Непродажному журналисту Насте Мироновой посвящается

Прочитал статью Виктора Егорова о том как  известная тюменская журналистка Н. Миронова, написала «едкую заметку об участии тюменских коллег в российском фестивале прессы в Дагомысе» и о том, что его оскорбило в этой статье. Я никогда журналистом не был, в СМИ не работал, но найдя статью «о простодырах»  и прочитав, решил высказать то, что наверное не позволяет написать воспитание простодыру В. Егорову.

Сразу после прочтения вспомнилась поговорка про муху, которая говно везде найдет. Между строк чувствуется тупая зависть и обида за что-то нереализованное в прошлом и что-то уже наверняка упущенное в будущем. Открыл «любое фото наугад», как предлагает автор — увидел милых хлопающих женщин с радостными лицами, а не «обрюзших продажных писак околопенсионного возраста».

Годков Насте относительно немного, поэтому видеть что было в советские времена она никак не могла («В советское время попивали, от получки до получки жили, по командировкам районным гоняли…), а если ей какой-то дядя и рассказал, что так было, ну и что дальше? Тебе то Настя какое дело до этого? Они на твои деньги попивали? Или твои командировочные задания не выполняли? Вспомни еще фронтовые сто грамм, после которых наши деды в атаку поднимались!

А может Настя, все дело в тех банкетах, на которые ты никогда не ходила, но знаешь о них «по рассказам сластолюбцев»? Может, надо было сходить? Или… не приглашали? А ,может, со сластолюбцами поменьше общаться? Или это ты им задним число сообщаешь, что они все в гамне, а ты такая «белая и пушистая»?

Этакий медиа-ангел с небес спустился и вопрошает: «Не знаю даже, как вас назвать. Коллеги? Да, вроде, не коллеги вы мне. Журналисты? Какие уж там журналисты?!»

Только это вопросы, Настя, не к тем, кто стоял на сцене и получал пусть скромные, но призы за свои труды. Это вопросы к себе самой, Настя. Но ты забыла еще один вечный: «Кто я такая? Тварь дрожащая или право имею?»

Шквал Тимур, Наталья Кокарева, Дарья Дроздинская, Сергей Русанов. Фото Сергея Русанова

А еще вспомни стишок украинской девушки Анастасии Дмтирук «Никогда мы не будем братьями!» И стихотворение Леонида Корнилова «Ответ украинке».

Заканчивается послание «известной тюменской журналистки», обделенной фуршетами с клубникой греческой и шоколадным фондю приговором своим «не коллегам и не журналистам» — «Вы нам, мудаки, целой страны стоили!» Наверное у Насти где-то голубая кровь замешана, раз она себя во множественном числе называет, но тогда и речь должна соответствовать императорскому благородству, а не сленгу подзаборной шалавы. А может Настя выступает от некоей группы лиц, обеспокоенной судьбой страны и которые видят причиной всех бед на Руси тюменских «продажных» журналистов? Тогда почему одна подпись?

Сергей Пересторонин. Фото Сергея Русанова

Интересная получается история — работал человек в городе Тюмени (честно, не знаю — сколько лет), переходя из одного издания в другое. И на протяжении всей своей карьеры имел дело только с продажными журналистами «в грязных мятых джинсах и расходяшихся на животах потертых серых рубашках, бегающих на «цирлах» перед администрацией». И глядя на все это «безобразие», не ушла из журналистики в учителя или в медсестры, не переучилась на парикмахера, не ушла в серьезную фирму секретарь-референтом или специалистом по связям с общественностью.

Значит, все нравилось, все устраивало, Настя?

А, может, бросаться «какашками», как мартышка с пальмы, удобнее за несколько тысяч километров, повышая свой как бы рейтинг «либеральной леди», описывающей дуплетом как все ужасно и в стране, и в профессии (непонятно только — бывшей или нет)?

Минсалим Тимергазеев. Фото Сергея Русанова

Если последнее (хотелось бы ошибиться), а от прочтения этого, извините, высера (статьей это не могу назвать из уважения к журналистам) складывается именно такое впечатление, то В. Новодворской подрастает достойная смена и кому-то из тюменцев, наверное, даже будет гордо за землячку.

И последнее. Дагомыс — это микрорайон в Лазаревском районе города-курорта Сочи, поэтому известной сложн журналистке писать «под Сочи, в Дагомысе…» — все равно, что коренному жителю Тюмени сказать «в Антипино, под Тюменью». Извините за непрофессиональный текст.

Виктор НЕСТЕРУК

комментарии из соцсетей:

Александр Засекин

а почему бы не подать на неё в суд?! Пусть «талант» извинится рублём и репутацией

Сергей Русанов

За что в суд? Я не обиделся))))

Александр Засекин

так дело не в том, что обиделся — не обиделся, а в том, что каждое слово эхом отзавётся

Сергей Русанов

А вот поразмышлять о человеческих и проф отношениях друг другу даже полезно)))

Александр Засекин

для красоты момента надо размышлять на первой полосе ТОСа

Сергей Русанов

Не там с таким потрясающим слогом как у Егорова пока писать не умеют….))))

Сергей Русанов

Читали Егоровскую статью вместе со Строголем и Серегой Жужгиным ( динозаврами по словам Мироновой) и был счастлив что с такими людьми я в профессии рядом уже 23 года!!!!

Ольга Серегина

Болезнь, может, звездная? Культурная столица и культура внутренняя, видно, не срослись

Татьяна Волчек

плюй против ветра и быть может обретешь славу…на минуточку.

Николай Пузырев

Серёга, радуйся! Смотри на вопрос ширше — какая-то бузолина (или бузова, не суть) чой-то опять вякнула. Если честно, я даже сейчас не помню, кто это! А тебя отлично помню и горжусь. Вот такой суд наш будет:-)

1+

14 комментариев

  • отпрыгался:

    да глубоко и поХ на наську эрогирующую на путника…
    давайте еще и сергушку обсудим?

    0
  • Sasha France:

    а вообще-то…истина известная:
    непродажный журналист стоит дороже!..гы :-) :-)

    0
  • Мисс Робин Гуд:

    Лица молоды и свежи :)

    Где старые пердуны?

    0
  • Я уехала из Тюмени, где не было журналистики, в СПб. И теперь ушла из журналистики. Больше ни на что отвечать не буду — и впрямь плохо написано. Егоров хоть написал хорошо

    0
  • Ne soglasen:

    Предвижу, что мои рассуждения не претендуют «на долгую жизнь», но всё же. «Чего Вы всем кагалом то набросились» на девушку, по мне очень даже симпатичную?
    Ну поскольку живу долго, знаю много и лично знаком с обоими участниками дискуссии, внимайте одну историю:
    В далеком 2005 году группа главных редакторов СМИ из Тюмени (в т.ч. Р.Гольдберг) совершила массовую поездку в США. И в Чикаго на встрече с представителями муниципалитета, был задан вопрос о положение СМИ финансируемых из бюджета. Ответ озадачил всех: «Финансирование из бюджета любых СМИ в США запрещено т.к. это дает преференцию действующей власти и ведет к её несменяемости».
    Полагаю в материале Насти (ершистого хулиганья выросшего на Обороне), главенствующее не «писаки околопенсионного возраста», а слова «Копеечки, кстати, давать перестали».

    0
  • в жЫрналисты я пойду, пусть меня научат.:

    претенденты в одноразовые гнилые прокладки (по ленину), при власти -осерчали на правду?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: