Новый год к нам мчится. Каким будет праздничный наряд Тюмени

Соболь на лыжах, светодиодные снежинки и умильные карапузы…Городские власти представили концепцию праздничного оформления Тюмени к новогодним и рождественским праздникам.

Рекомендации и готовые варианты украшения витрин, входных групп, киосков, скверов, парков, улиц стоит искать на сайте администрации города Тюмени.

Официальный логотип празднования Нового года

Новогодний наряд Тюмень начнет примерять с середины ноября – город расцветят новогодними огнями и украсят специальным логотипом, знакомым всем с прошлого года. В рамках поддержки зимних видов спорта в новогоднем оформлении города будет использована символика предстоящих спортивных событий – этап IBU Кубка мира по биатлону и ютап FIS Кубка мира по лыжным гонкам, которые пройдут на базе «Жемчужины Сибири».

Праздничное оформление с напоминанием о-статусе столицы биатлона

С 14 ноября по 10 декабря планируется украсить к празднику 19 основных, магистральных, гостевых улиц, 3 путепровода, 37 скверов, бульваров, площадей, зон отдыха. Ответственными за украшение объявлены управы административных округов города.

В администрации Тюмени пояснили, что постарались максимально охватить и украсить улицы города, памятные места, зоны отдыха, объекты торговли и транспорта.

Новогодние баннеры и плакаты

В этом году горожане и гости Тюмени увидят новые светодинамические растяжки по улице Ямской и на паркинге по улице Орджоникидзе, 59/2. В ярком свете предстанут существующие конструкции – фигуры искусственного озеленения (тапиарии), расположенные на аллее Молодоженов, островке безопасности по улице Челюскинцев, на мосту по улице Пермякова.

Таким будет зимний наряд оленей-тапиарий

В новогодние праздники будут радовать глаз световые гирлянды на деревьях на Никольской площади и по улице Первомайской на участке от улицы Республики до улицы Герцена. Также город украсят объемные световые фигуры: «лебеди» в сквере Болгаро-Советской дружбы и «снеговики» на площади у Тюменской филармонии. Главную городскую площадку на Цветном бульваре будут украшать объемные светодинамические арки и цифры высотой 5 метров, 5-метровый шар, ледяная 7-метровая горка и ледяные фигуры героев детских сказок.

Трафареты для витрин

Руководителям предприятий и организаций настоятельно рекомендуют выбирать представленные варианты оформления рекламных конструкций, витрин, входных групп, фасадов зданий. Причём, можно воспользоваться как новыми, так и идеями прошлого года.

Организации заранее должны позаботиться о светодинамической подсветке фасадов зданий, сооружений, прилегающих к ним территорий, ландшафтных зон, деревьев. Провести работы по украшению своих фасадов и прилегающей территории в соответствии с предложенной городскими властями концепцией фирмы и предприятия Тюмени должны уже к 1 декабря.

Вероника КРАЙНЯЯ

А на Ямской вновь зажгутся снежинки

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: