Вернисаж подарков. В Тюмени заработала новогодняя ярмарка

Этот вернисаж подарков, сувениров и других товаров, неизменно пользующихся спросом накануне Нового года, стал для Тюмени уже 21 по счёту.

К дверям Выставочного зала на Севастопольской заинтересованные тюменцы начали прибывать уже за полчаса до открытия новогодней ярмарки.

Толпились у дверей в основном покупатели – завсегдатаи. Первыми прийти и оценить ассортимент, да ещё и скидку получить дорогого стоит. Ведь на ярмарке выставили игрушки, подарки, кукол, сувениры и другие рукотворные шедевры тюменские и заезжие мастера. А ещё продуктовые ряды, где и мёд, и масло деревенское со сметаной, и мясные деликатесы расточают манящий аромат.

Валенки с рисунком на любой вкус

Организаторы ярмарки анонсировали, что купить можно будет абсолютно всё, что потребуется для встречи Нового года. Ну, всё не всё, а уж точно многое. Фейерверки и другая пиротехника в наличии, мишуры и световые гирлянды тоже. Ёлочные игрушки, пожалуйста! Правда, исключительно ручной работы, цена за штуку от 200 рублей. Карнавальные костюмы, маски, авторская бижутерия.

Уже пора выбирать ёлку

Выбрать ёлку тоже возможно. Причём, как искусственную, так и живую. Посетители ярмарки живыми ёлками активно интересуются. Говорят, за две недели покупать новогоднее дерево самое время. Мол, цены на них сейчас самые привлекательные. Главное, поселить лесную красавицу до поры на холодном балконе.

Семья Пермяковых

Тюменцы Сергей и Ирина Пермяковы пришли на новогоднюю ярмарку как раз за ёлкой. «Сейчас пойдём выбирать символ нового года. Это наш первый совместный Новый год в качестве семьи из трёх человек. Расписались мы в 2016 году. В этом же году родилась дочь Мария. Так, что для нас уходящий год сложился очень удачно», — поделилась итогами уходящего года молодая мама.

Валентина Низова

В числе первых в двери ярмарки вошла и пенсионерка из Тюмени Валентина Низова. Говорит, что первым покупателям здесь всегда делают скидки. На ярмарку она приходит не первый раз, каждый декабрь ищет и находит здесь подарки для детей и внуков. Родне, по словам женщины, подарки, сделанные вручную, очень нравятся.

— Вот купила снохе платок, посмотрите какой шикарный. Да ещё и скидку сделали, — разворачивает передо мной свою покупку довольная Валентина Петровна.

В таких нарядах можно почувствовать себя Снегурочкой

Большим спросом у тюменцев пользуются сувенирные пряники. Их берут для подарка, ведь они такие красивые, расписные.

«В наших пряниках нет консервантов, красители используются пищевые. Начинки все сплошь натуральные: конфитюры, варёная сгущёнка, — рассказывает продавец Юлия Калинина, — Детям лучше всего взять пряники, покрытые  глазурью. Здесь пищевой краситель добавляется в сахарную глазурь и не остаётся потом на ручках ребёнка».

Продавец Юлия Калинина с ассортиментом расписных пряников из г. Покров

К сладостям обязательно пригодится чай или кофе. Это уже кому как нравится. И то и другое здесь тоже есть на любой вкус и кошелёк. Популярными у тюменцев чаями из трав торгуют сразу несколько прилавков.

Любовь Пономарева

Перед прилавком тюменской рукодельницы Любови Пономаревой глаза просто разбегаются. Вязаные котики пушистые и не очень, зайцы, обезьянка, овцы, олешки, забавный вязаный Санта, кого тут только нет! И каждая игрушка, как будто живёт своей жизнью, в каждой частичка души автора.

«Игрушки я начала вязать год назад для себя, для души. Конечно, я не думала, что моё творчество будет так востребовано. Оказалось, что людям игрушки мои нравятся не меньше, чем мне самой», — поделилась рукодельница.

Вязаные котики от Любови Пономаревой

Признаюсь, пройти мимо такой красоты, как лоскутное шитьё, я не смогла. Задержалась, разговорилась с Линой Гольцовой. Лина Петровна пенсионерка, рукодельница, активная участница клуба лоскутного шитья «Сибирская палитра». Клуб существующий вот уже семь лет в уходящем году запустил грандиозный  проект к 200-летию Петра Ершова. В создании лоскутного панно  по сюжету сказки «Конёк-Горбунок» приняли участие сотни  мастериц со всего мира. В основу панно размером 50 на 50 метров легло более 300 работ. Сейчас его экспонируют в Сан-Франциско. А до этого проект объехал почти всю Россию.

Лоскутных дел мастер Лина Гольцова

— Очень хотелось бы, чтобы наступающий год принёс здоровья и энергии продолжить заниматься этим. Потому что новых идей и задумок у нашего клуба много, — улыбается Лина Гольцова.

Кстати, география участников тюменской новогодней ярмарки, которых в этом году набралось больше 230, практически вся Россия и не только. Есть участники из Беларуси.

Глазированные пряники — лучший выбор для ребятишек!

В оставшиеся до наступления Нового года две недели ярмарка ждёт покупателей ежедневно без выходных с 11 до 20 часов. Последний день работы ярмарки 30 декабря, так же с 11 до 20 часов.

Екатерина ПОНОМАРЕВА,

фото автора

 

0