Жители Каменки написали правдивое письмо Владимиру Якушеву, но наотрез отказываются его подписать

100601ut
Цитирую с «электронки» моей приемной:

«Уважаемый Виктор Егоров!
Можете посмотреть обращение к губернатору? Отправили через электронную почту в канцелярию правительства Тюменской области. Может, ничего и не получится, но некоторые «деловые люди»  должны знать, что их махинации все видят. Если придать гласности, может, они и одумаются и перестанут грабить бюджет, а по сути каждого из нас».

Читаю само письмо:

«Уважаемые Губернатор, заместители губернаторов и все-все остальные, которые называют себя «маленькими людьми», когда к ним обращаешься!

Мы не стараемся добиться какой-то вселенской справедливости, мы просто хотим порядка, и чтобы не воровали так беззастенчиво, как это происходит сейчас.

В нашем селе Каменка Тюменского района порядка никогда не было, нет и сейчас. Самый болезненный вопрос — ЖКХ. У Каменского муниципального образования имеется имущество — котельные, машина для вывоза ТБО, ЖБО, сети теплоснабжающие, водоснабжающие, электроснабжающие. Муниципалитет с Думой отдают все это в аренду каким-то  людям, которые заведены на территорию Первым заместителем Тюменского района Ивановой Светланой Владимировной. То, что они писать, читать не умеют, это их личное дело, но то что они ничего не понимают в бизнесе, в котором они решили работать, это уже затрагивает всех жителей.

Называется эта фирма ООО «ТюменскийГородскойСервис» Генеральный директор Михайлов В.В., но все дела делают семья Иванов Денис и Иванова Настя. Глава муниципального образования Дорогина с ними с утра до вечера чаи гоняет, а когда к ней обратишься с жалобой на их работу, она тут же им расскажет, да еще и приукрасит, что есть недовольные — идите разберитесь с ними.

Это все пережить можно, но они поставляют тепло, воду в наш детский сад, другие жизненно важные объекты. А там тарифы до сих пор не утверждены, приборы учета не приняты, нормативные объемы завышены в три-четыре раза, электричество воруют у садика. Приезжает с ними какой-то Чертов Артем Евгеньевич и вместе с Дорогиной, ее замом требуют принять нормы потребления завышенные. Эти люди и влияют на объем субсидий на коммунальные услуги в муниципальном задании. А дальше схема старая как муниципальное самоуправление:

В дошкольное учреждение заводятся большие деньги под норму тепла и электричества,  в три-четыре раза больше, приходит фирма, аффилированная с чиновниками и депутатами предоставлять услуги, например, по отоплению, прибор учета по надуманным причинам в эксплуатацию не принимает, счета начинает выставлять по норме, а дальше неплохая прибыль для всех,  с одного садика — до 150 тысяч рубчиков в месяц. При этом котельные стоят на земле учреждений, в собственности у муниципалитета не значатся, И Глава Дорогина сдает в аренду имущество, которого нет. Такая вот схема.

Ушла фирма ООО «Промышленная гражданско- строительная компания» г. Сергеева И.В., которая была аффилирована с Гультяевым В.Н. и Шевченко В.В., по причине видно увольнения этих господ, пришла фирма еще более отвязанная, но уже аффилированная с новыми начальниками. Вот вопрос: можно что-нибудь сделать в этом маленьком вопросе, которой затрагивает интересы каких-то 2000 селян?

Жители, которые искренно голосовали за Губернатора и его команду».

Связываюсь с авторами письма Владимиру Якушеву и спрашиваю, почему письмо никем не подписано?

Они мне чистосердечно признаются, что не могут подписать, потому что их уволят, вернее, не продлят с ними контракт.
Но тогда это не письмо «жителей», а анонимка, объясняю им. Подметная писулька, которую можно удалять в «корзину», не поручая кому-либо проверку её содержания.

Нет, не анонимка, доказывают  мне жители Каменки, мы же с вами общаемся, мы – живые и реальные.

Ладно, отзвонился я тем гражданам, которые живут в Каменке, и которых я хорошо знаю, зачитал им письмо односельчан. Что скажете? — спрашиваю их. Мои знакомые отвечают: всё так и есть, как написано.

А почему все дрожат от страха?
Знакомые вздыхают: ты же сам понимаешь, почему.

Я понимаю, я очень хорошо понимаю деревенских правдолюбцев. Я им сочувствую и беру ответственность за публикацию на себя. Но…

Если вы хотите реальных перемен в Каменке, объединяйтесь в инициативную группу, проводите собрание, не тайно за околицей, а публично у крыльца администрации под государственным флагом. Открыто обсуждайте ситуацию, предъявляйте требования местным властям вживую. Затем составляйте петицию и проведите сбор подписей.

Думаю, вы не зря голосовали за Якушева. Пусть в районной администрации попробуют организовать на вас гонения.
Против народа не пойдут. Против трясущихся от страха правдолюбцев – могут, против народа – не посмеют. Вы — власть, а глава администрации — ваш подчиненный.

Виктор ЕГОРОВ

Напомню публикацию на «Тюменской линии» за 2010 год:

«Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял участие в торжественной церемонии открытия детского сада «Пчелка» в с. Каменка Тюменского муниципального района. Глава региона поздравил ребятишек и родителей с открытием дошкольного учреждения после реконструкции. «Детскому саду в этом году исполняется 35 лет. После ремонта мы видим совершенно изменившийся дом для ребятишек с новым оборудованием, игрушками и мебелью. Я желаю, чтобы в этом саду воспитывались достойные граждане, — сказал Владимир Якушев».

ind4499

Фото Сергея РУСАНОВА

0