Спецназ за нас! Тюменскому СОБР 27 лет

1 апреля специальному отряду быстрого реагирования Управления Росгвардии по Тюменской области исполнилось 27 лет.

В адрес спецподразделения сегодня поступили поздравления от командующего Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Александра Попова, начальника Управления Росгвардии по Тюменской области полковника полиции Евгения Симакова, представителей органов власти, руководителей силовых ведомств, взаимодействующих организаций и коллег.

Региональный СОБР был создан в 1993 году для борьбы с преступными группировками и для действий в чрезвычайных обстоятельствах.

Отряд за свою историю претерпел несколько реорганизаций, но всегда успешно выполняет самые сложные и ответственные задачи. Правоохранители участвуют в обеспечении мероприятий, направленных на пресечение организованной криминальной деятельности, задерживают вооруженных преступников, ликвидируют бандитские группировки, освобождают заложников, изымают из незаконного оборота оружие, взрывчатые и наркотические вещества.

За плечами спецназовцев более 80 служебных командировок в горячие точки. За проявленное мужество при выполнении служебно-боевых задач бойцы удостоены многочисленных государственных и ведомственных наград. Среди личного состава более 10 кавалеров ордена «Мужества», свыше 40 награждены медалью «За отвагу». К сожалению, не обошлось и без потерь. В отряде чтут своих боевых товарищей, выполнивших служебный долг ценной своей жизни. Навсегда в памяти правоохранителей и земляков — Герой России майор милиции Тимур Мухутдинов, капитан полиции Виктор Тимофеев и старший лейтенант Виктор Балуев. Сегодня в отряде своих боевых товарищей почтили минутой молчания. В подразделении создан музей, в котором представлены экспонаты боевого пути отряда и личные вещи офицеров, не вернувшихся домой.

В подразделении 46 офицеров-спецназовцев удостоены права ношения крапового берета. 10 из них во главе с командиром отряда полковником полиции Владимиром Самороковым продолжают выполнять задачи, а 36 завершили службу. Но, несмотря на возраст, ветераны отряда всегда остаются в строю и передают свой профессиональный опыт молодым сотрудникам. А они в свою очередь, равняясь на старших боевых товарищей, достойно стоят на страже правопорядка в Тюменской области и других регионах страны. По итогам 2019 года служебно-боевой деятельности в Уральском округе Росгвардии Тюменский СОБР стал лучшим и был награждён переходящим кубком.

PARK72.RU

1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: