Митинг устрашения

inde665

В России началось соревнование ревнителей  религиозных святынь.

В Москве хотелось бы собрать на митинг — 100 тысяч, в Чечне — миллион.

Для чего? У нас в стране есть журнал «свободных» карикатуристов? Кто-то из действующих членов правительства проповедует свободу слова «по-французски»?

Митинг — это всегда политическая демонстрация. Не духовная и не душевная. Политическая.

Если государственным или общественным деятелям хочется организовать митинг, значит, им хочется показать свою силу.

В Москве, в России.

В данном случае, эту силу хочется продемонстрировать лидерам российских республик, в которых большинство жителей — мусульмане. И представителям национальных диаспор в столице.

Если верующие собрались не для молитвы и не для праздника, то это — не митинг. Это мобилизационный сбор религиозного «ополчения».

Против кого-либо нельзя собирать ни христиан, ни мусульман, ни буддистов. Верующие люди, как показала история всех мировых религий, собравшись вместе по причине гонений или оскорблений, надолго утрачивают дух любви и миролюбия.

Даже — на Тибете, где, по преданию, высшая духовность впервые вселилась в душу человеческую. Что уж говорить о Грозном или Москве, где у подножия куполов расположилась самая большая пушка на планете.

Не митинг в «защиту» нам всем нужен.  Понимание нам нужно. И для верующих — молитва.

Можно — в один день и в один час. Христиане, мусульмане, буддисты, иудеи. Верующие всех стран — объединяйтесь!

Если наше сердце не принимает французский сатирический разгул, если мы понимаем, что над святынями не юродствуют, зачем нам устраивать для далеких «неверных» акции устрашения  в своих городах и весях?

Для кого? Кто не понимает?

Сколько их, кто не понимает?

Против кого миллион?

Кого пытаемся вразумить, 7 миллионов французов или Ксюшу Собчак с  Юлей Латыниной?

Скорее всего, Михаила Ходорковского. Именно его Рамзан Кадыров объявил своим личным врагом после известного призыва бывшего олигарха.

Российское общество не поддержало тот призыв, проявив сдержанность и благоразумие. Вопреки логике, вдруг активизировались защитники «устоев». Хирург организовал анти-майдан, Рамзан Кадыров — «грозный миллион».

Такое понятие,  как инакомыслие,  в сознании граждан начинают приравнивать к святотатству, а конституционный термин «свобода слова» — ассоциируют исключительно с разнузданным оскорблением религиозных чувств и преступлением против общественной морали.

Долгое время социальную стабильность обеспечивала бюрократическая мощь единороссов. Захирела главная политическая сила, стушевалась перед ударами иностранной валюты и происками запада.

Эстафету принимают «ночные волки».

Грозные и готовые к встрече с врагом.

Виктор ЕГОРОВ

0

6 комментариев

  • в столице заявку подали провокаторы…
    а вот в мусульманских регионах РФ, население имеет что сказать лягушатникам!
    я -совсем не верующий человек… но, наследникам кровавых революций -пора умерить свой ФУНДАМЕНТАЛИЗМ!!! свое право на все права, без малейшей ответственности…
    и потом, почему этих клоунов называют журналистами?
    допустим, если какой-то рекламщик -разместит неподобающее фото человека в своих коммерческих целях, получив за это в дыню, также взвывать будут -что свободу сми прессуют?

    0
  • Ксения Собчак, в свое время назвавшая русских «быдлом», а Россию — «страной генетического отребья», снова отличилась

    Теперь одному из зеркал российского либерализма не угодили верующие.

    Ксения Собак посчитала, что у верующих нет права оскорбляться, и разразилась в их адрес гневным постом: «…Задавать вопросы — хоть про Блокаду, хоть про Аллаха — это тоже НЕ преступление. Если вас, господа верующие всех конфессий, постоянно что-то задевает — идите в монастырь, становитесь отшельниками, или поезжайте в религиозное гос-во — Ирак».

    Вот так. Ни много, ни мало.

    Правда, прежде чем кого-то выселять, «самой интеллектуальной» российской журналистке следовало бы ознакомиться с результатам соцопросов, которые свидетельствуют о том, что более или менее религиозными считает себя более 90% россиян, а атеистами — всего лишь 7%.

    Православных в России — 79%.

    Не слишком ли много людей, Собчак решила одним махом отправить «в Ирак и монастырь»?

    0
  • новое убийство майдановошками ЛЮДЕЙ!!!

    0
  • «Команда поддержки Facebook
    Благодарим вас за сообщение о материалах, которые, по вашему мнению, могут нарушать наши Нормы Сообщества. Такие жалобы, как ваша, играют важную роль в создании безопасной и приятной атмосферы на Facebook. Вы сообщили, что фотография содержит изображение насилия. Мы проверили эту фотографию и обнаружили, что она не нарушает наши Нормы Сообщества.!

    вот это фото майдановошек, с разрезанным горлом у человека -не содержит пропаганды насилия?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: