А не поучить нам, тюменцам, Владимира Путина?

lebt687

Президент перед заседанием госсовета  пригласил нашего губернатора на мозговой штурм, как выбираться из кризиса.

Таких, для штурма, отобрал в рабочую группу всего 17 человек. Из наших, уральских, только Кобылкин и Якушев.

Значит, что? Значит, полагает, что Якушев может посоветовать Путину что-то путнее.

А кто посоветует Якушеву, что ему сказать Путину? Не мы ли, на себе испытавшие позитивизм и конструктивизм правления мозговика Якушева.

Кроме шуток. Логика железная: если он успешный, значит, мы это должны были заметить. И заметили, что показали выборы.

А коли заметили, значит, знаем, что из успешного не хочется терять. И если уж что-то терять, то с чем не так жалко проститься.

Начнем с зарплат.

Руководители всех муниципальных учреждений получали зарплату, в десять  раз превышающую среднюю по учреждению.

Воспитатель в детском садике — 15 тысяч, заведующая — 180.

Доктор — 25, главврач — 250.

Учитель — 23, директор школы — 200.

В департаментах  рядовой сотрудник — 24, директор — 340.

Если придется сокращать зарплаты, то каким образом? Очень просто: рядовому сотруднику на 10 процентов, руководителю — в десять раз.

Ничего, перетерпят. Ну, не бывает масленица бесконечной!

Согласится Путин с таким предложением успешных тюменцев? Вполне возможно.

О программах: переселение из ветхого, молодые семьи, многодетные — никого из этих не стричь. Сирот — не обижать. Надеюсь,  это губер посоветует без нашей подсказки. А вот про цены на землю, может быть, промолчит. А сказать надо. Более того, настоятельно потребовать на время кризиса ограничить цену сотки под ИЖС — 5 тысячами рублей.

Кто не согласен, пусть катится колобком в сторону леса. Будут возгудать, вообще национализировать всю землю, пригодную для огородов и жилстроительства.

О товарах: бензин. В него упирается всё. Не в гречку, не в сахар. В бензин.

30 рублей по всей стране на год — такой антикризисный мораторий. Имеем ввиду марку 92. Остальные плюс-минус.

Про молоко губер сам скажет, про мясо тоже.

Что еще нам надо посоветовать президенту Путину?

У Владимира Якушева толкушка, разумеется, работает, а у вас не фурычит, что ли? По-моему, вы еще лучше губера знаете, как бороться с кризисом. Вы уже боролись, а губер и президент — они лишь наблюдали, как там внизу народ барахтается.

Побарахтались, можно и кое что посоветовать.

Что?

Виктор ЕГОРОВ

0

23 комментария

  • Мышь Мышь:

    Всегда считала, что з/п директора, главбуха и их замов должна быть привязана к средней по предприятию, потому как сидя у кубышки с купюрами очень трудно не быть Попандополой «Я себя не обделил?»

    0
  • что пожелать ему не знаю?
    он, только начинает -править…

    а по сути. если падает покупательская способность индивидуума, то значит надо увеличить количество таких! вонА сотрудники Донецкого аэропорта просят трудоустройства в России. специалистов таких в Рощино хватает? дык пусть будет в избытке!
    не нравятся голодающие донецкие? где клич из Тюмени, по остальной -еще платежеспособной и дееспособной Украине, которая минимум пятилетку, не даст покоя своим гражданам… отчего наши риэлторы не расскажут в Одессе, Харькове и прочих городах незалежной, что валом в Тюмени простаивает квартир на сдачу? да и ценник их продаж снизился!!! пусть едут… заводов, для технических спецов позапускали. смотришь и спрос на недвижку восстановиться?

    0
  • Да не советы тут нужно давать, а в ноги бросаться впору со словами предельной благодарности за то, что единственным выходом из кризиса осталась «социальная справедливость в виде равенства в нищете»
    А именно ЭТО и кроется в предложении уровнять зарплаты нянечки и заведующей.
    Да и составление (вместе с 17-тью советчиками) списка категорий граждан, которым в первую очередь и сразу на три дырки придётся затянуть свой ремень — к выходу из кризиса отношения не имеет. Действительные же шаги и меры по прекращению скатывания хорошо известны.
    И главное — вполне себе достижимы.
    И пересказывать их в сотый раз — пустое.

    0
  • Объявить кредитную амнистию до 3-х миллионов рублей для всех граждан России, банкиры вместо денег заемщиков получают взад высоколиквидные фантики в виде гособлигаций долговых, коими закрывают свою ликвидность — и все довольны: рейтинги финансово-кредитных учреждений растут, люди счастливы, покупательная способность возрастает, инфляция тормозится чутка, бюджет дефицитен в меру, поддержка партии и правительства и лично ВВП взлетает до обморочного состояния Обама-Меркелей и пр.

    0
  • Мышь Мышь:

    АйТиДимон прикололся. С будущего года госкорпорации должны будут 18% заказов размещать среди малых частных предприятий. Посоны довольны, теперь будет где крутить по-тихому денюшки возвращённые из оффшорофф

    0
    • Сейчас муниципалитеты и организации учрежденные структурами гособластными размещают заказы на информационное обслуживание и пр. — фактически только среди изданий, учрежденных все теми же гособластными структурами. То есть сами себе из одного кармана кладут и в другой перекладывают. Попытки вклиниться в этот «рай в шалаше» возможны только благодаря в том числе и таким правительственным и президентским решениям. Так что напрасно иронизируете. Все чин-чинарем. Путин мне лично по телевизору сказал — иди и бери, что дадут!

      0
  • Дела на Украине настолько плохи, что министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле позвонил министру финансов РФ Антону Силуанову с просьбой не требовать погашения кредита в три млрд долларов, предоставленный Москвой Киеву в прошлом году. Между прочим, это тот самый Шойбле, который не так давно с чувством глубокого удовлетворения рассказывал о чудотворном воздействии санкции: «Факты говорят сами за себя: рубль теряет в цене, дефицит бюджета России увеличивается, экономическое развитие оставляет желать лучшего».
    http://cont.ws/post/68802

    0
  • Путник!!!
    ты совсем забыл в своих поучительных размышлениях, что цены на энергоносители -упали вдвое… а это значит -дешевые бензин, газ и электричество, как для населения, так и для промышленности?
    эх -заживем!!!

    0
  • Все знают, что муниципальные бюджеты, за исключением бюджетов крупных городов, на 60-70% состоят из межбюджетных трансфертов региональной казны. Нужно быть готовым к тому, что /реальные/ значения по областному бюджету могут отличаться в худшую сторону от плановых. Соответственно, и межбюджетные трансферты будут сокращаться», — заявил Таранов
    http://t.rbc.ru/tyumen_topnews/12/12/2014/959002.shtml#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D—%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_1%5D

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: