У Виталины Назаровой сожгли «мерседес». Навальный предлагает другую методу

fbe563e981172cade68e3c47f6e798c8

Дело было в ночь на 25 сентября, то есть — почти сегодня. На «мерседесе» ездила девушка по имени Виталина. Фамилия у нее — Назарова, потому что муж у девушки — Роман Назаров, заместитель начальника отдела оперативной деятельности ОМВД Ноябрьска.

Хочу обратить внимание на обстоятельства ЧП: автомобиль Mercedes benz CLA 200 загорелся во дворе дома №5 по улице 8 марта. Основная версия — поджог. Во дворе, где припаркованы машины других жителей дома. Не все жители дома — высокопоставленные полицейские. Не все жены владельцев машин — курируют туристическое агентство «География» и прочий местный бизнес.

А сгореть могли все соседние машины.

Под  заметкой о факте поджога «мерседеса» стоит вот такой комментарий: «Дух бунтарей начинает проявляться. Ну сколько можно так демонстративно припеваючи, нагло жить на неизвестно откуда упавшие большие деньги?
Народ потихоньку просыпается. Люди понимают, что власти не спешат наводить в стране должный порядок. Находятся смельчаки, народные мстители, с повышенным чувством ответственности за беспорядки и безнаказанную коррупцию.
Возможно воры и мздоимцы в большей степени убоятся народного гнева, чем чиновников правопорядка.
Граждане берут контроль на себя. И это уже вселяет надежду на справедливое и равноправное общество, которое должно быть в России».

Автор комментария возлагает надежду на дух смельчаков-бунтарей, которые берут «контроль» на себя ради построения справедливого и равноправного общества в России.

Возлагать надежды можно на кого угодно, возлагать — не запрещено. Но…

Во-первых, маловероятно, что во дворе дома №5 ночью поработали «бунтари» и что действовали они ради «справедливого» и «равноправного». В Тюмени, например, убиты несколько предпринимателей, весной в своем доме до смерти запытали крупного землевладельца, летом был расстрелян известный фермер, но ничто в этих преступлениях не говорит о том, что за оружие взялись «романтики-контролеры». Землевладельца пытали садисты грабители, фермера убил сосед и конкурент.

Во-вторых, даже если у некого «бунтаря» появится желание выступить в роли «народного прокурора» и он начнет выносить приговоры и вершить «справедливость», не сгорят ли во дворах попутно машины граждан, купленные ими на честно заработанные? Что-то подсказывает мне, что такого «бунтаря» в течение суток поймают и повяжут, а веревки для вязки принесут сами граждане, если полиционеры вдруг наручники забудут с собой прихватить.

Никакие это не бунтари, те, кто по ночам чиркает спичкой. Или криминальные ребята учат полицейского дружбе и взаимопониманию, или у его жены конкуренты в злобе наняли «мстителя» за 20 тысяч рублей. Таких обычно не находят, потому как все эти поджоги — внутренние разборки одной и той же команды.

Нет у нас бунтарей. Заморозили дух гражданского бунтарства. Остались только — отмороженные. Или раскаленные обидой, как тот пенсионер, что с винтовкой прибыл в пенсионный фонд.

Алексей Навальный выступил с более перспективной инициативой: спрашивать госслужащих, откуда деньги на домик в миллион долларов взял? Если промолчит или будет бормотать что-то невнятное, признать его домик незаконным обогащение и судить по статье за незаконное обогащение. Для этого ратифицировать одну строчку Конвенции ООН против коррупции про это самое обогащение.

1406608

Инициатива, конечно, не такая яркая, как пылающий во дворе «мерседес», но для нынешней России намного полезнее.

1406624

Скучно, согласен, ставить какие-то подписи под какими-то инициативами. Надоело. Многим. Ни во что нет веры и ни в кого. Вот если бы Путин призвал подпись поставить, тогда бы энтузиазм вспыхнул, как факел. И горел бы тот факел нам в ночи. И в Ноябрьске, и в Тюмени, и по всей необъятной.

Ужо мы бы взялись, ужо мы бы им показали, мздоимцам,  враждебным курсу лидера!

Такой бы урок «географии» преподали менеджерам турагентств и их мужьям в полиции, они бы сами себе точку на карте выбрали, где им сидеть и наслаждаться северной природой, придерживая шлюмку натруженной рукой. А «мерседесы» сдали бы за ненадобностью в ближайший сиротский приют на вечное хранение и пользование.

Ближайший сиротский приют был бы в их бывшем доме. В том, который на миллион пендосовский.

Виктор ЕГОРОВ

исходная информация, комментарий и фото взяты на сайте УРА.ру

0