Александр Куниловский — лидер партии Навального в Тюмени

403996_273291282750015_1568400938_n

Региональное отделение Партии Прогресса зарегистрировали, можно коротенько, для первого знакомства,  рассказать о лидере.

Ему 34 года, женат, трое детей (два мальчугана 4 и 9 лет, старшей девочке — 13).

Учился в Тюменском госуниверситете, по специальности — экономист.

К общественной деятельности примкнул  в 18 лет, будучи студентом, возглавлял тюменское молодежное крыло «Яблока». Это было в 1998 году, «Яблоко» тогда еще висело на российском политическом древе  крепко и даже румянилось.

Однако, через год покинул тюменских яблочников, потому как «не очень понравилась их работа на нашем тюменском уровне», объяснил Александр свой выход и уход от всякой общественной деятельности на целых десять лет.

Возврат произошел, когда в Тюмени был создан Совет инициативных групп и граждан. Я помню Александра и его попытки придать работе Совета структурную цельность и системность.

Затем Саша с другими тюменскими активистами сформировали группу «Новая Тюмень», которая пробовала поддержать различные гражданские инициативы, например, изучить влияние новопостроенного металлургического завода на экологию городской среды.

Где-то в этот период его и привлекла кипучая деятельность Навального. Взгляды на экосистему российского гражданского общества у них оказались близки, Александр считает Навального перспективным политиком. Лично с Навальным он  не знаком, но в Москву на учредительный съезд в момент переименования «альянса» в «прогресс» ездил.

Отношения с органами у Александра Куниловского, можно сказать, безмятежные: приходили, интересовались, спрашивали. В аэропорту ненадолго останавливали перед вылетом, но — в застенки не увозили и  кулак к носу со словами «на-ка, нюхни!» не подставляли.

На работе у Александра пока проблем с лояльностью не возникало. Александр свободно читает, пишет и говорит по-английски. Кем работает? Не угадаете.

Председателем Совета дома, в котором живет. Управделами собственников жилых помещений. Короче, управдом.

С жильцами говорит по-русски, но вежливо. Он необычайно тактичен. Причем, до такой степени, что даже  Навальный может позавидовать.

Смелому человеку совсем не обязательно быть грубым.

Лично я желаю Александру удачи в его новых общественных делах!

Виктор ЕГОРОВ

0

15 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: