Другой город: женщина, упавшая на снежный покров

YoJ4ObOG_d4

Зашел в группу «Другой город» к соседям по области — в Нижневартовск. Почему, думаю, город у них — другой?

Другая Россия — это понятно, это как бы оппозиция, другие взгляды на политику президента и всё такое. А город то почему другой? Другие взгляды на мэра нижневартовского?

Зашел.

Пьянь, наркотики, автобыдло, самоубийцы.

Другой — это город без нормальных людей. Город спившихся, сколовшихся, выбросившихся из окна.

Долго смотрел на фото из последнего, за 14 октября, сообщения. Женщина, лежащая на снегу. Ей 27 лет, она написала косметическим карандашом записку на стекле и прыгнула с 15 этажа, оставив свою красную сумочку на лестничной площадке.

14 октября — праздник, можно сказать — женский. Материнский. Покров. Очистительное покрывало небесной ризницы перед рождением Богомладенца.

И первый снег, как земное воплощение чистоты и непорочности.

Снег в Нижневартовске — выпал. И женщина на него.

Молодая, красивая.

Другой город. Город страдания, боли, греха и смерти. Рядом, наш сосед.

А  Тюмень — другая? Вспомнил, что была у нас телепередача «Черная кошка». Убежала из всех местных телеканалов. Черные кошки в нашей фатере не живут.

Посмотрел городские группы. Может, не все знаю, но «других» не нашел. У нас в Тюмени нет пьяни, рвани, автобыдла, наркосмертей и суицидов? Всё — есть. Мы эти факты замалчиваем? Вроде, нет, по крайней мере, в интернете — точно не молчим. Почему же у нас нет отдельной группы энтузиастов черноты и мрака?

Наверное, потому что мы прошли этот этап развития региональной и местной  российской журналистики. Когда чем больше ужасов на экране, тем лучше настроение у ведущего. А остальные смотрят трупы и радуются, что живы и здоровы.

Но в какой-то момент, случайно или намеренно, полезно заглянуть в гости к «другим». Чтобы ценить нормальных людей, нормальную жизнь и нормальное её продолжение там, за небесными покровами.

Виктор ЕГОРОВ

yNC5bsMJHeI

L3K0lCHpOAQ

_HV9A0_rgfs

0