Собянин — президент, Якушев — премьер-министр. Почему нет?

103

О Собянине, как следующем президенте, говорят давно. Яркий, оппозиционный публицист, тюменец Алексей Кунгуров написал даже книжку с изложением сути прогноза. Книжка, правда, критическая, но прогноз-то реальный.

Любопытно, что книжка продавалась в Москве под боком у мэра столицы, ее героя — Собянина. Я тогда спросил у одного тюменского политика, как Собянин мог позволить распространять столь жесткую критику о себе?

Он ответил: «Как горячие пирожки».

Какие пирожки, почему горячие? Политик лишь улыбнулся. А вместе с ним, наверное, улыбались «органы» и прочие контролирующие люди в погонах разной степени звездатости.

Дело было года два назад. Но пирожки не остыли и остыть не могли. Они — наготове. Просто в политике тоже бывает день как годы, и годы, как один день.

И вот смотрите: кто первый без всякой на  то надобности пошел на открытые рискованные выборы в эпоху назначений и предназначений? Собянин. Зачем?

Кто меньше всех говорит об Украине из крупных российских политиков? Собянин. Кого не коснулись персональные санкции? Собянина.

В  команде Путина свободным и чистым для мировой дипломатии остается только Собянин. Как-будто команда с нашей стороны и команда с американской совместно договорились, что Собянина на поле выпускать пока не будут, чтобы не покалечить невзначай, а он обязательно будет нужен в следующей игре. Следующего тура межконтинентального кубка.

Каждый прошедший год делает Собянина все авторитетнее в Москве и все перспективнее в мире.

Вырастает сильный российский лидер. Давно растет, но подниматься выше уровня остального леса стал именно сейчас.

О нем много писали нелицеприятного. Щеткой прошлись по шкуре политика:  вычистили, вымыли, высушили. Что еще можно написать критического? Ничего.

Для политиков нужна автомойка на одном из поворотов столичных трасс. Москва — европейская столица, и нынешний мэр ее после головомойки по-европейски чист и опрятен. Европа будет с ним здороваться за руку. Америка? Для Америки он роднее индейцев. Увидев его на экране телевизора,  каждый американец почувствует, что это парень с соседней улицы.

А мы? Помню, как москвичи кривили губы при упоминания имени тюменца Собянина. Уже не кривят. Не потому, что привыкли. Дело он умеет делать.

Среди тюменцев много таких, кто не полюбил Собянина в те годы, когда он областью руководил. И сейчас не любит. Но спросите других людей, спросите тех, кто ближе к автомобильной баранке, и они вдруг вспомнят Собянина, как образец руководителя. Люди, которые в здании правительства области никогда не бывали, в здание областной думы никогда не заходили, а Собянина помнят и чтут.

Почему? Умел он быстро дело делать. Перемены наступали так быстро, что у старожилов Тюмени дух захватывало. Иногда, правда, они за сердце хватались, когда вековые деревья поутру вдруг превращались в пеньки метровой ширины.

И вот только сейчас, когда Владимир Якушев девять лет руководил и строил, симпатии горожан склонились на его сторону. Собянин получил бы 80 процентов на выборах губернатора еще в 2005 году. Якушеву понадобилось больше времени, но он тоже смог добиться подобного результата.

Поэтому в заголовке у меня эти две фамилии стоят рядом. Всё к тому идет. Похоже, что эти два наших земляка — будущее правительство России. Реальные лидеры в общественном сознании, в том числе тех его уголков, где активны только зрительные рецепторы: увиденное своими глазами впечатляет больше, чем услышанное или прочитанное.

Приходишь на тюменский цветной бульвар, вспоминаешь Собянина, пойдешь погулять по тюменской набережной, благодаришь Якушева. Не у телевизора, а на набережной.

Я не принадлежу к друзьям-фанатам Собянина или Якушева. Но я имею глаза, как и тысячи моих земляков. И увиденное, как и они, могу потрогать руками.

Недавно в передаче «Персона» Якушев сказал то, о чем думал, может быть, все последние девять лет. Не знаю, обратили ли внимание телезрители на эти его слова, а они — из подсознания политика вынырнули. Цитирую на память: «Общаясь с Путиным, я вначале был в тени Собянина, как бывшего губернатора и главы администрации президента, но теперь президент общается со мной напрямую, и для него я интересен, как самостоятельный руководитель».

А Путин — умен, очень умен. При всех обычных человеческих недостатках, он — умен, а это главное преимущество государственных деятелей. Когда подойдет время, в 2018 году или даже раньше, Россию есть кому передать в управление. Один из вариантов мощнейшего руководящего тандема — Собянин и Якушев.

Пару слов о «человеческих недостатках». Путина подправлял Собчак, умнейший человек своего времени. А Собянина подправляли и продолжают полировать такие ребята, как Алексей Кунгуров и Алексей Навальный.

Такие вот Алеши Поповичи: булаву в руке держать не смогут, хрястнуть ею по щиту врага — не по силам, но в тройке русских богатырей плечом к плечу, потому как слово смелое сказать могут супостатам, чем и сильны. И улыбка их в бою не менее важна, чем шлем из стали.

Кто клянет Навального и прочих «овальных», тот не понимает, что без Навального не будет и Собянина.

Будут жуткие пройдохи и барыги, всякие гришки отрепьевы, но государственного делателя, строителя, реформатора, стратега мирового уровня — не будет.

Мы — не община, мы — государство. Нам кроме заповедей необходимы еще конь, щит и меч. И богатырей — три.

Виктор ЕГОРОВ4

0

26 комментариев

  • Sasha France:

    самое интересное, Виктор Алексеевич, я ведь тоже так считаю…
    я глубоко уважаю ЯВВ за его трудолюбие…
    москвичи (у меня есть друзья среди них) искренне полюбили ССС…
    и всё идёт к этому новому и крепкому тандему…
    а что сказать про ВВП?..он умён, хитёр и заставил меня снова гордиться своей страной —
    а это немало…если учесть, сколько позора мы натерпелись во времена правления Горбачёва и Ельцина…
    пора, однако, браться за внутренние…наши… российские дела…
    пора налаживать жизнь…а не зависеть от стоимости «бочки» барреля…

    0
    • Химера:

      Всё правильно! Поддерживаю! Не проворачивать делишки, а уметь делать дело — это главное!

      0
    • Виктор:

      а Моора — в губернаторы ТО…

      0
    • Вот именно о том, что Путин — умен, хитер и даже… коварен… Складывающемуся тандему и всем тем, кто за этим сложением стоит… Нужно помнить — день и ночь. И еще нужно отчетливо понимать, что он, кроме выше перечисленного, еще и достаточно хорошо осведомлен о политическом зуде в отдельно взятом заде… пусть даже тандемообразном… и может, как в старом анекдоте, сделать определенное растендемирующее…))) движение…

      Поймал слепой циклоп Чапаева и Котовского. Потом вдруг раздобрился и
      говорит:
      — Выпущу только лысых, остальных съем!
      — Котовский подошел, циклоп пощупал и пропустил.
      А Чапаев тоже не дурак: снял штаны и раком подходит. Циклоп щупает и:
      — А вы оба куда лезете, только по одному проходить!

      0
  • Sasha France:

    а вот заявление жены Собчака:

    Русских нужно ИСТРЕБЛЯТЬ! Гневное заявление Нарусовой.
    О лютой ненависти к русскому народу вдовы бывшего губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой известно давно. Однако гневная тирада бывшего сенатора в своем Твиттере шокировала даже видавших виды русофобов.

    Подобная антирусская бравада не снилась даже немецко-фашистским захватчикам в 1941 году. Даже эпатажная дочь Нарусовой Ксения Собчак, в свое время называвшая русских «быдлом» и восхвалявшая евреев, не позволяла себе такого. (Ксения Собчак: «Люблю евреев, потому что все русские — быдло!») Людмила Борисовна (от рождения Нарусович), имеющая еврейские корни по отцовской линии, решила продемонстрировать явное превосходство потомков Моисея над славянами.

    Нарусова пишет: «Чем отличаются евреи от русских? Евреи могут создать страну на месте пустыни, русские из всего сделают пустыню!» По словам Нарусовой, даже чеченцы и таджики достойны более лучшей жизни, чем русские: «Чеченцы достойны лучшей жизни, а русские нет, чеченцы не боятся рождаться и умирать, не боятся жить, русские не достойны жизни потому что трусы».
    «Хуже русского нет никого в мире! Даже таджики более свободолюбивый народ».

    Согласно утверждениям Людмилы Борисовны, у русских не существует не только культуры, но даже родного языка: «От русского языка мало что осталось, и был ли он изначально русским языком? И русская культура тоже спорное понятие!» В результате долгих раздумий Нарусова приходит к неутешительному для себя выводу: «Я вот думаю где же на самом деле сторона зла? Может русский народ в его нынешнем воплощение и есть само ЗЛО!!!?»

    Что же делать с этим мировым «злом»?
    Рецепт экс-сенатор находит незамедлительно: «Истреблять! Всех поголовно,меньше народа больше кислорода! Вам мешает российский народ, его нужно ликвидировать!» И тут же политкорректно поправляется: «Я не призываю к смене власти! Я призываю к смене народа!» В результате Людмила Нарусова с сожалением констатирует факт о высокой выживаемости русского народа на примере русских бомжей: «Ни в одной нации мира нет столько БОМЖей как в русской. Почему вы хотите выжить любым способом?»

    0
  • Я понимаю Вас, Виктор Алексеевич. Зело… пора руки и шею разминать. Но о решительной и результативной атаке… когда всем станет ясно… зачем заклятых друзей держат ближе… чем обычных.. помышлять ПОКА рано.
    Они ощетиниваются и консолидируются. Опираются на мощную поддержку извне и на внутренний резерв. Я думаю, что в этот раз… они отобьются. Хотя… если я ошибаюсь… и, вместе с заговором, купированна будет вся организация(клан)… Вместо инаугураций на местах… могут начаться люстрации и аресты. Что особо примечательно… при ровно такой же поддержке со стороны мирного…:) населения — 80+ и даже 146,47% …))) Но пока… наглости на противодействие хватает…

    http://ria.ru/society/20140917/1024496545.html

    0
  • Мисс Бонни:

    Арест Владимира Евтушенкова — событие значительное и

    выходит за рамки обычной «олигархической

    зачистки». С одной стороны, Евтушенков — типичный

    олигарх. С начала 90-х он в пуле богатейших

    людей России. Однако есть одно существенное отличие.

    Автор: Александр Собянин — фамилия автора

    настораживает:)

    http://vladimir-krm.livejournal.com/2121837.html

    0
  • отпрыгался:

    ну-ка расскажите, кого знаете из ВОСПИТАННИКОВ команды собянина или якушева?
    который, действительно бы стал знаковой фигурой -государственной или, на худой конец -муниципальной власти!!
    нет таких…
    есть, только -обхезавшиеся без конца и край, соратники и (или) подчиненные.
    то-есть, каков поп, таков и приход!
    отсюда -избавь судьба Россию, от подобной перспективы?

    0
  • я:

    А за Собянина, больше проголосовали?
    ByD0SMkIUAEZVHJ.jpg

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: