«Вкусно ели, долго спали…»

ivanov_default

По поводу вкусной еды и приятных последствий — это Алексей Толстой сказал, когда осмысливал причины победы пролетариата над буржуями и прочей «гнилой интеллигенцией».

По 1-му каналу  показывают вице-прима Сергея Иванова, он совещание проводил и просил губернаторов прекратить барствовать. Что интересно, когда прозвучало слово барствовать, в кадре был Владимир Якушев.

Крупняк такой в кадре — лицо во весь экран, а Серега  ему как бы с трибуны: Вова, хватит вкусно кушать!

Кто нашего тюменского губернатора не знает, может подумать — барина показали. Его, мол, высокопоставленный докладчик имел ввиду.

Но мы то знаем, не тянет Якушев на барина. Даже барчуком его трудно назвать. Больше похож на управляющего. Шампанского не пьет, сигар не курит, шляпу свою в отдельной машине не возит. Как бы делом занят, типа Левина в «Анне Карениной», если вспоминать  писателей с фамилией Толстой.

А вот челядь и откупщики, те  да, те — баре. Как на ДСК хозяева братья Шепелины двух тренер лишили зарплаты за то, что на сторону пожаловались на сломанную вентиляцию в спортзале? По-барски. Как директор садика прогнал воспитателя за то, что поинтересовалась, какая у директора годовая премия? По-барски. И еще могу привести примеров десятка два. А о «личной скромности» госмунслужащих и  депутатского корпуса — это за подробностями к англичанам и Антанте.

Свежие новости — как у нас в области охотятся с самолета. Бам, лося сверху стрельнут, и по джипасу передают координаты. С заимки прислуга мчится на снегоходах — дичь подбирать.

Заимка славная: бассейн, парная, закуски, мягкие кровати.

Мужик местный чуть не сбил этот самолетик. Он тоже лося завалил, но одному из леса не вытащить. Пока домой за подмогой побежал, смотрит — самолетик. А потом по реке на снегоходах к его лосю команда шмыгнула. И увезла его добычу. «Полетел этот самолет в Тюмень, а я прицелился было по кабине, но подумал, летчик, поди, не виноват, и не стал стрелять», — рассказал мужик своим друзьям.

А те — мне. И спрашивают: опять, что-ли, кончится всё революцией? И продолжают: «Царь у нас, как и тогда, патриот и набожный. Баре обнаглели. Война — идет. Не мировая, но года три протянется. «Ленина» с дойчмарками уже привезли, прячут до апреля. В апреле — тезисы.  За броневик милицейский уазик сойдет, базар-вокзал, и понеслось. Всё, как сто лет назад».

Это мне не ученые историки говорили, а мужики в деревне. Сто километров  от опочивальни генерал-губернатора. Я им сказал в ответ, что пролетариата больше нет, а крестьянские разговорчики называются бунтами, и ни один из них не закончился для них благополучно.

Мужики обиделись. И замолчали, что меня особенно насторожило. Если вдруг в том районе неожиданно упадет самолетик, я не удивлюсь.

Виктор ЕГОРОВ

0

9 комментариев

  • Норот:

    Какой-то у нас же терялся самолётик с гайцами из Свердловскй области. Год искали…

    0
  • если страну объявили агрессором -пора соответствовать?:

    по телевизору сегодня много кого -казали…
    тут и Иванов, Медведев, Путин. да всех региональных начальников -обучатся на три дня в столицу согнали…
    по ходу -азам мобилизационной подготовки?

    0
  • «А те — мне. И спрашивают: опять, что-ли, кончится всё революцией? И продолжают: «Царь у нас, как и тогда, патриот и набожный. Баре обнаглели. Война — идет. Не мировая, но года три протянется. «Ленина» с дойчмарками уже привезли, прячут до апреля. В апреле — тезисы. За броневик милицейский уазик сойдет, базар-вокзал, и понеслось. Всё, как сто лет назад».

    А потом взаимный мордобой и бардак лет на 10. Есть желание повторить?

    0
  • Барщину надо бы выжигать каленым железом, а не сопливыми уговорами. Не хотите народного бунта — создайте хоть видимость уважения народа. Научили ли нас чему-нибудь прошедшие 100 лет?!?!

    0
  • Народ — это много-много человечиков. Кому-то из этих человечиков уже несколько поколений начинать не нужно…все давно на месте.

    0
  • Революционную ситуацию создают не революционеры. А те, кто у власти. И кто в таком случае виноват в том, что революции происходят?

    0
    • Не надо сваливать ответственность за свои действия на кого-то другого. Бороться с просчётами системы можно и вполне конституционными методами. А люди, которые постоянно пытаются организовать революцию — это социально дезадаптированные лица. Они будут озлоблены при любой системе.

      0
      • Нужно просто тупо усвоить, что революция — это плохо. революция — это разрушение всего: и хорошего, и плохого. Но главное, что по ее итогам результатами этого хаоса обязательно воспользуются аферисты-прохвосты либо тираны.

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: