Некто «не установленный» перегнал со счета Тюменьэнерго 1 миллиард 90 миллионов рублей. И счастлив

0_cd0a7_5a8d4fc2_orig

«Никто в Тюменской области больше не может позволить себе легкомысленного обращения с ресурсами любого рода, их разбазаривания и даже хоть сколько-нибудь неэффективного, нерачительного использования» — цитата из свеженького послания Владимира Якушева областным депутатам и всем, всем, всем.

Пусть эта цитата будет эпиграфом.

Итак:

Вот публикация в «Тюменских известиях» за 2012 год

Ольга Павловна Иванова 001

Прошу обратить внимание не на курс доллара два года назад и не на стоимость барреля, а сначала на этот фрагмент:

Ольга Павловна Иванова 029

Потом на этот:

Ольга Павловна Иванова 004

Группа жителей Тюмени захотела узнать результаты расследования, кого наказали, кого посадили. Через год после публикации они написали коллективное письмо в управление генеральной прокуратуры по УрФО. Их письмо перекочевало оттуда в Тюменскую областную прокуратуру, потом в прокуратуру Центрального района Тюмени, затем в Сургут по месту прописки Тюменьэнерго, после этого в следственное управление следственного комитета по ХМАО.

Наконец из хантов пришел ответ, что возбуждено аж три уголовных дела.

Тюменцы подождали еще год и опять, ну, как там дела, кого наказали, кого посадили?

И вот итоговый ответ:

Ольга Павловна Иванова 026

Лицо, которое перегнало миллиард в Москву, не установлено, события преступления — нет.

И миллиарда нет, и преступления нет. Работали работали «бригады» прокуроров и следователей, а сказать гражданам — нечего. Думайте, мол, что хотите, подозревайте нас в чем хотите, но посадок не будет.

Самое смешное началось, когда летом этого года группа тюменцев обратилась в выездную приемную Генеральной прокуратуры, мол, наше обращение футболят от одного к другому,  никто не отвечает по существу, виновных не ищут и даже до сих пор их фамилии не знают.  Куда покатилось их заявление в выездную  приемную? В областную прокуратуру, конечно,  и снова по маршруту, пройденному год назад.

Владимир Якушев в своем послании сообщил, то в Тюменской области сложилось «товарищество по вере». Он, конечно, имел в виду совсем другое товарищество и по другой вере. Но я могу сказать, что между теми, кто гоняет миллиарды, и правоохранителями действительно сложилось товарищество. По вере в безнаказанность.

Путин,  вот, посетил океанарий на острове Русском, и предводитель строительства Андрей Поплавский тут же слег в больницу с кардиоцеребральным кризом. Два года работалось хорошо, 40 миллионов рублей текли по океанарию в нужном направлении, вдруг приезжает президент и — криз. И суд у больничной койки. И — в следственный изолятор болезного.

Выпал Поплавский из дальневосточного «товарищества по вере».

Там всего 40 миллионов, а у нас — миллиард.

Наши товарищи, это вам не слабаки кардиоцеребральные. Наши — товарищи с железным здоровьем. Железобетонным. Со здоровьем из стальной  арматуры с высоким «запасом прочности».

А группа тюменцев, которая считает себя потерпевшей стороной, и которая два года ждала судов и посадок — женщины преклонного возраста и слабого здоровья. В мою приемную на третьем этаже их предводитель, Ольга Павловна Иванова, с трудом поднялась.

Но в духовном плане, если говорить о чести и ответственности, теме, которую поднял в  своем послании Владимир Якушев, Ольга Павловна, пожалуй, покрепче будет товарищей в товариществе:

Ольга Павловна Иванова 021

Виктор ЕГОРОВ

0