Тюмень — Донецк: города побратимы

Донецк

Пока — нет, на официальном уровне не побратимы. Может быть, где-то в глубине души, наблюдая за событиями в Донецке и Луганске, мы почувствовали сопереживание, сходное чувствам родственного единения.

Чувству — сострадания брату и сестре. Старшим и младшим. Близким и дальним. Говорящими на родном языке и нам понятным, как никто другой.

Тюменец Олег Карнаухов предлагает сделать города Тюмень, Луганск, Донецк — городами побратимами.

Сделать — это проявить инициативу и подумать, как ее реализовать.

Народная дипломатия имеет разные формы, но все они рождены инициативой «снизу», поддержанной общественными объединениями или группами граждан. И, как правило, депутатами избираемых народом органов власти.

Инициатива озвучена, она — понятна.

Я ее поддерживаю. Олег — само собой.

Кто еще?

Виктор ЕГОРОВ

Тюмень

0

39 комментариев

  • Зампреду облдумы Владимиру Сысоеву, думаю, эта идея будет небезынтересна: он учился в своё время в Донецком высшем военно-политическом училище.
    Спросим его.

    1+
  • Очень впечатляющая инициатива! Если бы меня спросили, я бы ответил «ЗА».

    2+
  • Думаю, что тюменцам правильнее было бы морально и материально поддержать граждан обездоленного Донецка, а не крымских черноморцев.

    0
  • назвали груздем -полезай в кузовок…
    если свершать политический шаг, в виде — братания с народом Донбасса, то требуется обще-областной референдум. поясню свою мысль.
    вся Тюменская область, вставала на ноги в том числе и благодаря труженикам из тех районов Украины!
    которые, как бы там ни было -остались верны России, а не мифическому западному выбору.
    а референдум, нужен для действительного выявления волеизъявлений жителей области по такому серьезному вопросу… ведь -могут и санкции (как для крымчан) ввести? запретят пользоваться надкусанным яблоком на территории ТО, как креаклы отреагируют?
    отсюда, реализация этой идеи -учитывая серьезные организационные вопросы, возможна по инициативе какой-либо парламентской партии в регионе. иначе -только разговоры на сайте….

    0
  • гы-гЫ-ГЫ!!!

    0
  • Редакция газеты «Тюменская губерния» связалась с заместителем председателя Тюменской областной Думы Владимиром Сысоевым (ЛДПР) и задала ему вопрос: «Готовы ли вы поддержать инициативу: сделать Тюмень и Донецк городами-побратимыми?».

    Владимир Сысоев:
    — Если задаваться этим вопросом, нужно в первую очередь понять: что такое города-побратимы. В сегодняшней ситуации, прежде всего, надо выяснить: а хочет ли Донецк быть городом-побратимом Тюмени? Готов ли сам Донецк поддержать такую инициативу. Соответственно, мы должны понимать, куда будем двигаться дальше, кроме русско-украинской дружбы. Что нас будет объединять, где и в чём будут наши точки соприкосновения?
    Кроме того, выступать с подобными инициативами — это прерогатива городской власти. Я пока не понимаю, как там организованны органы местного самоуправления.
    Нужно дождаться, чем там всё завершится в связи с подписанием минских соглашений 1 и 2, и какая реформа конституционная будет на Украине.
    На мой взгляд, нужно проанализировать: что общего нас будет объединять. Из чего мы исходим? Ради того, чтобы попиариться? – сомнительный повод. Должно быть что-то объединяющее. Например, горный университет, который работает в Донецке, и готовит специалистов, которые могли бы в будущем работать на склонах Полярного Урала…

    Владимир Сысоев родился 21 июня 1973 года в городе Тюмени.
    После окончания средней школы в 1990 году поступил в Донецкое высшее военно-политическое училище. В связи с развалом СССР с декабря 1991 года по май 1992 года проходил службу в Вооруженных Силах СНГ. Старший сержант запаса.
    В 1992 году поступил в Тюменский инженерно-строительный институт.
    В 1993 году перевелся в Тюменский государственный университет для обучения по заочной форме, в 1998 году окончив его, получил высшее образование по специальности «финансы и кредит», квалификация «экономист».
    В 2001-2002 годах прошел профессиональную переподготовку в Уральской академии государственной службы по направлению «Государственное и муниципальное управление».
    В 2003 году повышал свою квалификацию в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.
    В 2013 году окончил юридический факультет «Института мировых цивилизаций» (г. Москва).
    С августа 1993 года до март 1994 года — финансовый брокер, начальник фондового отдела АОЗТ «Инвест — К».
    С марта 1994 года до марта 1995 года — начальник отдела ценных бумаг в АООТ «Строительный банк».
    С марта 1995 года по октябрь 1995 года — заместитель генерального директора в ООО «Фактор».
    С октября 1995 года по декабрь 1997 года — начальник департамента с ценными бумагами, вице-президент по работе с ценными бумагами, вице-президент по развитию региональных отношений и филиальной сети в АОЗТ «Инвестиционный банк «Дипломат», ЗАО «Инвестиционный банк «Дипломат».
    С января 1998 года по январь 1999 года — руководитель, директор Представительства ОНЭКСИМ Банка в Тюменской области ОАО «Объединенный экспортно-импортный банк».
    С января 1999 года по февраль 1999 года — главный специалист комитета по экономической политике Администрации Ханты-Мансийского автономного округа.
    С марта 1999 года — помощник первого заместителя Главы администрации округа по вопросам экономики и финансов в Администрации Ханты-Мансийского автономного округа.
    С февраля 2000 года — помощник первого заместителя Председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа в Администрации Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
    С февраля 2002 года по май 2004 года — Председатель Правления Ханты-Мансийского окружного фонда регионального развития.
    С мая 2004 года по май 2006 года — директор департамента стратегического развития Тюменской области, член Правительства Тюменской области, присвоен классный чин: государственный советник Тюменской области 1 класса. В период работы директором департамента стратегического развития Тюменской области была разработана Стратегия развития Тюменской области до 2020 года, утвержденная в марте 2006 года, и начата реализация инвестиционных проектов.
    С июня 2006 года по март 2012 года — генеральный директор ООО «Управляющая компания «ПАРТИКОМ».
    С марта 2007 года по апрель 2011 года – депутат, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе, руководитель депутатской фракции «Либерально-демократическая партия России» Тюменской областной Думы четвертого созыва. Член комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам.
    С марта 2011 года по декабрь 2011 года — депутат, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе, руководитель депутатской фракции политической партии «Либерально-демократическая партия России» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа — Югры пятого созыва. Заместитель председателя комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры пятого созыва по бюджету, финансам и налоговой политике.
    Выбран руководителем депутатской фракции «Либерально-демократическая партия России» Тюменской областной Думы пятого созыва. До мая 2012 года был назначен заместителем председателя комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам.
    В марте 2012 года избран заместителем Председателя Тюменской областной Думы пятого созыва.

    1+
    • молодец, Серый!..)))

      почти отрицательный ответ — тожы результат)

      0
    • на склонах Полярного Урала -будут трудиться майдауны и их маркитантки…

      0
    • Виктор Егоров:

      Сережа, ты бы сделал для читателей большое дело, если бы задал такой же вопрос всем лидерам партийных фракций областной и городской думы. Жители Тюмени и Донецка с интересом бы ознакомились с ответами.

      0
      • Мнения руководителей политических фракций:

        Владимир Чертищев, руководитель фракции КПРФ в Тюменской областной Думе:
        — Лучше было бы, если инициаторы подобных предложений занимались бы сбором средств или гуманитарной помощи для отправки населению на юго-восток Украины.

        Владимир Пискайкин, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской областной Думе:
        — Мне кажется, преждевременно ставить такие вопросы и выдвигать подобные инициативы. На юго-востоке Украины до сих пор неопределённая ситуация. С кем они [инициаторы братания] там хотят дела иметь? Официального признания Россией ДНР и ЛНР нет, законно избранных властей – нет, поэтому торопиться не надо.

        Андрей Артюхов, руководитель фракции «Единая Россия» — в командировке. Без комментариев.

        Николай Романов, руководитель фракции «Единая Россия» в Тюменской городской Думе:
        — Не знаю даже. Это же международный вопрос. Я старый бюрократ, и лезть в болото без общего согласия в области нельзя, я считаю. Хрен его знает, что мы тут можем приобрести, а в чём проиграть. Если будет общее согласие во фракции, я не буду возражать.

        Александр Чепик, руководитель фракции КПРФ в Тюменской городской Думе:
        — Ну, а почему бы и нет? КПРФ активно выступала и поддерживала всегда вопросы межнациональной дружбы. Отправляли мы туда и гуманитарную помощь. У нас там Ростислав Журавлёв находится добровольцем – коммунист, член партии, комсомолец. Там и другие наши ребята есть. Мы — за мир, дружбу. Поэтому, почему бы и нет?

        Алексей Чирков, руководитель фракции ЛДПР в Тюменской городской Думе:
        — А какие проблемы-то? Запросто сделаем! Это не значит, что мы берём на содержание город Донецк. Города-побратимы – это исключительно декларативная духовная составляющая и не несёт никакой ответственности. Там живут наши братья, такие же русские, как и мы. И я считаю не только Донецк нужно делать городом-побратимым Тюмени, но всю Украину надо делать страной-побратимой России. Мы единый народ, который пытаются разлучить.

        Сергей Морев, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской областной Думе:
        — Пока рано обсуждать этот вопрос. У людей там война идёт в полном разгаре. Час назад передали, что журналиста «Раша Тудей» ранили в живот… Непонятно во что выльются минские соглашения-2. Три дня назад вроде бы договорились о перемирии, а сегодня опять раненые с той и с другой стороны… Давайте дождёмся сначала установления мира на юго-востоке Украины, а потом уже будем обсуждать всё остальное.

        А что думает губернатор Тюменской области Владимир Якушев по этому поводу?
        С таким вопросом мы обратились к его пресс-секретарю Ольге Фроловой. Вот, что она ответила:
        — Такие инициативы относятся к компетенции международной политики РФ и согласовываются с министерством иностранных дел России. То есть сначала граждане обращаются с предложением в органы местного самоуправления, муниципальная власть с одобрения местной Думы выходит с инициативой на региональные органы государственной власти, а те, если предложение поддержит областная Дума, обращаются в МИД России.

        0
        • Правка: Сергей Морев — руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Тюменской городской Думе

          0
        • «Движение городов-побратимов, начало которому было положено во время Второй мировой войны, за прошедшие годы стало убедительным примером эффективности народной дипломатии. Вот уже несколько десятилетий эта гражданская инициатива пользуется широким признанием, и поддержкой международной общественности, служит укреплению солидарности, взаимопонимания, мира и дружбы между народами» (с) Путин
          где в этом описание, какая-то региональная власть с ее безграмотным чиновником и (или) МИД РФ?

          0
  • сам я не местный как и коллеги депутаты?:

    «Я сам слов российского гимна не знаю, у меня в сознании другие слова: „Союз нерушимый республик свободных…!“
    http://ura.ru/content/tumen/17-02-2015/news/1052200968.html

    0
  • Лучше бы разучивали слова песенки «Солнечный круг — небо вокруг»…или на худой конец «Оранжевая мама, оранжевый верблюд…»

    0
  • Норот:

    А зачем? Ну просто интересно.
    А Донецку оно счас надо? А нам?
    Моральная поддержка и всё такое, понятно.
    Сможем ли мы дать Донецку то, в чем у него есть потребность, и что вообще от нас будет ждать Донецк?
    Как быстро надоест играть в «побратимов»? Счас на эмоциональной волне ринулись, побртались, обменялись посылками, делегациями, а дальше?
    ИМХО Донецк сейчас в положении, когда ни до чего, но просто помогите материально, бо городу надо восстанавливаться.
    Первую машину отправили под фанфары, вторую под барабаны, третью под аплодисменты, четвёртая молча ушла, а пятую отправить забыли.
    Почему Донецк, а не, например, Горловка, которую ещё страшнее обстреливали.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: