Светлану Давыдову освободили. Свинопул — обделался

Я приказал, президент исполнил. Но постеснялся доложить об исполнении мне лично. Ладно, я не мелочен. Стеснительность — не самая худшая черта характера российского гражданина.

Виктор ЕГОРОВ

О более важном.

Свинопул — это следователь.  Текст экстренного сообщения:

Как стало известно “Ъ”, во вторник следствие решило изменить меру пресечения обвиняемой в государственной измене жительнице Вязьмы Светлане Давыдовой с заключения в СИЗО «Лефортово» на подписку о невыезде. Ее адвокаты не исключают, что происшедшее связано с широким общественным резонансом вокруг дела их подзащитной: подписи в ее защиту уже изучают в Кремле.

О том, что Светлану Давыдову собираются освобождать, ее адвокаты узнали внезапно. Утром во вторник адвокат Сергей Бадамшин встретился со своей подзащитной в СИЗО «Лефортово» для краткой беседы, после чего отправился по другим делам. После обеда ему и второму защитнику Ивану Павлову внезапно позвонил следователь ФСБ Михаил Свинолуп, ведущий дело о госизмене, и сообщил, что к 17:00 они оба должны приехать в СИЗО «Лефортово». Больше господин Свинопул защитникам ничего объяснять не стал.

0

8 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: