Теплые ботиночки, курточка, сковородка — что еще необходимо трем женщинам из Славянска?

Сегодня Дарине сварят борщ

Ситуация у трех женщин из Славянска 31 декабря утром была, прямо скажем, невеселая. Они в Тюмени чуть больше месяца, кое-какие документы для беженцев успели оформить, но тут праздники на десять дней, а у них 3 тысячи рублей на троих, продуктов нет, мобильник и ноут последние копейки доедает, знакомых в городе нет, а есть настроение безнадеги.

Я получил письмо от Марии, матери девочки, быстро выложил его на сайт, обратился к читателям: как помочь?

Первым делом на мобильник Марии от тюменцев пришли денежки для связи с нашим тюменским миром: переводы на 100, 200 и 300 рублей.

Потом от Жени Тарасова, моего товарища, прибыл пакет с конфетами и двумя тысячами рублей. Затем Рита, наша читательница, доставила на машине еще сладостей и немного денежек.

После этого Марина Солотова и Лариса Некрасова сообщили, что маленькую Дарину и ее маму они пригласили на свой новогодний вечер.

В общем, настроение у женщин из Славянска стало подниматься.

Вечер прошел хорошо, но вдруг оказалось, что Дарина испугалась грохота тюменских праздничных салютов в новогоднюю ночь. Вот как война меняет детское восприятие звуков грохота и взрывов в небе.

Сегодня — 2 января. С утра Марии позвонила тюменка Ольга Николаевна и предложила подушки, одеяла. Я и не знал, что Дарина, например, спит, положив, за неимением подушки, мягкую игрушку под голову. А мама и бабушка, Галина Геннадьевна, кладут под голову одежду.

Поехали с Марией к Дому печати забирать подарок — постельные принадлежности. Пока ехали, узнал, что утром Дарина попросила маму сварить борщ.

— Есть из чего и в чем варить? — спросил я.

— Пока нет. Куплю свеклу, морковку, суповой набор уже куплен. У нас есть на квартире казанок какой-то, попробую в нем.

— А сковородка?

Сковородки и кастрюльки путней у них не имеется. Беженцы, одним словом.

Вот так выясняется, что нет теплой курточки у Дарины, нет теплых ботиночек у бабушки. Короче, много чего нет. Но кисточки и краски, школьный рюкзачок для Дарины — это уже нашли для них добрые люди.

Вы если позвоните Марии, спрашивайте и уточняйте, что им не хватает для жизни даже из обычных бытовых мелочей.

Вот телефон, напомню еще раз, чтобы не искать его в предыдущей статье: 8 909 189 25 00

Мы, россияне, отправили на Украину тысячи тонн гуманитарной помощи. Но вот приехала к нам из зоны военных действий семья из трех человек, видите, как реально ситуация сложилась, да еще мороз нагрянул. Да праздники. Какой Красный Крест, какие Комитеты и Центры помощи — где кого найдешь?

Без нас, без простых и рядовых тюменцев — никак.

Еще раз спасибо тем, кто откликнулся. Даже не от меня и не от Марии.

От — рождественского Неба.

Виктор ЕГОРОВ

Ольга Николаевна встретилась с Марией в магазине, на улице — 30 градусов мороза

Одеяло и подушки

Водитель такси не стал брать дополнительную плату за ожидание

0

1 комментарий

  • а где же наши специалисты социальные? неуж по подвалам сидят в томных ожиданиях, кто к ним обратиться -чем помочь, либо чего взять из помощи…
    ближайший такой (подвал), именно к этим беженцам -здание полностью содержащееся за счет бюджета… сверху -конечно для детишек немного, ну и как водиться приемная видной едроски, да обслуга таковой -подчистить, подбрить, подштукатурить обличье.
    а со двора, да в подвал -это и есть благотворительность местных властей!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: