Между Тюменью и Екатом будет стучать по шпалам скоростная «Ласточка»

65

Позитива хочется, как рассола с похмелья. Хватаю интернет-банку с новостными огурчиками и жадно пью:

«Тюмень и Екатеринбург соединят скоростные поезда «Ласточка».

Вчитываюсь глазами, опухшими от мрачных прогнозов:

«В Свердловской области начали планировать маршрутную сеть скоростных поездов «Ласточка». После того, как власти разберутся с внутриобластным сообщением, планируется рассмотреть варианты межрегиональных маршрутов. Так, они должны будут соединить Екатеринбург с Тюменью и Пермью, сообщает информационное агентство ТАСС. В течение полугода будет разработан список маршрутов. В качестве наиболее перспективного направления власти называют дорогу из аэропорта «Кольцово» на север области – до паломнического центра Верхотурье в 200 километрах от столицы региона».

Дальше привкус хренового листика — на земле никакой реконструкции не предвидится, и рельсы останутся старые. «Ласточка» попробует взлететь, подпрыгивая на своих «высокотехнологических» ножках и помогая себе крылышками.

И к горлу скоростным образом вновь подкатывает тошнота. Они еще только «начали планировать». Причем, с Верхотурья, а не с Тюмени. Они  подумают о Тюмени после того, как «разберутся» со своим «внутриобластным».

Вместо рассола мне подсунули кислятину с зелеными пузырями плесени.

Кто там поет про «Ласточку»?

Евгений Куйвашев. Понятно, у него в этом году выборы. У них свое застолье, своя избирательная гонка-пьянка, свои пляски с позитивом.

Похмелье подъедет попозжа, но без опозданий.

Тридцать лет назад я ехал из Тюмени в Пермь на поезде 12 часов. И в прошлом ехал 12 часов, и в этом году поеду 12 часов. Ничего не меняется. И пляски те же, и песни всё о том же.

И с нефтяного похмела всё тот же стук колес: будет, будет, будет…

Виктор ЕГОРОВ

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: