Прогноз Якушева: экономика упадет, безработица вырастет, можно не сомневаться

index

Вот точная цитата из прогноза губернатора Тюменской области:

«Уже понятно, что в ближайшее время получать дополнительные ресурсы будет неоткуда.  В первом квартале 2015 года мы пока что «едем» по инерции, не видим падения экономики, не замечаем роста безработицы, но все это будет, можно не сомневаться. К концу недели мы выйдем в свет с планом антикризисных мероприятий на три года. Он будет обсуждаться максимально публично».

Полагаю, Владимир Якушев реалист и знает чуть больше, чем граждане у телевизора.  Антикризисный план на 3 года. Заметьте, не на год, и даже не на два.

Зачем этот план обсуждать максимально публично? Что к плану могут добавить граждане у телевизора? Ремень для затягивания пояса сделать из сыромятной кожи?  Зарплату выдавать по жребию? Первыми уволить всех родственников генерального директора?

По телевизору, кстати,  всё у нас хорошо, даже — цены. И вообще, мы побеждаем Украину, не даем спуску Америке и полны решимости выжить при любом геополитическом раскладе.

Мы — победители по истории и по характеру. Чего тут обсуждать публично, кто в этом сомневается?

Публично полезно обсудить, почему все-таки эта проклятая экономика опять падает, от чего на нас вновь накатывается безработица. Казалось бы, еще год назад такой высокий уровень жизни был, машины покупали, в квартиры новые вселялись, по Парижам катались.  Откуда кризис подкрался, откуда? Как? По какой причине?

А план антикризисный незачем обсуждать, его надо срочно принимать и выполнять. Причем, еще вчера, а не «в конце недели».

Вчера надо было обсуждать со спецами, вчера с деловым сообществом, вчера с малым предпринимательством, вчера со строителями и машиностроителями. И с нефтяниками — вчера.

Советоваться с народом — дело хорошее, но для начала надо в телевизоре победную картинку заменить на более реалистичную и правдивую.

А на фоне бесконечных успехов чего лясы точить, разве что бесконечно «дарить надежду» и призывать бороться с  англо-саксами  «по ту сторону Урала».

Мне в прогнозе губернатора понравился реализм. Возможно, это реализм присутствовал, потому что губернатор выступал перед своими друзьями и сотоварищами: Чемезов, Пискайкин, Моор, Еремеев.

Слова в цитате произнесены 11 февраля на так называемых губернаторских чтениях, куда вход по приглашению.

Президент Путин перед друзьями тоже, наверное, проводит «президентские чтения» в тональности ми-бемоль. То есть, с нотками грусти и печали. А для телевизора у него, как и положено политику, припасены лишь шлягерные бодряки и оптимизмочки.

Антикризисный план — это остановить войну и возобновить мирное сотрудничество с Украиной, Европой, Америкой.

Все остальные планы — военно-мобилизационные для окопного противостояния.

Наш губернатор управленец опытный и кое-какую соломку на региональном уровне  под падающую на граждан экономику он подстелить сможет, но спасти телевизионных граждан от ушиба  черепа и костей таза — увы.

Виктор ЕГОРОВ

0

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: