«Майн кайф» — чудо повесть Лошары Вовы

Потеряшки и Лошоара в галстуке 003

Признавайтесь, на диване в праздники валялись? А у него дивана нет, поэтому он работал. Заканчивал свою удивительную повесть с весьма необычным и подозрительным названием.

Он — это наш знаменитый «городской сумасшедший» Владимир Николаев, в народе — Лошара Вова.

Писателем он стал в прошлом году, изложив на бумаге свои впечатления от 100 ежедневных пикетов у здания Правительства Тюменской области. Та повесть, если кто не в курсе, называется «Одиночный пикет».

Вову запомнили не любители тюменской словесности, а водители тюменских автобусов, которые шумно выражали свою симпатию Лошаре, стоящему каждый полдень с плакатом на улице Республики,  дружеским нажатием на клаксон.

На звуковой волне народного признания Лошара Вова и приступил в сентябре ушедшего года к работе над новой повестью, которую всецело посвятил физиологии любви и катарсису мысли.

Изредка до меня доходили сведения, что автор погрузился в работу столь глубоко, что его брат вынужден был посещать жилище, готовить творцу пожрать и подметать пол, усыпанный фантиками от конфет типа дюшес.

Белый свет автор  видел изредка и случайно на протяжении всех последних четырех месяцев. И, наконец, дал о себе знать, явившись в гости с «кайфом» в планшете.

Прочел. Пытаюсь вернуть взад состояние обыденного разума. Уже вновь могу осмысленно набрать на компе привычные слова, чем и занимаюсь в эту минуту.

Я, конечно, не знаю, чем там, в небесных кулуарах, занимается Набоков, но по-моему, он потирает руки от удовольствия. Вроде, я даже слышу, как он шепчет что-то про нетленку и различаю звуки его последней фразы: «Если Тюмени и суждено прославиться новым литературным именем, то это имя — Лошара Вова».

Виктор ЕГОРОВ

Итак:

МАЙН КАЙФ

Повесть

Белый хлебный лист накладываю на космогонию черноты и мажу черную икру строки, черпая с неба. И междустрочные пространства стараюсь сделать поменьше, хоть черный квадрат и не мой формат.

Мне в ночи нужен просвет для того чтобы видеть в звездном ювелиръяже твои глаза…

С крутых вершин течет в твои жилы кровь…и волосы у тебя как корабельные снасти.Так и хочется протянуть швартовые канаты своих рук.

Жалобно тонкая изящная шея, мягкие волосы, теплая кожа и чуткий слух-ух -ух, и мы могли с тобою просто УХ…

Ты можешь угадать крик удовольствия еще на подступах, когда сердце твоё работает на меня, а ум уже против.

Ты умеешь разброситься воображением и напрячься телом, как под прессом, можешь получить впечатление от события, которое происходит в тебе для рассказа мне же.

И мы в угаре социального строительства сжигаем кожу, наши тела липнут эпителием, и я уже прикрепился к тебе душой. Лезем из кожи навстречу встречным обязательствам. Даешь всю «Пятиминутку» в три минуты.

Клоком новостей с телетайпа сердечного ведомства срочное сообщение: Пульс 666 давл.666/6, грудь вира-майна. Я сверхчеловек, потому что всегда в позиции сверху. А ну давай и ты попробуй, ведь у нас равноправие в труде. И он у нас фронт и мы на передовой… в горячем цеху… и грудью ляжем на грудь, когда пули оргазма со смещенным центром тяжести и удовольствия, как исполненный приговор трибунала, проткнут пустые скорлупки черепов.

Как пережимающее дыхание реки бетонной глыбой многоквадратное, многокроватное, остроугольное трэндчувствие остановит нас. И будем преданы забвению…на пару минут. Эта остановка — жизни подобна.

Линейные функции мозга превращаются в линейнчатые, узорчатые. День — даун неделимой на речь околесицей, небылисицей превратил человеческое вещество в психосомятину.

Инфоповод, который нас завел сюда, должен как инфоповод-ырь найти выход. Иначе это будет уголовная статья -оставление человека в опасности.

И от тебя то требуется сосущий пустяк.

Именно сущий пустяк из легкой фракции любви, после последних тяжелых фрикций: поцелуй, почти воздушный.

И спасен… и облегчения слеза… капнемся… чокнемся..

Была слеза рюмочкой для глаз, но утекла, не разбившись, и готов я лечь под эту капельницу сосудом.

Поделись улыбкою своей…., ты умеешь смеяться слезой..

(О дате публикации всего текста повести Владимира Николаева «Майн кайф» на нашем сайте мы сообщим дополнительно)

0