Александр Нерадько: надёжные крылья Тюмени

Сегодня в  Тюмень прилетел глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александр Нерадько. Он и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели рабочую встречу в аэропорту Рощино, где детально ознакомились с ходом реконструкции современного аэровокзального комплекса, которую планируется завершить в текущем году. Александр Нерадько позитивно оценил развитие аэропортовской инфраструктуры.

Александр Нерадько — руководитель Федерального агентства воздушного транспорта РФ

Следует отметить, что аэропорт Рощино показывает положительную динамику по пассажиропотоку. С 2010 года по 2015 год он увеличился больше чем на 30%, с 970 тысяч до примерно 1 миллиона 400 тысяч пассажиров в год.

Участники совещания

На совещании стороны обсудили ситуацию в сфере регулярных перевозок, дальнейшее развитие взаимодействия Тюменской области и Росавиации.

Авиашоу в Тюмени

Затем руководитель Росавиации побывал в Фонде «Север – наш!», где состоялась запланированная встреча с Юрием Неёловым, президентом межрегиональной федерации авиации общего назначения, и принял участие в совещании, темой которого стало «Развитие авиации общего назначения в Тюменской области, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах».

Александр Нерадько и Юрий Неёлов

Завтра, в субботу,  Александр Нерадько примет участие в мероприятиях, посвященных Дню авиации и 50-летию компании «ЮТэйр».

Григорий ЗАПРУДИН,

фото автора

Эмблема Фонда «Север — наш!»

Авиашоу

0