В Тюмени отметили День военно-морского флота

В Тюмени на исторической площади 31 июля прошел митинг, посвященный 320-летию Военно-морского флота России. От имени всех ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и от имени губернатора Тюменской области председатель регионального совета ветеранов Игорь Шаповалов поздравил тюменцев с Днем ВМФ.

MFR_8214

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Эрнест Валеев подчеркнул, что именно благодаря мужеству и отваге военных моряков была создана слава России как великой державы.

«Нет ни одного другого флота, который за свою более чем 300-летнюю историю имел всего три крупных поражения, которые произошли в далекие годы, – напомнил он. – И сегодня мы отдаем дань уважения морякам, несущим нелегкую службу в мирное время».

MFR_8240

По словам секретаря Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрея Артюхова, мы находимся вдали от военно-морских баз, но, тем не менее, отмечаем День ВМФ масштабно.

«Многие тюменцы отдали годы службе на флоте, кроме того в Тюмени выпускали торпедные катера, которые только на Балтике потопили 119 фашистских судов, и мы тоже это помним и этим гордимся», — отметил он. «Благополучия вам и семь футов под килем», — пожелал Артюхов.

У тюменцев сложились теплые отношения с адмиралом Константином Седенко, возглавлявшим Тихоокеанский флот, Балтийский флот, а затем и Восточный военный округ. На следующей неделе почетный гость приедет в Тюмень на встречу с Союзом военных моряков.

MFR_8230

Поздравил тюменских моряков и ветеран Великой Отечественной войны Борис Алексеевич Мишатин, который был торпедистом в составе бригады торпедных катеров Тихоокеанского флота.
Отметим, что в этом году впервые эскадра прошла строем по Туре перед зрителями. Капитаны прогулочных кораблей приветствовали офицеров и моряков запаса на набережной и на пешеходном мосту сигналом сирен.

PARK72.RU

0