Три котенка — поздравление Путину к 7 октября

трикотенка 5 октября 011

Надо бы сразу начать о трех котятах, однако, не могу, 7 октября – день рождения у лидера, а теперь как бы положено мягко и ласково пошевелить шерстку лидеру в преддверии и в ознаменование, чтобы проявить и проявиться, поэтому сначала – поздравление, а котята опосля.

Итак, о котенке. Об одном по имени Путя.

Жила у меня десять лет назад кошка Афина и родила она пять котят. Все были русские и голубые, то есть породистые, с родословной и с котом-отцом по имени Альтаир. Кота-папашу я лично не видел, так как Афину возили к нему на свиданку курьеры кошкоделы.

У четырех новорожденных кошачков шерстка была короткая и мягкая, а у пятого – плотная и жесткая, как сукно на драпе. На ощупь – войлок тонкой выделки с пуховой подстежкой. Такому мороз не страшен, решил я и определил отдать его мамане, которая жила тогда в рабочем поселке в своем частном домике.

Еще жив был дед, инвалид войны первой группы, который недолюбливал политиков перестройки и особенно Ельцина, но терпимо относился к Путину, на которого возлагал и которому симпатизировал. Котенка, специально для деда, я назвал – Путя.

У деда с Путей отношения сложились непростые. Поначалу дед несколько раз на него наступил, потому что видел уже совсем плохо и серое на сером не различал. Кто не в курсе, какой на самом деле окрас русских голубых, тому могу пояснить, что голубыми их считают только кошководы дальтоники, а все нормальные люди считают их шерсть просто серой. И лишь при определенном освещении она иногда отдает каким-то синеватым свечением, во все остальные моменты жизни ничем, кроме серого не отсвечивает.

Так вот, Путя нравился деду тем, что ловил крыс в полпрыжка и без подготовки. Бесстрашный был, сильный и крайне уверенный в своем охотничьем мастерстве. Крыс для отчета он доставлял мамане, потому что дед по причине слабого зрения не мог по достоинству оценить и возблагодарить. Маманя докладывала деду о трех пойманных за сутки, дед давал команду наградить Путю кусочком колбасы.

Путя заметил, где прячется колбаса – в холодильнике, и как ее оттуда достают. Научился открывать дверцу холодильника лапой и уносить в зубах всю палку.

С колбасы и начались у деда с Путей некоторые идеологические разногласия. Затем Путя понял, что если тихонько забраться на стол и бесшумно подойти к тарелке деда, из которой он хлебает щи, то можно незаметно протянуть лапу и подцепить на коготь кусок мяса, плавающий сверху. Помню, дед все переспрашивал маманю, суп с мясом или без? Маманя отвечала, что – с мясом. А мясо где? – удивлялся дед. Ты уже не только не видишь, но и не понимаешь, что ешь, — сердилась маманя и вновь клала в тарелку кусок.

Иногда дед успевал его попробовать, а иногда и нет: Путя вновь заскакивал на стол.
Но однажды дед хотел взять тарелку руками, чтобы подтянуть ее поближе, и поймал в ладонь голову Пути. Как они оба кричали! Даже маманя заголосила из кухни от страха, потому что в доме раздался страшный мат и визг.

Короче, отношения деда с Путей были сугубо деловыми, а приятельскими их назвать никак невозможно. До конца своих дней дед ел суп, низко наклонившись над тарелкой и обхватив ее свободной рукой, чтобы ничья другая голова к супу проникнуть не могла.

Когда дед умер, и я перевозил маманю в городскую квартиру, она с собой взяла собачонку Кузю, а Путю оставила на неделю в старом доме до следующей даты перевозки вещей. Было лето, мышей полно – потерпит без супа с мясом. Но через неделю Пути не стало. Он наведался к одному из соседей, где обчистил тарелку его слабой и больной кошки. Путя – смышленый, как все умелые охотники. Но хозяин кошки тоже был охотник. Он закрыл свою кошку в доме, а в миску на улице положил вкусную приманку, замешав в нее яд.

Поел вдоволь вкуснятинки, и понеслась душа в кошачий рай. Маманя жалела, конечно, что не взяла его с собой сразу, и сейчас жалеет, и рассказывает, как былинные сказания, о великой мощи Пути, который не боялся страшных крыс огромной величины, и тащил их из подполья так, что хвосты их вились между лап его, будто толстые длинные веревки.

А Кузя и сейчас жив, у моего племянника Димы живет. Спит на кресле у печки – вместо Пути.

Что же пожелать лидеру накануне дня рождения?

Промышлять надо в подполе своего дома, а не в хозяйских тарелках, и ловить грызунов, а не вылавливать на коготок лакомое, но чужое.

С днем рождения, охотник и рыболов!

Теперь о трех котятах

Кошка белая прибрела ко мне на дачу в июле месяце сего лета. Я попытался ее пугануть, ногой топал – ухом не повела. Сядет рядом, уставится на меня и ждет. Голова – не то пробита, не то укушена.

Пришлось дать.

Потом оказалось, что она беременная, потом она родила на моей веранде трех котят, теперь все семейство у меня в городе живет.

У нее на голове рана все больше и больше, потащил ее к ветеринару в «Айболит», ну, и между делом задаю ветеринару Олегу вопрос: может, усыпить ее к чертям собачьим?

— Во-первых, мы не усыпляем, во-вторых, вылечить проще, чем усыпить, в-третьих, она к вам пришла не за тем, чтобы вы ее усыпили, — ответил Олег.

— Е-мое, тут родных людей не успеваю в больницы и поликлиники возить, а сейчас вместо них кошку чужую катаю туда-сюда, — ворчал я, пока кошачий врач обрабатывал рану перекисью водорода.

— Значит, такое испытание вам зачем-то уготовано. Смиряйтесь…, — посоветовал Олег.

— Смиряюсь, — согласился я с ним, выкупил лекарства и сейчас занимаюсь раз в день санобработкой.

Рана заживает.

Котята растут. Родились они 22 августа в День российского флага, но цветам нашего флага соответствуют не вполне.

Белая девочка, серая девочка и рыжий мальчуган. Триколор какой-то неведомой страны. Есть флаг страны, на котором один из цветов – серый?

Характеры у них такие: белая – ласковая и нежная, само то для хозяйки, которая желает, чтобы на перинке рядом мурлыкала и потягивалась вместе с ней чистенькая кошечка с бантиком.

Серая – для мужика, что скучает по живому в доме, но на кровать кошару никогда не пустит.

Рыжий – он первый пересек мою кухню от стены до стены и первый разведал путь в коридор. Кажется, охотник. Единственный, кто уже рычал, когда поймал в лапы «мышку» из бумажки.

Я почему-то не верю, что кому-то понадобятся мои котята. Смирился я с этим ощущением плотно, глубоко и основательно. У меня есть товарищ в Перми по имени Андрюша Лунегов, известный пермский поэт и душевный человек. У него уже десять кошек и четыре собаки в коридоре, при этом ему отключили электричество, так как платить за свет ему нечем. Вот туда, в темноту, и мне дорога.

Да и Бог с ними, с котятами, главное, лидера поздравил!

Виктор ЕГОРОВ

трикотенка 5 октября 020

0

7 комментариев

  • Химера:

    Виктор Алексеевич, а если считать серого котёнка голубым, как кошкоделы, то как раз цвета флага и получаются.

    0
    • Виктор Егоров:

      Поэтому и зову эту шоблу — триколором. Когда пайку накладываю и древко швабры в руки беру, замывая следы государственной символики.

      0
      • Химера:

        Виктор Алексеевич, а после такой рекламы котят разобрали? Это же совершенно особенные котята, на них должен быть особый спрос. Наблюдается очередь? А если объявить акцию: каждому забирающему котёнка — фото с Виктором Егоровым на память?
        Жаль, я уже купила котейку, а то бы претендовала на голубую кису, очень уж она мне понравилась.

        0
        • Виктор Егоров:

          Бегает вся троица по кухне — я у компа, а топот слышится из-за двери. Они уже освоили прыжки на лавку, с лавки на стол. Следующий этап — кухонные шкапчики. Скоро. Психологически я уже готов. Хуже кошки — только обезьяна. На клочья обоев не обращаю внимания уже несколько дней.

          0
  • Мышь:

    Когда-то моя подружайка подобрала на улице кошку. Миленькая, хорошенькая, пушистенькая и беременная, как потом оказалось. )) Котята научились шипеть, как только у них глаза открылись. К коробке подходишь, а оттуда детёныш Змея Горыныча — четыре шипящих голывы на тоненьких шейках тянуться и фыркают. Одна голова мне досталась — собаки не надо. Впрочем, их маменька только прикидывалась миленькой, она потом всю подружайкину семью к тишине и порядку приучала. Если кто начинал кричать, греметь, что-то ронять, то получал когти в ногу. Но незванные гости тоже долго не засиживались, киса умела убедить что им уже пора.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: