Лицемеры

14343

Депутаты тюменской  областной Думы отказались экономить на своих зарплатах

Вот и весь патриотизм, вот и вся идеология.

Ни рубля не отдам в народный бюджет из своей зарплаты.

Пофиг, что президент попросил быть экономнее, пофиг и на губернатора, который объяснял депутатам за закрытыми дверями — надо урезать расходы, спущена директива на 15 процентов.

Как решили выполнить указ Путина? Уволить водителей. Работяги пусть останутся без работы.

А вы, слуги лоснящиеся, не можете, разве получать в месяц не 350 тысяч рублей, а 300 тысяч, например? Вам 300 тысяч в месяц мало?

Люди уже не знают, как заработать 25 тысяч, у людей вдвое сокращают зарплаты, людей уже увольнять начали с тюменских предприятий сотнями человек, а вы рубля пожалели.

Кто же все-таки торпедирует желание президента сохранять социальную стабильность в обществе, наймиты американского империализма или патриотически настроенные депутаты областной Думы?

Даже городские депутаты одного своего коллегу сняли с бюджетного кошта, а областные — закочевряжились.

В позу встали. Президенту, губернатору и народу. Нате, мол, выкусите нашу жирную фигу!

Лицемеры.

Когда вы призывали избирателей голосовать за вас, вы требовали себе зарплату не менее 350 тысяч? Вы такое условие народу выдвигали?

Вы хуже газпромовских топ-менеджеров. Те выписали себе  миллиардные премии, но выписали из прибыли. А вы то  из кармана водителя решили перед президентом отчитаться.

Лицемеры.

Объясняют журналистам, что Дума сэкономит на других расходах. Социологические исследования проводить не будут, командировочные уменьшат.

Да врете вы все. И банкеты будут, и взаимные подарки за госсчет, и поездочки первым классом. И коньяк выпьют ровно в том же количестве, что и в 2014 году, а может, и в два раза больше. Типа, за ветеранов Великой Отечественной как не выпить в юбилейный год по полному стакану. И закусить, как даже Сталин не закусывал.

Социологическое исследование надо провести обязательно, чтобы зафиксировать в документе, как к вам относится народ. Вопрос сформулировать предельно просто: надо ли разогнать областную Думу к чертям собачьим, да или нет?

И лицемеры получат тот ответ, который заслуживают.

Виктор ЕГОРОВ

0

14 комментариев

  • Норот:

    Виктор Алексеич, неужели другого ожидали?! Оне народные только потому,что народ им нужно использовать для реализации личных задач, а больше никакой связи. Вы же взрослый мальчонка, чему удивляетесь? )))

    1+
    • Виктор Егоров:

      Среди областных депутатов почти все — долларовые миллионеры. Но среди депутатов есть писатель, есть герой и есть коммунистка с красным флагом. Это, несомненно, люди чести и совести. Меня удивляет их стыдливое молчание. И даже не по поводу зарплат, а о той войне, которую развязали люди во власти за океаном, на Украине и в России. Кто озвучит народное желание остановить взаимную бойню? Долларовые миллионеры или люди чести? Но молчат и те, и другие.

      1+
      • Норот:

        Честь и совесть, по моим наблюдениям, имеют ограниченную область применения. Зачем тягаться с долларовыми миллионерами и лезть на амбразуру, ради снижения собственных доходов? Да и хорошие отношения с миллионером могут пригодиться.

        0
        • Да и разобраться нужно во всем сначала в своей голове (касаемо Украины), а уж только потом подавать голос. Это очень-очень-очень сложная нравственная тема.

          0
          • да…даже вот за это — я к украинским властям отношусь с брезгливостью…

            0
            • В отношениях с Украиной и украинским народом нужно быть очень аккуратным, осторожным и ,я бы даже сказала, бережным. Это ближайший сосед…как минимум. И говорят они на нашем же русском языке. И думают они очень похоже. Просто они , как в сексе, хотят все и сейчас. А геополитика — это не секс.

              1+
              • соглашусь…

                потому и написала — к властям…народ Украины нам не чужой…геополитика — очень важная и нужная штука и…она должна быть на первом месте у россиянина, а не желание держать свою сраку в тепле и комфорте…

                0
      • Путник, а давай замутим братание Тюменской области с Донбассом иль Луганщиной?
        а чего… с китайцами, немцами и англосаксами (аж три раза) -побратимы, но вот с братским народом ни разу! пошлем делегацию облдепутатов в Донецк, а мгерОВЕЦ в Луганск? пусть последним расскажут -откуда Молодая Гвардия взялась. тем и успокоим терзания душ ранимых к миру, дружбе, жвачке.

        1+
        • Виктор Егоров:

          Хорошая мысль, Олег, очень хорошая. Я бы поехал в Донецк на братание. Даже за свой счет. Но хотя бы с одним депутатом облдумы и одним гордумы. И еще с любым количеством желающих тюменцев.

          0
          • для воплощения этой мысли нужно политическое решение? но не робеспьеры -представители столично-уральско-западносибирского клана… им бы похозяйничать чего -эт да! а вот проявить достойную позицию, соответствующую прихваченным ресурсам страны -не про них.

            0
  • За кого голосовали — того и получили.

    1+
  • еще и работать не умеют!
    иль не хотят?
    им об этом -депутат Госдумы (не буду говорить с какой партии) прямо объявил. что областная законодательная инициатива на уровень федерации приемлема, а вот организационно обеспечить ее прохождение -не смогли… поручения, запросы и прочее -необходимое, сопутствующее -забыли.
    так и сидят -хлеб едят, а когда мысля посетить невзначай -донести ее не могут.

    1+
  • После прочтения им, наверное, стало очень стыдно.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: