Тюменцы предлагают Владимиру Якушеву набраться смелости и совершить антипробковую автореволюцию

t_134091187_body

Губернатор написал в своем блоге: «Хочу услышать ваши суждения и идеи: что вы предлагаете для улучшения дорожного движения? Буду рад, если вы примете участие в нашем общем «мозговом штурме».

Штурм немедленно начался:

18.11.2014   Николай

Здравствуйте Владимир Владимирович! Организация дорожного движения и развитие дорожной сети в городе — одна из актуальных тем. С целью оптимизации дорожного движения в центральных районах города, предлагаю рассмотреть вопрос о введении платной зоны парковки, более жесткой эвакуации транспорта, который припаркован с нарушением. Понравилась Ваша идея, о возможном введении порядка «чёт-нечет».

18.11.2014   Константин

Здравствуйте Владимир Владимирович. Недавно была озвучена идея о глобальной реконструкции улицы Мельникайте. Считаю что эта идея не очень удачная и довольно плохо проработанная. Планируемая ликвидация светофоров и перекрёстков с улицами: Харьковская, Котовского, Малыгина и Гнаровской может существенно осложнить движение автомобилей и пешеходов на прилегающих улицах, а строительство эстакад над ул.Республики и 50 лет Октября под окнами домов будет сильно мешать жителям. Предлагаю отправить эту идею на доработку. Необходимо еще раз подумать какие перекрёстки надо закрывать, а какие нет, а эстакады над Республики и 50 лет Октября необходимо заменить туннелями иначе в жилой зоне строить нельзя.

17.11.2014   Сергей

Почему нельзя предусмотреть продолжение проезда, расположенного при заезде с у. Широтной в районе дома № 165/1 и параллельно ул. Народной, для выезда на ул. Майский проезд? В данном районе проживает значительное количество граждан, имеющих личный автотранспорт, и имеется много гаражей. Наличие данного проезда позволило бы сократить количество транспортных средств на ул. Широтной, что в свою очередь благоприятно сказалось бы на дорожно-транспортной обстановке. Ведь значительному количеству автовладельцев для попадания в расположенные там ГСК, а также в район ул. 30 лет Победы, не было бы необходимости выезжать на ул. Широтную, тем самым уменьшится поток транспорта на и так загруженной улице.

17.11.2014   Владимир

Раз уж сделали автобусные полосы, то РАЗРЕШИТЕ поворачивать налево на ул. Республики хотя бы после 20:00, а то пробок в это время уже нет, можно и разрешить поворот, но из за этого приходится давать лишние круги! раз хотим комфортно жить то можно повесить ведь знаки — движение прямо с 7:00-20:00

17.11.2014   Александр

Уважаемый Владимир Владимирович. Распорядитесь, пожалуйста, чтобы дорожные службы прекратили посыпать дороги солью. Потому что ситуация для передвижения на дороге становится еще опаснее. Один раз по городу прокатился и автомобиль весь грязный, в окна ничего не видно.

17.11.2014   Сергей Валентинович

Хотелось бы предложить, чтобы на всех перекрестках убрали при повороте направо пешеходов, а при повороте налево -встречный транспорт. Это уменьшило бы аварийность. А на участке Широтной от Пермякова и до ТЭЦ — разрешить проезд со всех трех полос прямо, соответственно с предложенными выше вариантами проезда.

17.11.2014   Светлана

Очень хочется, чтобы обратили внимание на освещенность наших дорог. Зачастую фонари либо вообще не горят, либо горят, но толку от этого мало… За исключением участка ул.Республики от Пермякова до Воровского. Думаю, многие ждут, когда же будет аналогичное освещение на всех участках оживленного движения в нашем городе. Это залог безопасности и автомобилистов, и пешеходов.

17.11.2014   Сергей

Хотелось бы предложить на участке от Пермякова и до ТЭЦ, на всех перекрестках, разрешили проезд прямо со всех трех полос, а так же убрали при движении направо пешеходов и налево встречный транспорт. Это бы избавило как от аварий, так и от пробок.

17.11.2014   Андрей

Здравствуйте Владимир Владимирович. Предлагаю обратить внимание на улицу Трактовую, на участок от перекрестка с улицей Мира до перекрестка с улицей Зои Космодемьянской. Левая полоса предназначена для движения прямо на улицу Червишевский тракт, а правая только для поворота направо в сторону Московского тракта. Вечером в час пик левая полоса всегда загружена, правая всегда свободна. Предлагаю сделать еще одну, третью полосу, потеснив немного сквер «Комсомольский». И освободившийся средний ряд (с которого ранее только поворачивали направо) также пустить прямо на Червишевский тракт.?

17.11.2014   Олег Юрьевич

Хотелось бы, чтоб наши ДПСники разобрались с полосами для автобусов. Почему работа вообще не ведётся? Каждое утро приходиться стоять в пробке со всеми легковыми, а я пересел с машины и езжу на автобусе! Парковки в центре нет и паркуются машины как хотят! Сотрудники ДПС, проезжая мимо нарушения, даже не штрафуют нарушителей Хотелось бы знать, до каких пор будет всё это происходить?

17.11.2014   Рустем Махмутзянов

Уважаемый Владимир Владимирович! Пробки в городе создаются в основном в часы пик: утром на работу, вечером — с работы. Скорее всего я не первый, кто предлагал то, что существенно облегчило бы дорожную ситуацию в городе: — надо детально по районам города изучить расписания работы всех предприятий и организаций, проследить, где и в каком месте наиболее интенсивное движение. Затем продумать и порекомендовать новый ступенчатый трудовой распорядок дня с интервалом, например, в 30 мин для предприятий в районах наиболее интенсивного движения, чтобы люди в эти районы на работу и с работы по очереди ездили. Это существенно разряжает обстановку. В районе Антипино это уже давно работает! Все ездят туда утром очень рано до пробок, и домой пораньше, пока пробок нет. Так можно по всему городу продумать! Для выходных дней также продумать ступенчатое расписание для крупных торговых точек и развлекательных центров.

17.11.2014   Павел Морозов

Уважаемый Владимир Владимирович! Рад что Вы подняли этот вопрос, т. к. на все мои обращения, в т ч и в ГИБДД ответа не получено. Суть вопроса: завершено строительство улиц Эрвье и Солнечного проезда. После чего организация движения брошена на произвол. Улицы превращены в стоянки, фуры стоят месяцами. У магазина Согласие знак запрета остановки. Стоят 6-8 авто. Вопрос: Почему у нас в городе не работает дорожная полиция?

17.11.2014   Анатолий

Начните срочную реконструкцию моста у з-да Электрон — под ним одна полоса в сторону микрорайонов, мост стоит на ремонтных опорах. 2 Убрать автобусную полосу на Широтной, пока ее не расширят. 3. Ужесточить контроль за уборкой города. Чаще общайтесь с гражданами в прямом эфире радио, телевидения, через интернет-ресурсы.

17.11.2014   Сергей

Чтоб улучшить пропускную способность перекрестков Т-образного типа, необходимо дополнительно установить дополнительную секцию — поворот на право.

17.11.2014   Сергей

Одной из проблем появления пробок в центре города является безответственные парковщики, которые ставят свои авто вдоль проезжей части. Да, мест для парковки не хватает, но беда в том , что все хотят чуть ли не к дверям подъехать, а затратить лишние 10-15 минут, чтоб найти место для парковки и дойти от нее до нужного места никто не хочет. Так же я считаю нецелесообразным забирать автомобили эвакуаторами с узких дорог. Чтобы эвакуатору забрать неправильно припаркованное транспортное средство, ему приходится занять целую полосу, тем самым снижая пропускную способность дороги. Я считаю, что эвакуацию необходимо ликвидировать, но вместо нее повысить штраф за неправильную парковку. Если штраф увеличится тысяч до 10, то многие, прежде чем припаркроваться, несколько раз подумают.

17.11.2014   Гильфанов Ильдар Энверович

Добрый вечер Владимир Владимирович! Вчера проехался через мост по ул.Монтажников, очень удобно — сразу выехал на ул. Республики и без проблем проследовал к «Ленте». Спасибо вам за эффективную работу, сразу видно, что вы работаете во благо города и области! Хотелось бы еще затронуть одну тему — про въезд транспорта в центр города. Т.е. для тех, кто приезжает на работу в центр города, взимать определенную плату или вообще запрещать въезд. Или разрешить парковаться на специализированных стоянках — сам проживаю по ул.Ленина, 77. Невозможно припарковать авто в будни из-за того, что те, кто приезжает в центр по работ, оставляют свои авто и так до вечера! Необходимо подумать над этой проблемой! А так в общем все хорошо, работа продолжается и хотелось бы вам пожелать успехов во всех ваших делах! Спасибо! С уважением Ильдар Энверович.

17.11.2014   Тимур

Добавление секций для поворота направо с одновременным расширением дороги перед поворотом на еще одну секцию почти во всем городе. Например, наа улицах Мельникайте, Холодильная с пересечением ул. Республики. Чтоб те, кто поворачивает направо на ул.Республики не тормозили, пропуская пешеходов, позадиидущий поток, направляющийся прямо. Также можно сделать дополнительные секции для поворота направо вдоль Республики на перекрестке с Тульской, чтоб поворачивающие направо не тормозили движение маршрутных транспортных средств.

10 комментариев

  • не… серьезно? этому новоизбранному -больше заняться нечем!
    ведь поднятый вопрос из разряда предвыборной агитки и даже не губернатора!!! а главы администрации муниципалитета.

    0
    • Sasha France Sasha France:

      ну Игорёха, бесспорно, на должности губера знал бы чем занятьсё))

      0
      • Статья 38. Полномочия Губернатора области
        Губернатор области:
        1) осуществляет меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью;
        2) представляет область во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти, другими субъектами Федерации, с иностранными государствами, а также в отношениях с органами местного самоуправления, общественными объединениями;
        3) подписывает договоры от имени области;
        4) обращается в Конституционный Суд Российской Федерации, другие суды в порядке, установленном законодательством;
        5) обращается к областной Думе с ежегодным посланием о положении дел в области;
        6) обладает правом законодательной инициативы в областной Думе и в представительных (законодательных) органах государственной власти автономных округов и вносит проекты законодательных актов, которые рассматриваются в первоочередном порядке;
        7) вносит на рассмотрение Президента и Правительства Российской Федерации проекты актов, принятие которых находится в их компетенции;
        8) обнародует законы, удостоверяя их обнародование путем подписания законов, либо отклоняет законы, принятые Тюменской областной Думой;
        9) обеспечивает координацию деятельности органов исполнительной власти области с иными органами государственной власти области и в соответствии с законодательством Российской Федерации может организовывать взаимодействие органов исполнительной власти области с федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами, органами местного самоуправления и общественными объединениями;
        10) назначает половину членов Избирательной комиссии области;
        11) награждает областными наградами, присваивает почетные звания области;
        12) наделяет полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от исполнительного органа государственной власти Тюменской области;
        13) вправе участвовать в заседаниях областной Думы с правом совещательного голоса и требовать созыва внеочередного заседания Тюменской областной Думы;
        14) представляет в областную Думу проект областного бюджета и отчет об исполнении бюджета, а также проекты программ социально-экономического развития Тюменской области;
        15) представляет областной Думе заключения на проекты законов области о введении или отмене налогов, об освобождении от их уплаты, о порядке осуществления государственных внутренних заимствований Тюменской области, об изменении финансовых обязательств области, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет областного бюджета;
        16) возглавляет правительство области;
        17) Досрочно распускает Думу по основаниям и в порядке, предусмотренным федеральным законодательством;
        18) рассматривает постановления областной Думы о выражении недоверия должностным лицам правительства области и принимает по ним решение;
        19) формирует Правительство области, назначает и освобождает членов Правительства области, должностных лиц Правительства области, руководителей и иных должностных лиц органов исполнительной власти области, определяет должностных лиц, уполномоченных на назначение и увольнение руководителей государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Тюменской области, и условия назначения указанных руководителей;
        19.1) представляет в областную Думу ежегодные отчеты о результатах деятельности Правительства области, в том числе по вопросам, поставленным областной Думой;
        20) освобождает от занимаемой должности лиц, являющихся заместителями Губернатора и возглавляющих государственные органы, образованные министерствами, ведомствами, комитетами Правительства Российской Федерации, если это предусмотрено федеральным законодательством;
        21) представляет областной Думе кандидатуры для назначения на должности судей Уставного суда области;
        22) исключен;
        23) исключен;
        24) определяет кандидатов для избрания в органы управления и контроля хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть доля областной собственности, утверждает порядок деятельности представителей в органах управления и контроля хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть доля областной собственности;
        25) утверждает председателя и состав комиссии по вопросам помилования;
        26) представляет областной Думе для назначения кандидатуры представителей общественности в состав квалификационной коллегии судей;
        27) утратил силу;
        28) издает постановление об отрешении от должности главы муниципального образования в соответствии с федеральным законодательством;
        29) определяет структуру исполнительных органов государственной власти области;
        30) согласовывает кандидатуру на должность прокурора области;
        31) осуществляет иные полномочия.

        и Хде тут -полномочия, по организации дорожного движения в одном из ДВАДЦАТИ ШЕСТИ муниципалитетов Юга Тюменской области?

        0
        • Sasha France Sasha France:

          я так полагаю: общественно-значимый проект губер уже не имеет права замутить?..узнать мнения тюменцев об этом проекте?..

          0
          • ну-да, имеет и должЁн -знать… а особенно ценно -узнавать мнение общества в период предвыборной компании, чтобы на его основание, сделать выводы по основным направлениям своей будущей работы? в том-числе и по таким, мягко говоря -не однозначным!!!
            но, видать побоялся его штаб, выносить -запретительные меры, на обсуждение тюменцам?

            0
      • Ага, туалеты считать общественные :)))

        0
    • Так вы ж, борцуны с системой, никогда не разбираетесь, кто за что ответственен. У вас всегда Якушев во всём виноват. Как выборы на носу — начинается дристомёт в адрес губернатора

      0
  • Мышь Мышь:

    Тут не кровати надо менять, а девочек.
    Девочки обязанности свои плохо помнят. Кто они и зачем.

    0
  • Мышь Мышь:

    Жители России получили право носить оружие для самообороны. Такую возможность предусматривает новое постановление правительства РФ.
    Носить оружие для самообороны смогут только владельцы соответствующей лицензии.
    Постановление правительства, регламентирующее эти вопросы, размещено в банке нормативных и распорядительных актов.
    Ранее россияне могли носить оружие только на соревнованиях по стрельбе и на охоте.

    GetImage?path=\\iz-pubfile1\Documents\101\9\3d9e0965-20f9-44b6-ba52-6b7d50a96ed0\Png00001.png

    0
  • Людовик:

    Да хорошее предложение, пусть народ высказывается, может чего дельного придумают

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: