Патриотический квест: юным — правду о войне

Сегодня, в День памяти и скорби, в тюменском филиале Президентской библиотеки для одаренных школьников из разных городов и районов  стартовал проект «Вперед, к победе!»

в пресс-центре_result

Мероприятие, организованное при поддержке Совета муниципальных образований Тюменской области, посвящено истории Великой Отечественной войны.

Олег Шор

Директор филиала Олег Шор и его заместитель Ольга Кутырло рассказали группе заводоуковских школьников  о цели проекта, а сотрудники библиотеки продемонстрировали ребятам уникальные возможности получения информации именно в данном заведении, провели увлекательную экскурсию по Тюменской областной научной библиотеке и электронному читальному залу Президентской библиотеки.

Ольга Кутырло

С большим интересом участники встречи восприняли информацию, которую в режиме видео-моста предоставили жители городов-героев Бреста и Волгограда.

На связи — Волгоград

А в тюменской гимназии № 16  состоялся военно-патриотический квест, в ходе которого юные горожане вплотную познакомились с историей жизни выдающихся уроженцев нашей области, внесших большой вклад в Победу.

Кто знает ответ?

По словам организаторов, цель игры — рассказать школьникам в интересной форме об основных вехах Великой Отечественной войны. Ребята с удовольствием  решали исторические головоломки, благодаря чему еще больше узнавали о подвигах солдат – наших земляков.

Приветствие Виктора Рейна

Эстафету военно-патриотического квеста в ближайшие дни подхватят Ишимский, Голышмановский и Омутинский районы.

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Школьницы из Заводоуковска

Наш девиз

Участники встречи

С вниманием

Не пропустить главное

Добавить комментарий

Войти с помощью: