Сегодня, 19 октября, в Тюмени открылись Краеведческие чтения, посвященные 100-летию пребывания императорской семьи Николая II в Тобольской губернии. В работе форума принимают участие руководители компаний туриндустрии Тюмени и Тобольска, общественные деятели, историки, представители научного сообщества, студенты вузов.
«С Романовыми были связаны три столетия истории государства Российского. За этот период страна пережила и взлеты, и драматические моменты. Она стала могущественной империей, одержала победы в великих войнах, расширила свои границы, многого достигла в науке и культуре. Не стало исключением и правление императора Николая II. Осмысление истории – это лучшее средство воспитания личности, формирования её самосознания. Не секрет, что в прошлом столетии тема царской семьи не была магистральной в общественной жизни. Сегодня многое делается для восстановления связи времен и исторической правды о правлении Романовых, о сохранении памяти об императорской семье Николая II», — подчеркнул Владимир Якушев в приветственном слов, направленном в адрес организаторов и гостей Краеведческих чтений.
Стоит отметить, что внимание к личности и судьбе последнего российского императора Николая II вполне объяснимо, ведь 2017 год — это год столетия Российской революции и столетия окончания правления династии Романовых.
В программе форума — знакомство с историческими исследованиями темы ссылки императорской семьи Николая II, предметами, свидетельствующими о ее пребывании в Тобольске, которые хранятся в фондах Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника.
Речь также пойдет об истории создания музея памяти императорской семьи Николая II в Тобольске. Кроме того, участникам форума презентуют новый культурно-образовательный туристский маршрут «Императорский маршрут «Романовы и Сибирь».
PARK72.RU
императорский маршрут -хорошо… а этапы простых ссыльных -пешие? разве не эксклюзивные, для экстремального туризма!