Губернаторская елка собрала одаренных детей со всего региона

900 школьников со всей Тюменской области побывали на новогодней губернаторской елке, организованной в столице региона. На праздник получили приглашения талантливые дети, как из Тюмени, так и из глубинки. В районах выбрали ребят, отличившихся в учебе, творчестве, спорте, добровольческой деятельности. Они приняли участие в интерактивных развлекательных мероприятиях, увидели спектакль и пообщались с Дедом Морозом и Снегурочкой. А в финале — получили подарки от губернатора, которые были скомплектованы из сладостей тюменской фабрики «Квартет».

Губернаторский праздник прошел в ДК «Нефтяник», который гудел многоголосьем школьников и переливался от ярких нарядов участников новогоднего торжества. В фойе гостей встречали ростовые куклы и юные вокалистки из Дворца творчества «Пионер», которые вживую исполняли праздничный репертуар. По словам специалиста дворца Светланы Дейнеко, на елку пригласили ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Делегации прибыли из всех районов области, каждый привез от 10 до 30 человек.

«Это ребята, которых выбирали в районах — в школах, в творческих кружках. Работа по отбору велась на местах, говорит Светлана, — дети не первый год занимаются,  у них есть успехи, и, в этом году ребята приехали очень интересные. Мы в этом убедились, когда читали их резюме. Также очень много волонтеров. На этот раз организаторы сделали намного больше интеллектуальных площадок, провели научное шоу, мастер-классы, игры. Ребята действительно смогли научиться чему-то новому и заработать призы».

На всех этажах до начала основного действа были развернуты площадки: академия конструктора, научное шоу «Открывашка», мастер-класс по квиллингу и рукоделию из фетра, игры, фотозоны. Для некоторых участников – это уже второй активный день в Тюмени. Накануне 300 ребят побывали в детском центре «Ребячья республика», где для них приготовили не менее увлекательную программу.

«Мы были в «Ребячке», нам все очень понравилось, было весело, интересно, одним словом, круто! Если еще раз пригласят, обязательно приедем. Было много позитивного общения и новые знакомства», — рассказала Елена Шумакова, представитель отряда волонтеров из Голышмановского района.

Вместе с детьми незабываемо провели время и педагоги. Анжелика Нагапетян из Заводоуковского городского округа вместе с воспитанниками прошла все интерактивы: «Педагоги участвовали во всех мастер-классах, чтобы понять насколько это интересно детям. Я сварила мыло, сшила кошку из фетра, покаталась на буране – мне было интересно!».

Всего в команду талантливых детей от Заводоуковского городского округа вошло 30 детей – это победители олимпиад, участники спортивных соревнований и ребята, которые показали себя с хорошей стороны в военном классе.

«Ребята с удовольствие приезжают на губернаторскую елку, особенно младшие школьники, ведь не каждый родитель может привезти своего ребенка из деревни в Тюмень на новогоднее представление», — отметила педагог Центра развития детей и молодежи Татьяна Лысакова.

А из Нижнетавдинского района приехали девочки-волейболистки. В этом году команда местной ДЮСШ заняла второе место на спартакиаде школьников Тюменской области.

«Я с первого класса занимаюсь в спортшколе. В этом году мы хорошо выступаем, берем призовые места и хорошо учимся. Здесь нам больше всего понравились ростовые куклы и игры», — поделилась Юлия Петрова, ученица 9 –го класса средней школы из Нижней Тавды.

Не обошлось мероприятие и без участия кадетов Тюменского президентского училища. Нарядная форма и выправка сразу выделяют этих ребят из общей массы. На елку пригласили 8 кадетов, все они — отличники. Интересно, что и новогодние желания у молодых людей не совсем обычные. Их мечты — не про покупку нового телефона или планшета.

«Я впервые на этом мероприятии, — говорит кадет 6 класса Никита Зверев, — сюда меня делегировали за хорошую учебу и достойную дисциплину. Здесь чувствуется праздничное настроение в полной мере! В нашем училище елка будет завтра. Моя мечта, чтобы наш класс в новом году хорошо учился и стал лучшим по успеваемости во всем училище».

После новогодней программы возле елки с Дедом Морозом и Снегурочкой, одаренных детей ожидал спектакль «Крибле! Крабле! Бумс!» от Тобольского драматического театра и сладкие подарки от губернатора. Но некоторые особо активные получили дополнительные призы от главных новогодних персонажей. Дед Мороз просил читать стихи, танцевать и даже отжиматься от пола. Как выяснилось, для тюменских детей нет ничего невозможного. А губернатор области Владимир Якушев в своем видеопоздравлении напомнил, что мечты исполняет не только Дед Мороз, мечты сбываются у тех, кто не боится трудностей и идет к своей цели.

«Дорогие ребята, поздравляю вас с новым годом! Я знаю, что в 2017 году вы достигли многого — побеждали на предметных олимпиадах, на научных технических, творческих, спортивных конкурсах и соревнованиях. Вы проявили себя лидерами детских и молодежных общественных объединений. Вы – настоящие молодцы. Тюменская область гордится вами. В новый год мы всегда ждем чего-то необычного, волшебного, радостного. Мне очень хочется, чтобы 2018 год подарил нам незабываемые события, стал яркой страницей в вашей жизни, а еще, чтобы чудеса, на которые вы надеетесь, обязательно свершились. Но помните — мечты исполняет не только Дед Мороз, мечты сбываются у тех, кто упрямо идет к своей цели, не боится трудностей. А взрослые – педагоги, родители, бабушки и дедушки помогут вам в достижении намеченного. Дорогие друзья, желаю вам в новом, 2018 году быть счастливыми, здоровыми, успешными. Отличных вам оценок, надежных друзей. Веселых новогодних каникул и обязательно верьте в себя! С праздником! С новым годом!».

Ольга Кузнечевских

Заместитель губернатора Ольга Кузнечевских лично поздравила школьников региона. Она поблагодарила и родителей за то, что они воспитывают достойное будущее Тюменской области.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,

фото автора

 

 

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: