«Идите, идите, ничего тут не случилось», — в Тюмени адвокат и предприниматель изувечили 64-летнего преподавателя ТВВИКУ. ВИДЕО

Преподаватель ТВВИКУ, подполковник в отставке Виктор Георгиевич Старозубцев сейчас работает председателем гаражного кооператива «Широтный».

Его вызвали в полночь сторожа кооператива. Адвокат Виталий Шмелев и предприниматель Владимир Голованов требовали включить в кооперативе свет, но по внутренним правилам кооператива после 23 часов это  делать сторожам запрещено.

Когда председатель подъехал к сторожке кооператива, юрист и предприниматель сразу стали говорить с ним на повышенных тонах, а потом предприниматель ударил председателя и, когда Виктор Георгиевич упал,  пнул его.

Виктору Георгиевичу сломали челюсть, разбили нос. У него сотрясение мозга. Его травмы диагностированы, как тяжкие телесные повреждения.

После факта жестокого избиения, сторожа вызвали скорую и полицию.

Первое время юрист и предприниматель утверждали, что председатель был пьян. Потом они заявляли, что председатель на них напал сам.

Следователи отказывались возбудить уголовное дело.

Но адвокат и предприниматель не знали, что видеокамера зафиксировала момент избиения.

Запись была предоставлена работникам прокуратуры, которые потребовали возбудить и расследовать уголовное дело.

Оно возбуждено, но подозреваемый в преступлении один — предприниматель Голованов.

Тюменский предприниматель Владимир Голованов.

Однако, и кадры видеозаписи, и свидетели подтверждают, что именно поведение адвоката Шмелева обострило конфликтную ситуацию и спровоцировало избиение абсолютно невиновного человека, заслуженного офицера, уважаемого в Тюмени специалиста инженерной подготовки военнослужащих.

Юрист, адвокат Виталий Шмелев.

Экспертиза установила, что Виктор Георгиевич Старозубцев был трезв.

На кадрах видеозаписи нет звука, но свидетели сообщили, что на их вопрос: что случилось, предприниматель Голованов отвечал: «Идите, идите, ничего тут не случилось».

Виктор ЕГОРОВ

Описываемые события произошли 3 сентября 2014 года. Однако следствие в тюменском отделе полиции №1 застопорилось. Члены гаражного кооператива требуют закончить следствие и передать дело в суд. Коллективное письмо составлено, подписи собраны.

Я сегодня, 19 января 2015 года  говорил с Виктором Георгиевичем по телефону. Он рассказал, что весь сентябрь прошлого года не мог нормально есть. За тот месяц похудел на 15 килограммов.

— А зачем адвокату и предпринимателю понадобился свет в гараже глубокой ночью? — спросил я его.

— Думаю, что им хотелось продолжить «банкет» в гараже. Адвокат звонил мне несколько раз в тот вечер, мне показалось, что он не совсем адекватен. А потом мне позвонили сторожа и сказали, что их бьют. Я поехал разбираться. Не ожидал, что тот, сбоку, ударит пожилого человека…

— Голованов?

— Голованов.

Преподаватель, подполковник в отставке Виктор Георгиевич Старозубцев.

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: