Наградили за победу на семейном фронте

Лауреаты медали «За любовь и верность» поделились секретами долгого супружеского счастья.

На семейный праздник собралось немало детей и взрослых

В День семьи, любви и верности на площади у ЦКиИ «Современник» развернулся настоящий праздник. На сцене выступали творческие коллективы и солисты с танцевальными и вокальными номерами. За маленьких артистов активно болели их родители. На ярмарке изделий ручной работы можно было выбрать себе или в подарок игрушки, авторскую куклу, бижутерию, стекло и деревянную посуду, а на бесплатных мастер-классах — научиться это делать своими руками.

Ведущие напомнили, что многие влюбленные пары стараются заключить брак в этот знаменательный день. Но в наше время, когда разводов больше, чем бракосочетаний, гораздо важней сохранить семью. На вопрос ведущих, кто пришел сегодня на праздник всей семьей, отозвались некоторые зрители — но их могло бы быть больше. Затем предложили отозваться тем, кто прожил в браке пять лет — оказалось, многие уже отметили «деревянную» свадьбу. А вот в пятнадцатилетнем стаже семейной жизни признались лишь пара человек. Супругов, отметивших сорокалетний свадебный юбилей — «рубиновую» свадьбу — среди зрителей не оказалось — но, разумеется, таких пар в Тюмени много. «Это ж сколько нужно нервов и сил! — заметил ведущий. — Титанический труд!».

Гимнастка цирковой студии «Сказочный мир» впечатлила зрителей изумительной гибкостью и грацией

  

В этот день медаль «За любовь и верность», благодарственное письмо и букет ромашек — символ праздника — были вручены тюменской супружеской чете Нохриных, отметившей в этом году «золотую» свадьбу. Виктор Егорович не только отличный муж, отец и дедушка, но и активный участник художественной самодеятельности: участник хора «Ретро», он в этом году споет две песни на Дне города в рамках проекта «Тюменцы — тюменцам». «Он — наша «зажигалочка», участвует во всех городских конкурсах, и супруга ему под стать», — рассказывает о лауреатах специалист по жанрам творчества ЦКиИ «Современник» Зоя ПОДКОПАЕВА. — Это дружные замечательные люди, на которых стоит равняться». Алевтина Александровна ходит на танцы в клуб «Кому за 30».

Виктор Егорович и Алевтина Александровна в этом году отпраздновали «золотую» свадьбу

Чета Нохриных поделилась секретом долгой счастливой супружеской жизни. Мы очень терпеливые, — ответил корреспонденту PARK72.RU Виктор Егорович. — Ругаемся, ссоримся, а потом миримся, любуемся друг другом — и дальше вперед. Пашем, как папы Карло, на даче».

Ромашка — символ праздника семьи, любви и верности

Медаль «За любовь и верность» вручается супружеским парам, прожившим в согласии более 40 лет, а некоторые за вклад в укрепление семьи и воспитание детей награждаются орденом «Родительская слава».

Виктор Нохрин всю жизнь работал конструктором блоков для обустройства нефтяных и газовых месторождений, его супруга 20 лет трудилась в магазине «Горпромторг», семь лет контролером в РОВД, а затем занималась воспитанием двоих внуков.

«В наших творческих коллективах очень много дружных пар, достойных награды «За любовь и верность», но общим голосованием выдвинули Нохриных, — пояснила выбор кандидатов Зоя Подкопаева. — Брак должен быть не только долгий, но и качественный. Это только кажется, что семейные ценности утеряны — даже сегодня есть пары, на которые стоит равняться. Праздник семьи, любви и верности — отличная традиция, которую нужно поддерживать. Я работаю с пожилыми людьми — это ветераны войны, труда и семейной жизни, каждая чета достойна подражания. А в наших танцевальных студиях пары элегантного возраста даже в современных танцах не уступают молодым».

PARK72.RU

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: