Светлану Давыдову — немедленно освободить! Это приказ

1422699945_527913_35

Не надоело вздыхать, сокрушаться и глазки платочком подсушивать?

Письма пишут, как молитву сочиняют.

Письмо — убогое. В смысле — к боженьке.

Вместо боженьки — президент.  Президент — слуга граждан.

Помолимся слуге? Молитесь. Я предпочитаю единобожие, и мой Бог — не Путин.

Приказать слуге на гербовой бумаге не могу, поэтому приказываю в цифровом формате:

НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИТЬ!

Всех причастных — лишить премии в размере годового оклада.

Об исполнении доложить мне лично.

Виктор ЕГОРОВ

Вот это убогое письмо:

«Господин Президент,

Обращаемся к Вам с просьбой об изменении меры пресечения, жительницы города Вязьмы Смоленской области, матери семерых детей, Светланы Давыдовой.

Светлана была помещена в тюрьму Лефортово 21 января 2015 года по подозрению в госизмене и оторвана от двухмесячного ребенка, который находится на грудном вскармливании.

Обстоятельства дела известны только из средств массовой информации, поэтому мы не вправе обсуждать его юридические аспекты, наличие или отсутствие события, состава преступления, давать трактовку или оценку действий Светланы.

Мы крайне обеспокоены выбранной мерой пресечения для 37-летней женщины, матери семерых детей, младшему из которых всего два месяца. Светлана Давыдова никогда не привлекалась к уголовной и административной ответственности и не представляет никакой общественной опасности. Она не имеет ни намерения, ни возможности скрыться от следствия: у нее даже нет заграничного паспорта. И главное – у нее семеро малолетних детей, один из которых грудной, которому жизненно необходимо быть с матерью. Собственно, это необходимо всем детям.

В соответствии с Конституцией, следствие и суд –независимые инстанции, руководствующиеся только законом. Мы надеемся, что следствие, и возможный процесс будут максимально открытыми, справедливыми и соответствующими нормам права.

В действующем законодательстве есть все основания для того, чтобы в кратчайшие сроки, учитывая, что ребенок находится на грудном вскармливании, пересмотреть для Светланы Давыдовой меру пресечения.
Но помимо буквы закона – существует еще гуманность и милосердие. В чьем они ведении сегодня, сказать тяжело. Именно поэтому письмо адресовано Вам, как человеку, принимающему в стране самые главные решения.

Господин Президент, просим Вас быть милосердным по отношению к женщине и многодетной матери. Совсем недавно вы проявили гуманизм по отношению к давнему оппоненту. Сегодня в тюрьме в Лефортово, в тяжелой ситуации, находится женщина, которую дома ждут семеро оставшихся без нее малолетних детей.

Просим Вас принять это во внимание, проявить гуманизм и помочь Светлане Давыдовой как можно быстрее выйти на свободу и вернуться домой к детям».

Под письмом почти 20 тысяч подписей. 20 тысяч — убогих.

К сожалению, и я среди них.

0

9 комментариев

  • Поддерживаю! Эти два фото красноречиво характеризуют российскую Фемиду. Не пора ли и ей (Фемиде) встать на путь исправления и вершить правосудие с чистой совестью?

    0
  • за маркитанток майдаунов то ж просить будете?:

    тю-Ю!!! а может начать с того, что сдал ее наливайченко?
    http://112.ua/politika/nalivaychenko-priglasil-posla-rf-poluchit-dokazatelstva-prichastiya-grazhdan-rf-k-teraktam-v-ukraine-179590.html
    а премии -спецуре, согласен надо урезать. за более чем полугодовое ничего неделание…
    ну и детишек из семьи -изъять!
    родитель №1, №2 и №3 -может в толерастных еЙропах и проканает?
    http://www.mk.ru/social/2015/01/30/muzh-svetlany-davydovoy-obyasnil-pochemu-ona-vospityvala-ego-detey-ot-svoey-sestry.html
    заметьте… обе его жены, были прописаны ВМЕСТЕ!

    0
    • еще перл об этой семейке:

      Старшая сестра Светланы Наталья заходит в комнату с двухмесячной Кассандрой на руках. Наталья очень похожа на Светлану. «Кассандра меня приняла, я ее уговорила покормиться — наверное, потому что похожа на Свету», — объясняет она. Наталья тут не только на правах сестры — именно на ней был прежде женат Анатолий, и это она — мать троих детей в этой семье…
      https://meduza.io/feature/2015/01/30/strana-bolna-esli-shpionov-ischut-sredi-kuharok-i-materey

      0
      • и глянем на фото?:

        видим: семилетних Свету и Наташу, пятилетних Артура и Спартака… но???
        не видим, что они близнецы!!!
        просто погодки от разных матерей.
        так что уважаемые и высокоопытные журналисты всех мастей из областей, определитесь -кого именно, приказываете освободить…

        0
  • Химера:

    Да уж… Мутная какая-то история. Много неясного. Извините, у меня вообще почему-то появились сомнения в адекватности задержанной женщины. Только представьте такую картину: звонит тётка в посольство и говорит, мол, здрасте вам, господа хохлы, звоню вам я, Светлана Давыдова, и хочу предупредить, что сегодня в маршрутке слышала, что к вам Россия войска направляет.
    Вот кому-то из читателей Парка72 такое в голову могло бы прийти? Взять и позвонить?
    Но и действия спецслужб не понимаю. Какую государственную тайну она разгласила? Какое нафиг задержание спустя девять месяцев после этого дурацкого звонка?
    Ну и чего дальше ждать? Раз задержали — есть какие-то последствия того звонка? Чего ж тогда Киев никакую медальку шпионке не дал, политического убежища не предоставил? Одни вопросы… Но согласна с мнением, что мать должна быть с детьми, тем более, что один из детей — грудной младенец. Не вижу её опасности для общества…

    0
    • Норот:

      Поддержу явно мутная.
      Не знаю, звонила или нет, может за что-то другое арестовали, а давний звонок сейчас прессой преподносится как повод для ареста
      Знаю, что на Андреевском есть военная часть, но понятия не имею, о её передвижениях, а тем более их направлении. Тем более не пришло бы в голову ломануться звонить в чье-либо посольство. Паранойя? Семеро малолетних оставляют много свободного времени?
      Я очень извиняюсь, но сдаётся мне, что спутниковая группировка стран НАТО знает о передвижениях какой-либо военной части сильно больше, чем некая Света
      Кто-то что-то явно недоговаривает, и недоговаривает много.

      0
  • НЕМНОЖКО АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ИСТОРИИ

    У ваты траур! Украинская контрразведка поймали бабу, которая звонила в российское посольство и доносила о перемещении украинских войск. Поймали на звонке, вежливо препроводили куда следует.
    Кстати, у самки колорада семь выползков. Ничего, пусть поскучают по мамке. Мамка не скоро вернёся.
    КОММЕНТ 1
    Читали уже. Вся вата истекает: она же мать! Семерых детей! Пожалуйте бедную девочку!
    А я считаю, что украинцы очень добрые, гуманные люди. Надо было для начала оторвать самке колорада лапки. И ту, которой она номер посольства набирала, и ту, которой трубку держала. А её семь личинок отправить в хороший детский дом. Может, ещё вырастут нормальными человеками, а не русскими уродами. Хотя, может, это генетическое?
    КОММЕНТ 2
    Украинкой эту бабу в Украине никто не считает. Это типичная русская проблядь, наверняка алкоголичка, нагулявшая от алкашей семерых выблядков и теперь ищущая лёгкого заработка в российском посольстве.
    КОММЕНТ 3
    И нечего тут разводить, что это она от роиссянского падлиотизма. На бутылку не хватало, вот и позвонила, может, дадут гривну-другую. Хотя зря надеялась, там такие же тупые и жадные ублюдки, как в Кремле. Шишечку бы с маслицем она получила.
    КОММЕНТ 4
    Самка колорада на дарвиновскую премию наработала. Надеюсь, в тюрьме ей будет сидеть весело. Я бы на месте охраны ей бы всё быстро объяснил.
    КОММЕНТ 5
    Женская особь вида колорадских вшей даже опаснее и вреднее самца. Таких надо циклончиком, очень полезный газик против насекомых.
    КОММЕНТ 6
    Да она просто больная. Надо бы её в психушечку. Есть лекарства, которые очень помогают от плохих мыслей в голове. Электричество тоже помогает.
    КОММЕНТ 7
    Лечить там нечего, у колорадов мозгов нет.
    КОММЕНТ 8
    Вот Хуйло-то, наверное, рыдает: последнюю кацапскую шпионку выловили. Больше таких дебильных в Украине нет.
    КОММЕНТ 9
    Очень показательный пример.
    Вата живёт по «понятиям». Вате непонятно, что в цивилизованных государствах существует ЗАКОН. Который является не фиговым листочком, а ЗАКОНОМ, по которому цивилизованные граждане живут. В Украине граждане свергли воровскую власть и теперь живут по ЗАКОНУ, а не как в Роисси «по понятиям». Так вот, в Законе Украины есть статья 111 «Державна зрада». Где человеческим языком сказано: «Державна зрада, тобто діяння, умисно вчинене громадянином України на шкоду суверенітетові, територіальній цілісності та недоторканності, обороноздатності, державній, економічній чи інформаційній безпеці України: перехід на бік ворога в умовах воєнного стану або в період збройного конфлікту, шпигунство, надання іноземній державі, іноземній організації або їх представникам допомоги в проведенні підривної діяльності проти України, —
    карається позбавленням волі на строк від дванадцяти до п’ятнадцяти років з конфіскацією майна або без такої.»
    Всё очень чётко сказано. А про то, сколько у изменника детей – хоть один, хоть десять – в законе не сказано НИЧЕГО. И я уверен, что украинцы поступят с этой тварью ПО ЗАКОНУ. Надеюсь, ей дадут по максимуму. Пятнадцать лет. За это время роиссю додавят так, что и следов не останется. Так что если выйдет. то в нормальный цивилизованный мир. Где такие как она не нужны.
    Україні волю!

    0
    • ещё раз подтверждают сии каменты, что укры все напрочь почти йеппанутые во всё гамно…извините :-) :-) :-)

      наши подписи собирают…сочувствуют…а эти…не, цитадель йеппанатов в натуре…

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: