«У тебя право первого выстрела…» — вчера в Ишиме была дуэль

Роковое фото удалено по требованию одной из «стрелявшихся» сторон.

Публичная ссора между двумя ишимцами, блогером Владимиром Ворониным и чиновником Святославом Рудаевым,  началась с того, что блогер опубликовал  фото чиновника на городском субботнике и назвал его мальчиком. В одном из комментариев он добавил, что хотел бы с Рудаевым  «разобраться» и планирует обнародовать некие данные, каким движимым и недвижимым имуществом он владеет.

В ответ чиновник написал:

«Хочешь разобраться? Жду тебя  в понедельник 27 октября в 17.30 на месте, где сделана фотография, в сквере Ленина.
У тебя право первого удара, выстрела, или чего хочешь.
С.Рудаев».

Опубликована эта переписка была 24 числа в пятницу, сотни читателей ишимских форумов с нетерпением ждали понедельника.

Любопытно, что вчера, в понедельник, Святослав Рудаев, работающий в администрации города директором управления имущественных и земельных ресурсов, действительно пришел в 17.30 в сквер имени Ленина.

Блогер не появился. Вечером он так прокомментировал поведение чиновника: «А Рудаев сегодня всерьез маршировал по скверу:) Готовый директор цирка:))))».

Должен сказать, что в Ишиме сохраняется ментальность, которую большинство россиян утратило десять лет назад.

5 октября сего года Владимир Воронин опубликовал у себя на сайте следующее воззвание:

«Товарищи, Солдаты, Сержанты, Старшины, Товарищи, (Господа) офицеры, я рядовой 331 парашютно-десантного полка 98 воздушно-десантной дивизии, Воронин, призыв — 1974 года (в\ч 71211) — спрашиваю Вас: «До каких пор Вы будете терпеть это
блядство? До каких пор Вами будут командовать «табуреткины»? До каких пор Вы будете исполнять больные фантазии разных Васильевых и прочих подстилок Вашего гнилого командования? До каких пор Вы будете отдавать честь не Красному Знамени Вашей войсковой части, а трехцветному полотнищу генерала Власова? До каких пор, Товарищи офицеры…..??? Или министр обороны, даже не служивший срочную службы, Вас очаровал? Господа Офицеры, если Вы не в состоянии справиться с Васильевыми и прочими «специалистами», призовите на службу нас. Нас осталось не так много. И многого нам не надо. АКМС, 300 патронов и пару грант. Но мы справимся. И только потому, что мы помним подвиг отцов».

Святослав Рудаев, будучи не только чиновником, но еще и депутатом ишимской городской Думы,  сделал депутатский запрос прокурору города и попросил предоставить ему информацию о мерах прокурорского реагирования в связи с появлением в интернете материала экстремистского содержания (воззвания).

Когда Воронин узнал об этом запросе, тогда он и назвал 46-летнего Рудаева мальчиком. Тогда и пообещал с ним «разобраться». Тональность, с которой это было сделано, и вправду была пренебрежительная и, скажем так, крайне неприятная для взрослого мужчины.

Кроме конфликта личностей, присутствует еще и конфликт двух гражданских позиций. Владимир Воронин всю жизнь проработал в милиции, сейчас, уйдя в отставку, активно критикует деятельность местной власти. На каждого чиновника у него есть свое собственное досье.

До письма прокурору он о Рудаеве ничего криминального не сообщал. Но пообещал восполнить пробел.

Святослав Рудаев настроен не менее патриотично, однако такие призывы, которые обнародовал Воронин, считает вредными и даже бесовскими. Он представитель  команды президента Путина, поэтому реагирует на них вполне стандартно — экстремизм нужно пресекать в корне.

Вроде, оба за Россию, но по разную сторону барьера.

Хороший город Ишим. Там русский дух, там Русью пахнет…

Виктор ЕГОРОВ

Герои дня:

ВЛАДИМИР ВОРОНИН (фото: РИА URA.Ru)

СВЯТОСЛАВ РУДАЕВ

Поздно вечером я дозвонился до Рудаева и прямо спросил, зачем он публично пригласил блогера в сквер, драться?

— Да хотя бы просто поговорить при людях, — ответил чиновник.

0

5 комментариев

  • Химера:

    А вот мне Святослав Рудаев почему-то симпатичен ;-)

    1+
  • как то был призыв одного высокого начальника области к ишимским власть предержащим… типа вы тут всего с двумя смутьянами справится не можете! видимо смутьянов больше стало?
    ну и лицензия свыше «на отстрел» -была понята буквально.

    0
  • Homyak:

    Воронин конечно много интересного про чиновников Ишима находит и борется с их беспределом, но это не делает его сверхчеловеком без изъянов. Не считаю, что он в этой ситуации прав.

    Ну а если 46 летний мужчина так реагирует и ведет себя подобным образом, то он действительно мальчишка.

    В итоге один другого стоит.

    0
  • Тревожит информация о принадлежности Рудаева С.Г. к команде Путина. Этак могут пострадать ребята из гражданской коллегии областного суда за решение по гаражному делу:судей у нас пока еще Президент утверждает.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: