К сожалению, гибель тюменца Андрея Емельянова под Дебальцево — это не фейк

Фото0461

Когда на нашем сайте появилась информация о гибели в бою под Дебальцево тюменца Андрея Емельянова, многие читатели выступили в роли экспертов и объявили, что эта трагическая новость — фейк. То есть, выдумка.

И сканы, мол, поддельные, и фото настоящего паспорта не предоставлено.

И так далее.

К сожалению, Андрей действительно погиб. И надо бы похоронить его на родной земле, что, собственно, и предложили сделать граждане Украины.

Виктор ЕГОРОВ

DSC00014

640x426 (1)

Сегодня тюменские журналисты выложили в сеть дополнительную информацию:

«Мы нашли дом, где Андрей жил вместе со своей неофициальной женой Зухрой последние годы. Несмотря на то, что пара рассталась еще до того, как Емельянов отправился на Украину, они остались в хороших отношениях.

— Вечером ко мне постучались соседи, — рассказывает Зухра. — Я сразу поняла, что произошло… Мои дети очень уважали Андрея, слушались его. До утра плакали, я сама легла в шестом часу утра. Сын удивил, ему 10 лет. Сказал, что Андрей погиб, как настоящий мужчина. Не каждому на долю выпадает столько испытаний, сколько выпало Андрею. Чеченский плен в 1997 году, в котором он пробыл около 7 месяцев. Потом тюрьмы, первый раз пять лет сидел. А родители у него военные, очень интеллигентные, порядочные люди. Позвонила им сразу же, а они уже все знают. Не смогла спросить о том, поедут ли они забирать тело Андрея. Они же болеют, тяжело им…

Андрей родился в Краснодарском крае. В семье, помимо него, было еще трое детей. Родного отца не было, но, по словам Зухры, отчим любил Андрея и тот его очень уважал. Зухра и сама поддерживала и продолжает поддерживать связь с родителями гражданского мужа, у них теплые отношения. А еще у Андрея есть дочь от первого брака, она уже взрослая, окончила школу с золотой медалью.

— Мы познакомились с Андреем, когда он бежал из плена, помогали ему вернуться домой. Спустя 13 лет снова начали общаться, — продолжает Зухра. — А потом сошлись. Несмотря на поломанную судьбу, Андрей не утратил человечности, никогда не повышал на меня голос. Очень любил детей и животных, вот, котенка нам принес с переломанным хвостом, заботился о нем. Сына воспитывал по-мужски, учил его всему. Говорил, что душа болит, когда думает о том, что сынок обижается на него, не понимая, что желает ему только хорошего. Не мог Андрей воевать против народа, против детей. Не про него это.

Зухра и Андрей расстались в декабре минувшего года, но сохранили хорошие отношения. Как говорит женщина, расставались в слезах, не утратив чувств, но — так было нужно. А потом Зухре пришла смс от Андрея, что он на Украине. Женщина ничего не ответила».

Автор публикации — Кристина Ермак

0

3 комментария

  • Украинские следователи: Митингующие на майдане погибли не от рук «беркутовцев»

    Как заявили в МВД незалежной, «убийства были нужны протестующим для эскалации конфликта и оправдания использования оружия»
    Неожиданное заявление сделал в понедельник первый замначальника следственного ГУ МВД Украины Виталий Сакал, который занимается расследованием резонансных убийств на майдане. Он заявил украинским журналистам, что следователи больше не подозревают сотрудников специального подразделения «Беркут» в расстреле митингующих майдановцев.

    Читать далее: http://www.kp.ru/daily/26333.5/3216510

    0
  • Норот:

    Выделенное «появилась информация» отсылает не на предыдущую статью, а к этой же
    Дорогая редакция, будьте любезны!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: