Чтобы угодить Огненному Петуху приготовьтесь блистать,займитесь рукоделием и полюбите мясо

Предновогодний отсчёт начался. Тюменки уже озабочены приобретением или пошивом наряда для новогодней вечеринки. А ещё нужно придумать, как украсить дом и что поставить на праздничный стол.

Самое время свериться с модными тенденциями и предпочтениями символа наступающего года. Справиться с муками выбора помогут советы специалистов.

Уберите хищников и наденьте шляпку.

Людмила Ведерникова

Итак, какое платье выбрать? Стилист Людмила Ведерникова считает, что в новогоднюю ночь будут уместны платья из суперактуального в этом сезоне бархата. Вечерние наряды, сшитые из тканей с ненавязчивым блеском, такие как органза, креп-сатин, шелк, атлас или парча так же хороший выбор.

Цвета, которые специалист советует выбирать модницам, в основном тёплые и с намёком на роскошь. Амбициозный Петух, безусловно,  добрит все оттенки красного, оранжевого и жёлтого, а так же коралловый, пурпурный, розовый, золотой. Причём золото — это самый настоящий писк моды. Даже если весь ваш наряд будет цвета благородного металла, это не будет выглядеть слишком.

Чтобы не злить Петуха, не выбирайте для новогодней вечеринки платья со звериными принтами. «Тигр», «леопард» и другие хищники пусть подождут своей очереди в шкафу.

Новогодний декор

А вот меховая накидка будет весьма кстати. Удачным дополнением к наряду может стать небольшая изящная шляпка. Несмотря на то, что петух так же носит перья, боа в новогоднюю ночь под запрет не попадают, а даже приветствуются.

С аксессуарами важно не переборщить. Если ваше платье блестит, то колье будет явно лишним. Платья строгого и лаконичного кроя смело разбавляйте массивными украшениями.

Новогодняя ночь, если конечно у вас не намечается маскарад, не повод изменять себе. Если вы романтическая особа, выбирайте платья из кружева. Уверенным в себе дамам стоит обратить внимание на платья в стиле колор-блок, сочетающее два-три цвета. Для роковых соблазнительниц дизайнеры приготовили модели с открытыми плечами.

Ещё один любопытный тренд платья с подолом омбре (эффект градиента цветов). Такое платье в пол – прекрасный выбор для выхода в свет.

Не любите платья? Не беда. Есть достойная альтернатива. Брючные костюмы как раз на пике моды. Костюмы-двойки в пижамном стиле из бархата или шелка и шикарны, и удобны.

Не готовы прятать фигуру под свободным кроем? Тогда примерьте брюки с блестящим топом – очень ярко и соблазнительно. Или сделайте выбор в пользу комбинезона, подберите к нему эффектные аксессуары — и вы на высоте.

Декорированное окно

Что касается обуви, то она должна быть непременно удобной. Ведь вы же не собираетесь всю ночь скромно отсиживаться в уголке. Чтобы танцевать всю ночь напролёт выбирайте туфли на устойчивом толстом каблуке. Пусть это будут модели, отличные по цвету от одежды — так интереснее. Кстати, попробуйте надеть туфли или босоножки с носочками – смотрится потрясающе!

Сюрпризы и оранжевое настроение

Новогодний интерьер 2017 года должен быть ярким и радостным, поэтому отдавайте предпочтение сочным цветам теплых оттенков.

Чтобы «задобрить» символ Нового года, используйте в декоре свечи в оригинальных подсвечниках, текстиль с этническими принтами и различные натуральные материалы, не забудьте о новогодней иллюминации.

«Даже городскую квартиру могут украсить милые носочки для подарков, а также рождественские венки, — говорит дизайнер Анастасия Пекова, —

Не забудьте про новогоднюю скатерть и салфетки. Если есть время и желание их можно сделать самостоятельно».

Для декорирования комнат можно так же использовать композиции из сухих колосьев, орехов, фруктов и цветов.

Выбирая цвета, ориентируйтесь на зелёный, белый, красный и золотой. По душе символу наступающего года и оранжевый.

«Если в новогоднюю ночь вы принимаете гостей, интересная идея каждому на тарелку положить маленький новогодний сюрприз. Такими небольшими подарками могут быть имбирные пряники и леденцы в форме символа наступающего года, миниатюрные баночки с медом, маленькие обереги, игрушки ручной работы. Это отличная идея для создания праздничного настроения», — уточняет дизайнер.

Идея для оформления праздничного стола

Оливье отменяется?

А теперь о том, что поставить на новогодний стол. Астрологи напоминают, что огненный петух — гордая, но несколько эгоистичная птица. Поэтому важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

И как вы, наверное, уже догадались, в эту новогоднюю ночь придётся отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Но если птицу на столе можно с успехом заменить на мясо, то второй запрет – куриные яйца, многих поставит в тупик. Но, к счастью, выход из ситуации есть. Знаменитый оливье можно приготовить и на перепелиных яйцах. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Чему Петух точно порадуется, так это большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Подготовила Екатерина ПОНОМАРЁВА,

Идеи для костюмов встречи Нового года:

Блестящие платья на новый год

Длинные платья на новый год

Длинные вечерние платья на новый год

Платья на новый год из кружева

Новогодние платья с геометрическим принтом

Платья на новый год с градиентным эффектом

Новогодние платья с открытыми плечами

Платья в стиле колор-брок

Платья с эффектом градиента

 

0