Новый мост на Челюскинцев: мужик по радио узнал, что он «рвач» и стопор

челюскинцев переселенцы 026

«Я кому могу заламывать за свой дом непомерную цену, если ко мне никто не приходил и со мной никто не разговаривал?», — это сказал мне по телефону Юрий Анатольевич Хаймин, владелец частного домика в створе строительства нового моста через Туру по улице Челюскинцев в Тюмени.

Еду к нему в гости по адресу Ломоносова, 83, чтобы узнать подробности. Дело в том, что из уст самых высоких тюменских чиновников я слышал о нехорошем поведении владельцев домов. Якобы из-за них остановилось строительство моста-дублера: шантажируют городскую власть, заламывают цену, тормозят возведение стратегически важного объекта. А тут один из тех самых рвачей и саботажников уверяет, что никаких переговоров с ним вообще не велось.

— Когда у вас были представители мэрии?, — спрашиваю, приехав к его воротам.

— Года два назад. Осенью нам просто передали, что весной 2015 года будут сносить.

— То есть, вы ни с кем не торговались и препятствий ходу стройки не чинили?

— Да не было никого, с кем мне торговаться.

— А откуда узнали, что вас в рвачи записали?

— По радио передача была. Мы с соседями удивились, как так, кому мы чего заламывали…

— Может, только с вами чиновники не общались, а с кем-то уже давно ведут торговище?

— Не знаю. Я десять минут назад у Олега спрашивал, у него тоже никого не было, у Николая спрашивал, и к нему никто не приходил. А нас тут — всего трое. Поэтому и позвонил вам.

Юрий Анатольевич выдвинул версию, что горожан заранее настраивают против злобных частников, чтобы те сговорчивее стали. Или не знают, как объяснить, почему стройка затихла.

Думаю, в мэрии действительно прогнозируют, что предстоят непростые переговоры с отселяемым контингентом. Но встретиться, познакомиться, переговорить с людьми желательно до того, как начинать их утрамбовывать в дорожное полотно.

Виктор ЕГОРОВ

У моста.

Дом Олега.

Дом Юры.

Дом Николая. Под насыпью.

0

2 комментария

  • Так оно, моральная обработка в виде тактического выжидания. Месяца через три молодой красивый начальник от строителей заявит по всем местным СМИ, что частники совсем озверели в своих непомерных желаниях… и «местные» мальчишки начнут по ночам камни в окна бросать.

    0
    • Псения Собчак:

      пошли по наезженной колее… Мужика со стрелы, который за свою 1/16 долю дома 25 (?) лимончиков запросил, тоже весь город ненавидел

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: