Праздник дорожников — с сюрпризами. Приятными и не очень

_dsc2076-15

В преддверии своего профессионального праздники тюменские дорожники преподнесли подарок жителям областной столицы. Сегодня после реконструкции был открыт для движения автотранспорта дорожный участок протяженностью почти в  2 километра по улицам Свердлова и Комсомольская. Глава региона Владимир Якушев поздравил всех с этим событием.

_dsc2050-14

«Это серьезный транспортный узел. В последние годы в зимний период на этих участке дорог было много аварий. Совместными усилиями мы решили несколько проблем. Самые сложные и главные работы здесь проведены под дорожным полотном. Все сделано по современным стандартам. Это еще один шаг, который улучшает нашу городскую среду, люди будут жить и чувствовать себя в городе комфортнее, а это самое главное, то, ради чего мы все работаем»,- подчеркнул губернатор.

Улица Комсомольская расширилась с двух до трех полос движения. Здесь появилась ливневая и кабельная канализация, наружное освещение, построены пешеходные тротуары. Преобразилась и улица Свердлова. Теперь ее пропускная способность увеличена, обустроены парковки и ливневка, просторные пешеходные дорожки. На перекрестках, которые ранее были нерегулируемыми, сейчас установлены светофоры. Кроме того, проведена масштабная работа по переустройству водопровода.

На торжественной церемонии открытия движения Владимир Якушев вручил почетные награды дорожным строителям.

_dsc2013-9

Стоит отметить, что на протяжении нескольких лет в областной столице реализуется масштабная программа развития транспортной инфраструктуры. Темп дорожного строительства в Тюмени ежегодно растет. В 2015 году открыто движение по двум мостам через реку Тура, по трем развязкам и трем магистральным улицам. 20 сентября этого года, в частности, было  открыто движение по транспортной развязке на пересечении улиц Запольной и Первомайской. В ближайшее время будет запущено рабочее движение по эстакаде на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского. Строители уже приступают к реконструкции совмещенного моста на улице Мельникайте и строительству новой развязки на пересечении улиц Пермякова и Федюнинского.

_dsc1918-1

_dsc1921-3

_dsc1923-2

А вот что касается строительства развязки на пересечении объездной дороги Тюмени с улицей Монтажников, то оно отложено из-за сложностей с финансированием. Об этом сообщил журналистам, поясняя ситуацию с дорогами, губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он подчеркнул, что из-за кризиса в регионе было приостановлено несколько инвестиционных программ, в том числе целый ряд дорожных проектов.

_dsc1979-6

«Это прискорбно, но это так. Пока мобилизация объявлена только на развязке Пермякова–Федюнинского, хотя в планах мы должны были выйти на Монтажников–Федюнинского, — отметил губернатор. —  Строительство на Монтажников начнется, как только появится такая финансовая возможность. Дорожники к этой работе готовы».

PARK72.RU,

фото пресс-службы губернатора

0