Памятная церемония, посвященная 90-летию Геннадия Богомякова, прошла в Тюмени

Геннадий Павлович Богомяков – легендарный человек, сыгравший особую роль в истории становления Западной Сибири и всей страны. Благодаря подвигу поколения, ярким представителем которого он был, сегодня наш регион твердо стоит на ногах, уверенно смотрит вперед и строит долгосрочные планы развития. Этими словами губернатор Александр Моор открыл памятную церемонию по случаю 90-й годовщины со дня рождения Геннадия Богомякова на мемориале Червишевского тракта.

Вспомнить Геннадия Павловича Богомякова пришли депутаты Тюменской областной думы, представители регионального правительства, ветеранских организаций, его соратники, родные.

«На заре своей управленческой деятельности я представлял, как было бы здорово и полезно, и с профессиональной точки зрения, и с человеческой, поработать в то время под руководством Геннадия Павловича. Это был бы уникальный и бесценный опыт. Увы, не суждено. Но моменты общения с ним оставили неизгладимое впечатление. Удивительная эрудиция, фантастическая память на события, людей, цифры. До последних дней своей жизни он был в курсе происходящего и глубоко переживал за судьбу региона. Геннадий Павлович был настоящим патриотом всей нашей большой Тюменской области», — отметил глава региона Александр Моор.

Все участники памятной церемонии говорили о масштабности этого человека и его особой роли в создании Западно-Сибирского топливно-энергетического комплекса.

«Он 17 лет руководил партийной организацией, это были сложные и интересные годы, открывались новые месторождения, строились города, создавалась инфраструктура и везде чувствовалось влияние Богомякова. Человек с неординарным мышлением, имеющий незаурядные организаторские способности, настоящий профессионал своего дела», — вспоминает председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Геннадий Павлович Богомяков – единственный человек в стране, который является почетным гражданином сразу трех субъектов – Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

«Для нашей семьи он был просто отцом и дедом. Спасибо, что помните и не забываете о нем», — поблагодарил присутствующих сын Владимир Богомяков.

Геннадий Павлович Богомяков

До своего 90-летия Геннадий Павлович Богомяков не дожил три месяца. «От таких титанов, как он, зависели судьбы сотен людей, всей страны. Геннадий Богомяков навсегда вошел в историю нашего региона и останется в ней», — подчеркнул губернатор Александр Моор.

PARK72.RU,

фото пресс-службы губернатора Тюменской области

2+

Развитие событий

3 месяца назад На девяностом году жизни скончался один из первых руководителей Тюменской области - легендарный Геннадий Богомяков
30.06.2020 Этот материал