Тюменские ветераны принимают поздравления с 8 марта от Руслана Кухарука

Анна Александровна Баландина с самого утра принимает поздравления. Ветеран Великой Отечественной войны, почти 20 лет председатель первичной ветеранской организации «Тюменский Элеватор» (филиал «Тюменьхлебопродукт») регулярно встречается с молодежью и проводит в школах уроки-памяти. Правдивых историй о наших земляках у нее сотни. А еще она любит стихи. И читает их постоянно, как говорится, на все случаи жизни.

Руслан Николаевич Кухарук и Анна Александровна Баландина

Сложно поверить, но ей 90 лет! Ее энергии, оптимизму может позавидовать любой молодой человек.

С утра глава города Тюмени Руслан Кухарук поздравил Анну Александровну с Международным женским днём.

Руслан Николаевич Кухарук и Анна Александровна Баландина

— От меня лично и тюменцев примите наши самые теплые поздравления с праздником. Вы для нас — пример, как надо любить Родину. Спасибо Вам за труд в годы Великой Отечественной войны, за вклад в Победу. Особенно хочется отметить Ваш энтузиазм, Вашу энергию. Мы ценим и любим Вас, желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни, — сказал глава города.

Также он напомнил, что скоро на заседании Думы будет рассматриваться вопрос о присвоении Тюмени звания «Город трудовой доблести» и это серьезный шаг к увековечиванию подвига наших земляков в дело Победы. Эту инициативу поддержали тысячи тюменцев.

Анна Александровна Баландина в молодости

Поздравления стали приятной неожиданностью для ветерана, она была признательна за оказанное внимание.

В благодарность Анна Александровна прочитала стихи о войне, дружбе и подвиге. Было видно, что это для нее личное, потому что каждое слово она переживала эмоционально сама.

Тамара Александровна Майер

Другая известная тюменка – ветеран Великой Отечественной войны Тамара Александровна Майер также получила поздравление от имени главы города. Она, как и ее «боевая подруга» Анна Александровна, всю жизнь проработала на заводе и возглавила ветеранскую организацию. Сегодня Тамара Александровна — частый гость в школах, встречается с учениками и рассказывает о работе в тылу.

— Подвиги наших ветеранов являются яркими примерами патриотизма для молодежи,- подчеркнул Руслан Николаевич. – Волонтеры, школьники встречаются с ветеранами, организуют совместные патриотические мероприятия, культурный досуг и оказывают им посильную помощь.

PARK72.RU

1+