Уральский ополченец Михаил Лаптев вернулся в Камышлов без ноги

unnamed

36-летний Михаил Лаптев в начале сентября этого года поехал сражаться за ЛНР, а уже 18 числа ему пришлось вернуться домой с ампутированной ногой. По словам Лаптева, участвовать в боях на Юго-Западе Украины он решил после того, как увидел насилие над населением в зоне АТО.

Он принимал участие в группе «Хулиганы», к которой его, как ранее военнослужащего, прикомандировали. Группа состояла из выходцев из Свердловской области, молодых людей из Талицы, Первоуральска и Камышлова.

Лаптев рассказал, что ранее служил в армии и после прибытия в ЛНР уже на следующий день принял участие в боевых действиях. Но не против солдат Национальной Гвардии, а против мародеров, которых после начала столкновений расплодилось огромное множество.

По его словам, на вверенном его группе блокпосту в канализационном коллекторе вместе с товарищами по оружию они организовали что-то вроде двухэтажного общежития, вверху которого стоял крупнокалиберный пулемет. После танковой атаки и использования бронированной техники со стороны вооруженных сил Украины Лаптев был ранен – в ногу и осколком в голову. Ногу пришлось ампутировать.

Мужчину перевезли в Луганск, потом в Ростов, а оттуда авиационным бортом Лаптева доставили на Родину – на Урал.

Сейчас он не знает, кто в нашем государстве ему должен помогать. Признает лишь то, что в месте проведения АТО необученной молодежи «делать нечего», подробнее – смотрите на видео.

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»

0

1 комментарий

  • Мышь:

    Чойто говорят, говорят про закон о ЧВК, и никаких телодвижений, а укры, тем временем, уже в Раде требуют признать конфликт на Донбассе войной с Россией.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: