Сделать бы замечание священнику. Или намекнуть

Свято-Троицкий храм Н.Тавда

Не стал бы писать этой заметки о священнике в одном из районных центров Тюменской области: не мне учить, не мне судить. Но Патриарх всея Руси посчитал важным выступить в Госдуме и заострить внимание на проблемах нравственности. Не в храме говорил, а на трибуне госоргана власти.

Не только к ним обращался, к значкистам, но и ко «всея». А я как раз из «всея», поэтому скажу буквально два слова в ответ.

Уже не первый раз мне рассказывают о поведении одного из священников нашей епархии. Вчера снова — такой сякой.

Женщины из деревни крестить детишек грудных повезли, из-за непогоды опоздали на несколько часов. Священник в храме был, но таинство совершать не стал.

А через полчаса женщины видят: несет в пакетах вино, грузит в свою машину, туда же залезают молодые девчонки, и понеслись.

Да летает по райцентру, как-будто там и знаков никаких нет. Его гаишники много раз останавливали. Выходит, сразу вручает им коньяк, садится снова в машину и летит дальше. Они уж и останавливают его только для того, чтобы подарок получить.

Хорошо Патриарх Кирилл сказал в Думе: «Ложно понятая свобода зачастую оборачивается трагедиями».

Полагаю, этот тезис справедлив  не только в отношении государственных и общественных деятелей.

Какое-то пасторское вразумление бы сделать молоденькому священнику в районном приходе или беседу с ним душеспасительную провести. А если какая реальная трагедия случится по его вине? Да и вообще, прекратить бы раз и навсегда некрасивые все эти пересуды между прихожан и прихожанок.

Виктор ЕГОРОВ

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: