Исламистский майдан в Москве. Мерседес из Ингушетии с номером 666 наехал на ногу полицейскому. Водителя пришлось отпустить, потому что за единоверца вступилась толпа из 600 человек

1411953241_ashampoo_snap_2014.09.28_21h23m16s_003_

Михаил Пашкин, председатель профсоюза работников полиции, рассказал в эфире «Дождя»:  Я знаю предысторию, как это все произошло. Когда молитвы были, там же Татарский переулок забит был до отказа. И вот несколько людей на «Мерседесе» с номерами 666, регион 06 – это Ингушетия. Крутой номер, да? Решили подъехать поближе к мечети. Но там люди стояли на тротуаре и на дороге. Сотрудники ОМОНа перегороди путь, сказали: «Слушай, уважаемый, тут ехать нельзя, ты давай-ка обратно». Он не послушался и наехал на сотрудника полиции, у которого повреждена нога. В настоящее время он снял побои, снял травмы в травмпункте. Видя такое дело, сотрудники вытащили этого джигита из машины и – в автобус, составлять на него протокол. Он оказал сопротивление, на него надели наручники. Вот после это, видимо его напарники, начали провоцировать толпу на то, что незаконно задержали, избили…

В толпе раздавались крики «Это революция!» и «Не провоцируйте!»

Какое-то чудо спасло Москву на этот раз от вспышки религиозного бунта и насилия. Сотни людей плотно окружили  омоновский автобус и самые энергичные стали силой врываться внутрь, чтобы освободить задержанного водителя мерседеса. Если бы лидеры толпы не кричали  близстоящим: «Э, брат, не провоцируй», этот автобус бы взяли штурмом, а потом бы начались столкновения с прибывающим подкреплением.

Задержанного омоновцы отпустили, и соплеменники вытащили его наружу прямо в наручниках.

Анализируя ситуацию, можно сказать, что сотрудники полиции вели себя спокойно и толпы не испугались, но они быстро поняли, что единственно правильное решение — гасить конфликтную ситуацию, пока она не вышла из под контроля.

Гасить — без дубинок и спецсредств. Тем более, что все происходило рядом с мечетью при огромном стечении верующих.

Однако, нужно отметить, что это самое «огромное количество» постепенно, год за годом, становится еще огромнее и уже начинает само решать, кого в столице России полиция может задерживать, а кого у же не может.

ПАРК.72

Миллион просмотров:

0