Дмитрий Анатольевич Медведев закурил и покрылся веснушками

medvedev-dmitrii

В сети появилась откровенная автобиография Дмитрия Медведева:

«Родился в 1970 году. 20 апреля. Кстати, мне очень нравится это время года. 20 апреля. В это время, как правило, сходит снег. Это так здорово уже снять всякие там сапоги, калоши, какие-нибудь неподъемные бахилы и впервые пройтись в ботиночках по сухому асфальту.

Что было со мною первые несколько лет я, как, наверное, и многие живущие помню плохо. Сохранились какие-то отрывочные воспоминания. Помню, как сбежал из садика и нашел дорогу домой. Не помню как. Помню, как с другом разглядывали гусеницу, и я на слабо взял ее в руку и посадил на ладонь другой руки. Было омерзительно. Помню, как с друзьями во дворе решили сделать бомбу из трехлитровой банки, наполнив ее, почему-то именно на половину, снегом. Думали, что она взорвется как в фильмах про войну. И всякая такая ерунда. Кстати. Почему запоминается такая ерунда? Это что, самые яркие воспоминания?

Да. Увлекся. Итак, родился 20 апреля 1970 года. Ходил, как все нормальные советские дети, в детский садик. Хотя, повторюсь, воспоминаний о нем совсем не много. А вот, как пошел в школу, помню. Даже фотография есть. Черно-белая. Три маленьких таких шпиндиля (word подчеркнул красненьким – не знает такого слова) с громоздкими такими ранцами и еще более громоздкими гладиолусами. Кстати всех троих звали Дима. Тезки значит.

Пошел в школу, как вы понимаете в 1977 году, 1 сентября, конечно.

В школе в первых трех классах скучал на уроках и был отличником. И то, и другое по одной причине. Мама начала мучить меня ученьем лет в пять. Хорошо, не в три. Александра Невского, кажется, или другого какого князя посадили на коня и заставили бросить копьё в три года. То есть начали учить на военачальника. А я должен был стать инженером. Чтобы яблочко рядом с яблонькой лежало. Опережая события, скажу – стал.

К школе я самостоятельно читал книжки, умел считать, решал задачи и так далее по списку. Поэтому на уроках занимался разными полезными делами. Читал книги под столом. Играл в хоккей линейкой и стеркой. Разрисовывал руки чернилами.

Жизнь бурлила во дворе и в книгах. Где только мальчишками не лазили, что только не вытворяли. Но д’Артаньян и три мушкетера вытворяли, безусловно, гораздо больше.

Начиная с четвертого класса школьные оценки пошли по убывающей. Не то, чтобы спикировали, а так, помаленьку пошли на посадку. К седьмому классу я был по многим предметам уже твердым троечником. Кроме, конечно, математики. То ли способности были. То ли тройка по математике это табу в нашей семье. Не знаю. Но математика всегда была на высоте.

Учиться начал снова в восьмом классе. И потому, что все-таки начал, закончил школу в восемьдесят седьмом году прошлого века, ровнехонько через десять лет после того, как пошел учиться, с одной четверкой по русскому языку и всеми остальными пятерками в аттестате. В те далекие времена в школе учились десять лет, а не одиннадцать как сейчас. А вот дебилов тогда и теперь не считал и их количества не сравнивал. Жизненный опыт говорит, что вряд ли что-то изменилось.

Дальнейшая жизнь сложилась прямо сказать, по-разному. Учился в двух разных ВУЗах, один из которых закончил. Служил в армии. Был и холостяком, и женатиком. Причем одного раза, как и полагается порядочному человеку. Работал тоже в разных местах. И слесарем, и грузчиком, и страховым агентом. Но лучше всего получилось быть геологом. Сейчас работаю в Татнефти. Ответственный исполнитель тем. Мои работы можно найти в фондах геологической информации, как в республиканских, так и ОАО «Татнефть». Есть даже в фондах Российской Федерации. Не скажу, что я какой-то великий. Нет. Таких специалистов достаточно. Просто дело, которым занимаюсь, знаю более или менее. И, кстати, продолжаю познавать. Процесс познания бесконечен.

Так что наград у меня нет. Не привлекался. За границей был, но родственников там не имею. Одним словом, жизнь, прожитая до сих пор, была, наверное, обычной. Были в ней и любовь, и ненависть, и доброе, и не очень, и приключения, пусть и небольшие.

С уважением,
Медведев Дмитрий Анатольевич (полный тезка)».

medvedev-dmitrii-2

Источник

Эту новость мне сообщили коллеги литераторы из Москвы. Они — в отличном предновогоднем настроении.

Виктор ЕГОРОВ

0