Жители Каменки написали правдивое письмо Владимиру Якушеву, но наотрез отказываются его подписать

100601ut
Цитирую с «электронки» моей приемной:

«Уважаемый Виктор Егоров!
Можете посмотреть обращение к губернатору? Отправили через электронную почту в канцелярию правительства Тюменской области. Может, ничего и не получится, но некоторые «деловые люди»  должны знать, что их махинации все видят. Если придать гласности, может, они и одумаются и перестанут грабить бюджет, а по сути каждого из нас».

Читаю само письмо:

«Уважаемые Губернатор, заместители губернаторов и все-все остальные, которые называют себя «маленькими людьми», когда к ним обращаешься!

Мы не стараемся добиться какой-то вселенской справедливости, мы просто хотим порядка, и чтобы не воровали так беззастенчиво, как это происходит сейчас.

В нашем селе Каменка Тюменского района порядка никогда не было, нет и сейчас. Самый болезненный вопрос — ЖКХ. У Каменского муниципального образования имеется имущество — котельные, машина для вывоза ТБО, ЖБО, сети теплоснабжающие, водоснабжающие, электроснабжающие. Муниципалитет с Думой отдают все это в аренду каким-то  людям, которые заведены на территорию Первым заместителем Тюменского района Ивановой Светланой Владимировной. То, что они писать, читать не умеют, это их личное дело, но то что они ничего не понимают в бизнесе, в котором они решили работать, это уже затрагивает всех жителей.

Называется эта фирма ООО «ТюменскийГородскойСервис» Генеральный директор Михайлов В.В., но все дела делают семья Иванов Денис и Иванова Настя. Глава муниципального образования Дорогина с ними с утра до вечера чаи гоняет, а когда к ней обратишься с жалобой на их работу, она тут же им расскажет, да еще и приукрасит, что есть недовольные — идите разберитесь с ними.

Это все пережить можно, но они поставляют тепло, воду в наш детский сад, другие жизненно важные объекты. А там тарифы до сих пор не утверждены, приборы учета не приняты, нормативные объемы завышены в три-четыре раза, электричество воруют у садика. Приезжает с ними какой-то Чертов Артем Евгеньевич и вместе с Дорогиной, ее замом требуют принять нормы потребления завышенные. Эти люди и влияют на объем субсидий на коммунальные услуги в муниципальном задании. А дальше схема старая как муниципальное самоуправление:

В дошкольное учреждение заводятся большие деньги под норму тепла и электричества,  в три-четыре раза больше, приходит фирма, аффилированная с чиновниками и депутатами предоставлять услуги, например, по отоплению, прибор учета по надуманным причинам в эксплуатацию не принимает, счета начинает выставлять по норме, а дальше неплохая прибыль для всех,  с одного садика — до 150 тысяч рубчиков в месяц. При этом котельные стоят на земле учреждений, в собственности у муниципалитета не значатся, И Глава Дорогина сдает в аренду имущество, которого нет. Такая вот схема.

Ушла фирма ООО «Промышленная гражданско- строительная компания» г. Сергеева И.В., которая была аффилирована с Гультяевым В.Н. и Шевченко В.В., по причине видно увольнения этих господ, пришла фирма еще более отвязанная, но уже аффилированная с новыми начальниками. Вот вопрос: можно что-нибудь сделать в этом маленьком вопросе, которой затрагивает интересы каких-то 2000 селян?

Жители, которые искренно голосовали за Губернатора и его команду».

Связываюсь с авторами письма Владимиру Якушеву и спрашиваю, почему письмо никем не подписано?

Они мне чистосердечно признаются, что не могут подписать, потому что их уволят, вернее, не продлят с ними контракт.
Но тогда это не письмо «жителей», а анонимка, объясняю им. Подметная писулька, которую можно удалять в «корзину», не поручая кому-либо проверку её содержания.

Нет, не анонимка, доказывают  мне жители Каменки, мы же с вами общаемся, мы – живые и реальные.

Ладно, отзвонился я тем гражданам, которые живут в Каменке, и которых я хорошо знаю, зачитал им письмо односельчан. Что скажете? — спрашиваю их. Мои знакомые отвечают: всё так и есть, как написано.

А почему все дрожат от страха?
Знакомые вздыхают: ты же сам понимаешь, почему.

Я понимаю, я очень хорошо понимаю деревенских правдолюбцев. Я им сочувствую и беру ответственность за публикацию на себя. Но…

Если вы хотите реальных перемен в Каменке, объединяйтесь в инициативную группу, проводите собрание, не тайно за околицей, а публично у крыльца администрации под государственным флагом. Открыто обсуждайте ситуацию, предъявляйте требования местным властям вживую. Затем составляйте петицию и проведите сбор подписей.

Думаю, вы не зря голосовали за Якушева. Пусть в районной администрации попробуют организовать на вас гонения.
Против народа не пойдут. Против трясущихся от страха правдолюбцев – могут, против народа – не посмеют. Вы — власть, а глава администрации — ваш подчиненный.

Виктор ЕГОРОВ

Напомню публикацию на «Тюменской линии» за 2010 год:

«Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии открытия детского сада «Пчелка» в с. Каменка Тюменского муниципального района. Глава региона поздравил ребятишек и родителей с открытием дошкольного учреждения после реконструкции. «Детскому саду в этом году исполняется 35 лет. После ремонта мы видим совершенно изменившийся дом для ребятишек с новым оборудованием, игрушками и мебелью. Я желаю, чтобы в этом саду воспитывались достойные граждане, — сказал Владимир Якушев».

ind4499

Фото Сергея РУСАНОВА

14 комментариев

  • Мышь Мышь:

    Подписать значит в атаку подняться. Первому! А, извините, ссыкливо… пусь лучше кто-нибудь… а там как дело пойдёт. У победы тысяча отцов, а поражение всегда сирота жэж

    0
  • гражданское общество только находится в состоянии формирования. Ничего удивительного, что гражданин не чувствует защиты. кто-нибудь уже написал, адекватный отклик власти, что с подписью, что без подписи вряд ли получишь, а трусость это такой же недостаток как и лишний вес- защитная функция, инстинкт самосохранения. Не Александр Матросов, скорее Павлик Морозов.

    0
    • Sasha France Sasha France:

      ну как бы да…философия премудрого пескаря: как бы чего не вышло…

      я вчера с огромным удовольствием посмотрела «Солнечный удар» Никиты Михалкова (хотя не являюсь поклонницей его творчества)…так вот, слова мне в конце фильма понравились одного из офицеров-белогвардейцев на затапливаемой большевиками барже:» Мы всё понимали. Что происходит в стране. Но боялись руками своими прикоснуться к происходящему. Народу-то в России много, пускай кто-нибудь другой…Вот и потеряли ТАКУЮ страну»…

      так же и у нас — ничего не изменилось: пускай кто-нибудь другой придёт и…освободит нас

      0
    • Неудивительно, что под этим никто не хочет подписываться. Давайте, мы уже не будем путать гражданскую позицию с детсадовскими капризульками. Если называть вещи своими именами, то в письме больше демагогии, чем описания сути проблемы. Из прочитанного мало что можно понять о реальной ситуации.

      Взрослый человек тем и отличается от ребёнка, что может внятно и аргументированно донести свою позицию до окружающих.

      0
  • не пойму чего жители недовольны?
    все будет по старому -основной посыл избранного губернатора и он его исполняет.
    в том числе и в отношение реформы местного самоуправления Тюменским районом. где не предвидеться никаких сдвигов, еще минимум год!

    0
  • Виктор Виктор:

    Соблюдение законодательства в сфере ЖКХ (в том числе по тарифам) — компетенция прокуратуры http://proctmo.ru/activities/structure/prokuratura-tyumenskogo-rayona/ и Жилищной инспекции ТОhttp://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/administrative/house_inspection_adm/general_information/telephone.htm

    Коллективных подписей не надо, достаточно одного небздящего или грамотного пенсионера типа Кулакова В.А.

    0
  • Homyak Homyak:

    Совместная фотография Якушева и Линника лучше всего описывает сложившуюся ситуацию в Тюменском районе.

    0
  • Подпишитесь, да и все. Всю деревню Каменку не перестреляют. А зачинщиком назначьте самого старого в селе. Пусть в коллективном заявлением идет первый по списку, дайте ему немного денег с каждого двора (надбавку к пенсии), он отправит с почтового отделения 625525 в адрес губернатора письмо с уведомлением о вручении. Ему и ответ придет. Это в прошлом тысячелетии боялись ОПГ «десятка». Сейчас то что бояться? Преступности нет, руководители (по возрасту) рождены всего 40-50 лет после гражданской войны в России, значит воспитаны соответственно и с пониманием отнесутся к наболевшему.

    1+
  • это, что за хохляцкий прикол в области происходит?
    http://www.duma72.ru/upload/iblock/ce0/1139_05.pdf
    специально, для одного муниципалитета -принимают целый ЗАКОН ОБЛАСТИ…
    а может, все-таки избрать в этом районе настоящего Главу и не терзать (занятого бизнесом) в качестве общественной нагрузки, да наделить законными полномочиями Главу Администрации Тюменского района? что за управленческий бред -исполняющий обязанности, почти на два года!!!
    тогда и отдельные законы писать не придется…

    0
    • подТюменские страдания!
      во все сельские поселения этого района, недавно прошли -успешные с точки зрения властей выборы…
      вопрос, а накой их проводили??? если сверху (от едросов области) предписывается какие полномочия поселениям (в качестве эксперимента?) взять, а какие погодить…
      не снизу, какое-то там Нариманово, вдруг решило, что у него столько-же сил и средств, как у Винзилей иль Московского поселка, а повелением свыше -приказано, тужтесь!!!

      все эти чудеса, происходят в области от одной (на мой взгляд) единственной причины… от укоренившегося (благодаря северным самостийностям -90ых) неравенства властных полномочий у населения различных территорий. все привыкли, что одним избирателям в положняк -делегировать свои права -четыре раза региональным властям (окр/обл -депутаты и орк/обл губер) и еще два раза в ФС РФ (сенаторы), а другим (второсортным?) ни свой региональный парламент не собрать, ни губера -чисто для себя избрать, ну и ни сенатора -не назначить… так-как в этих процедурах на 3/5 зависят от мнения посторонних!!! которым -глубоко и побоку на положения на местах, в том числе и в многострадальном Тюменском районе… но, диктовать свои дикие указивы -не перестают.
      а вот, господин Артюхов -хоть раз извинился перед населением, что комиссии, именно под его руководством -продвигали в сити-менеджеры недееспособных деятелей в Ишиме, Ялуторовске, Тобольске, Тюменском районе -эт, только которых после мучений народа сняли и которые на слуху…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: