает только силу. Если русских воспринимают не как людей, то хотя бы как медведей, а медведь может постоять за себя, то вас воспринимают как баранов. Просто подумайте об этом. И если вы полагаете, что ваша хата скраю, вы ошибаетесь. И да, никакой халявной жизни в Европе вам не светит. Это Россия вам позволяла халяву, Европа считает каждую копейку, с ней не забалуете, тем более бараны достойны только подножного корма. Максимум, на что вы можете надеяться при ассоциации с ЕС — безвизовый въезд и официальное разрешение только на черную работу: мытье унитазов и сбор картошки. Больше вам ничего в Европе не светит, при этом в вашем государстве развалят то, что вы еще сами не развалили и не разграбили. Вы папуасы, вы рабы, вы рынок сбыта для белых европейских господ, которые вас купили с потрохами даже не за стеклянные бусы, а за одно лишь обещание стеклянных бус.

    http://www.yaplakal.com/forum1/topic863634.html

    0
    • 2x2:

      «Хотя нет, было одно заявления, цинизм которого поражает. 5 июля, в разгар картельной «…операции на юго-востоке, правозащитная организация «Международная амнистия» в Лондоне резко раскритиковала власти столицы Украины за «неспособность гарантировать защиту участникам запланированного на 5 июля парада «КиевПрайд-2014″ (сексуальных меньшинств).»

      http://www.amnesty.org/en/region/ukraine — список заявлений Эмнести интернешнл по Украине. На разные темы в т.ч. и о нарушениях со стороны Киева. А вот заявления от 5 июля по ЛГБД почему то нет…

      Надеюсь, что в этот раз после ссылки на источник информации, показывающий некорректность поста меня не «подчистят», удаляя мои реплики.. Как это было с Аргентиной..

      0
      • Sasha France:

        Вы из себя-то политического не изображайте — подчистили те реплики, где Вы опускаетесь на хамство…у нас на сайте жёсткая политика — так что старайтесь «видеть берега»…

        0
        • 2x2:

          Так что Вы ответе на мою реплику на тему Вашего поста о «особом цинизме» Эмнести интернешнл? Только есть просьба — не надо подменять ответ на этот конкретный вопрос рассуждениями обо мне или о чем то еще…

          0
  • Химера:

    И только один вопрос: кто должен остановить войну? Попросить-то несложно… Только кого? Услышат ли?

    0
  • Sasha France:

    В результате карательной операции в районе Луганска в городе Лисичанск на мине подорвались двое школьников Инцидент произошел в районе шахты «Черноморка». В результате взрыва пострадали двое детей, один из них погиб. «Один скончался от множественных ранений верхних и нижних конечностей. Второй, с множественными осколочными ранениями верхних и нижних конечностей, передней стенки грудной клетки находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении», — говорится в сообщении gordonua.com. 21 июля в результате авиаудара ВВС Украины по центру Луганска было разрушено здание городской администрации, есть погибшие и раненые, заявили в пресс-службе Луганской народной республики. Точное количество жертв не уточняется. В Луганске в результате артобстрелов города за прошедшие сутки погибли 16 человек и ещё 66 пострадали.
    Читать далее: http://ukraina.ru/news/20140721/1009900263.html

    0
    • Виктор Егоров:

      Надо остановить войну!

      0
      • Sasha France:

        ну что же…кто?..если не мы?))

        десант Егоров, Лара, Саша выдвинется в четверг…

        0
        • Химера:

          Эх, чёрт! Рабочий полдень — не сорваться с места… Но душой с вами, ребята-девчата!
          Что-то ностальгия сегодня, на советскую литературу повело… «День сегодняшний есть следствие дня вчерашнего, и причина грядущего дня создается сегодня. Так почему же вас не было на тех тракторных санях и не ваше лицо обжигал морозный февральский ветер, читатель? Где были, чем занимались вы все эти годы? Довольны ли вы собой?..» Олег Куваев.
          Конечно, июль за окном, и хоть жары нет, но всё-таки это не февраль. Но, вне зависимости от погоды, как-то стыдно быть безучастными. Эх, Виктор Алексеевич, умеете ж убеждать!

          0
  • Химера:

    Сейчас перечитала Егорова ещё раз. И вспомнила… давнишнее время, я — ещё студентка, бойкая и вездесущая, и как-то довелось встретиться с Юрием Гертом. Пообщались. И заполучила для нашей тогдашней компании автограф: «Будьте журналистами, но честными!» И ещё долгое время его книга была у меня настольной. Боюсь утомить своими воспоминаниями, лучше процитирую этого замечательного автора:
    Кaк жить? Во что верить?
    — Нa кaрaчки, человек…
    Но ведь ты не ползaл нa кaрaчкaх!
    — Он поплaтился зa это…
    Непрaвдa, тaкие, кaк ты, не знaют порaжений. Для тебя жизнь — это борьбa…
    — А знaмя? Честное, гордое знaмя? Ему место у солнцa. Смотри, его крaй волочится в грязи, его топчут и рвут…
    Рaзве оно виновaто, знaмя?.. Нaдо вырвaть его из нечистых рук, и поднять — высоко, нaдо всем миром!..
    Но если…
    Что дaльше, отец? Кaк жить? Во что верить?..
    Хоть слово, отец! Хоть слово!..
    Бaгряные полотнищa зaри уже простерлись в небе, и огромный, нaлитый плaменем шaр, вздрaгивaя, поднимaлся нaд горизонтом.
    Кто скaзaл, что от солнцa слепнут?!
    Он смотрел нa него, широко открыв измученные, сияющие глaзa и жaдно дышaл, дышaл всей грудью, и ему кaзaлось — он вдыхaет вместе с холодным воздухом солнечные лучи.
    Вот оно — зaвтрa. Оно пришло. Оно нaступило. Отныне уже нет зaвтрa — есть сегодня. Только сегодня. И сегодня нaчинaется бой, которому нет концa.
    Кто, если не ты, и когдa, если не теперь?..
    Это твои словa, отец.
    Я — слышу!

    0
  • Мышь:

    К кому будет обращён плакат?

    0
  • Мышь:

    Как её остановить…

    0
  • Мышь:

    0
  • Мышь:

    0
  • Мышь:

    0
  • Мышь:

    0
  • Химера:

    Пролистала Интернет, посмотрела, какие плакаты против войны … И не поняла: а когда Путин стал президентом Украины? Я опять что-то пропустила в жизни? Почему украинцы просят НАШЕГО президента прекратить ИХ войну? А чем их СВОЙ президент не устраивает, недавно избранный — иль он слушать их не хочет? Ага, к нашему-то проще обратиться… Только вроде не по адресу?

    0
    • Sasha France:

      да, уважаемая Химера))

      война в Украине — Путин виноват…
      сбит пассажирский самолёт — опять Путяра дотянулся…
      падение экономики сверх запланированного (вчера выступал их министр финансов, назначенный верховной радой) — снова проделки наитемнейшего…

      только невежественный и глупый народ…зазомбированный (замечу, не мы)…станет винить в собственных бедах другой народ (москали клятые!) и президента не своей страны…

      достали укры…уже…и именно своей дремучестью и тупостью…

      0
  • Sasha France:

    а вот чё представитель украинськой илиты гутарит…

    0
  • Sasha France:

    Новости Руины, 21.7.14 Андрей Ваджра:
    Военная ситуация предельно критическая. Похоже, Киев обрушил на Донбасс все имеющиеся у него силы. Основные центры обороны повстанцев украинская армия обходит. Лупит танковыми клиньями, как нацисты в 1941-ом, пытаясь глубоко войти в территорию народных республик и разрезать коммуникации ополчения. Такое ощущение, что в Киеве всё поставлено на успех этого наступления. Киев не считается ни с потерями, ни с массовой гибелью гражданского населения.
    Судя по доходящей ко мне информации, в Киеве на властном олимпе ситуация крайне мрачная. Там царит некая смесь уныния, хронической депрессии и с трудом скрываемой истерики. Нет денег. Не образно. А в прямом смысле этого слова. Казна пуста! Весьма туманны перспективы с упавшим Боингом.
    Всё чётче проступают контуры спланированной провокации с катастрофой авиалайнера. Идут разговоры о том, что украинская армия на грани то ли развала, то ли мятежа из-за страшных потерь и непрерывной череды военных неудач.
    Что, на мой взгляд, самое важное? Думаю, что если нынешнее наступление захлебнётся, то к сентябрю этот киевский политический режим начнёт разваливаться под грузом непреодолимых проблем. Война на Донбассе его стремительно убивает. Каждый новый день войны приближает конец остатков украинского государства.
    ДНР и ЛНР даже не надо думать о контрнаступлении, им просто надо устоять, выдержать натиск, измотать противника, втянуть его в затяжную позиционную войну. Это марафон. Страшный марафон. Если Донбасс этот марафон выдержит, через месяц-два в Киеве начнёт сыпаться нынешняя власть. А когда наступят холода, начнёт сыпаться действующая на Востоке армия.
    Теперь для Донбасса самое главное сейчас – выдержать, выстоять. Время работает против нынешнего политического режима в Киеве.

    0
  • Sasha France:

    ну слава Богу…Путинг помогает нашим посанам техникой и вооружениями — а то
    всё сердце изболелось уже…

    0
  • друг:

    Алексеич, я с тобой!
    Друзья должны стоять рядом.

    0
  • Ничего если я тоже там где-нибудь рядышком притулюсь?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: